Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) /рецензия/ T2 Trainspotting

Великобритания (2017)
Драма, 18+
117 мин. / 01:57


Т2: Трейнспоттинг - рецензия

Режиссер:
Дэнни Бойл
Сценарий:
Ирвин Уэлш, Джон Ходж
В ролях:
Юэн МакГрегор,
Юэн Бремнер,
Джонни Ли Миллер,
Роберт Карлайл,
Кевин МакКидд, Кайл Фицпатрик, Келли Макдоналд, Анжела Недялкова, Полин Линч, Джеймс Космо ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Двадцать лет спустя


В 1996 году вышел в свет фильм Дэнни Бойла «На игле» о четырех молодых лузерах, которые не знают, как распорядиться своей жизнью, шляются без дела, «шакалят помалу» и «торчат по вене». Это был первый хит режиссера. И вот, 20 лет спустя, он выпустил его продолжение — «Т2: Трейнспоттинг»...

Четыре мушкетера

До сего дня Бойл не снимал сиквелов, но явно незаконченная история четырех неудачников из депрессивного района — симпатяги Марка (Юэн МакГрегор), ловчилы Саймона (Джонни Ли Миллер), нарка Кочерыжки (Юин Бремнер) и гопника Фредо Бегби (Роберт Карлайл) — постановщика не отпускала. Ведь оригинальный фильм завершался на том, что лишь Марк получал шанс выбраться из той дыры, где пребывали герои. Но только ценой предательства друзей.

На игле 2 - рецензия

Что ж, прошло 20 лет, и обстоятельства вновь сводят шотландских «мушкетеров». И они обнаруживают: изменить свою жизнь не то же самое, что измениться самим. Да, они постарели, а вот стали ли мудрее? Сменились декорации эпохи, у всех гаджеты, большие телевизоры. И что?

В душе парни остались теми же лоботрясами — ну, разве под грузом сделанных ошибок сделались чуть мягче. Герои разменяли пятый десяток и осознали, что только получили жизненный опыт и все. Как бы они ни старались поступать правильно, выше головы им не прыгнуть, поэтому удел Марка и компании скромен — ностальгия по ушедшей молодости и примирение с судьбой...

Все проходит

По вышенаписанному может сложиться мнение, что «Т2: Трейнспоттинг» — мрачная драма о лузерах, у которых есть только безрадостное прошлое и никакого будущего. Ничего подобного: на грустном тезисе «это жизнь — и она проходит мимо» у Бойла выросла энергичная трагикомедия, полная юмора, экшна и визуальных трюков, характерных для режиссера.

На игле 2 - рецензия на фильм

Отрадно, что актеры не забыли, чем их персонажи «купили» зрителей 90-х, и задали жару, как в старые добрые времена. Особенно Карлайл, чей колоритный псих Фредо рвет в кадре всех. Бывают ненужные сиквелы, но эта картина к ним не относится. В ней все хорошо: сюжет, игра актеров, драматургия. Бойл совсем не зря помирился с МакГрегором (Юэн не мог тому простить, что обещанная ему роль в «Пляже» ушла к ДиКаприо), чтобы съемки «Т2: Трейнспоттинг» стали возможны.

И пускай порой кажется, что это кино является лишь поводом для встречи старых друзей за рюмкой ностальгии, все не так. Это умная притча о том, что есть то, что можно сделать со своей жизнью, — и есть то, что жизнь может сделать с тобой. И не надо путать одно с другим.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Было заявлено, что фильм — достаточно вольное переложение романа Ирвина Уэлша «Порно» (2002).


Общая оценка:
µµµµµ

08.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад