Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Т2 Трейнспоттинг (На игле 2) /рецензия/ T2 Trainspotting

Великобритания (2017)
Драма, 18+
117 мин. / 01:57


Т2: Трейнспоттинг - рецензия

Режиссер:
Дэнни Бойл
Сценарий:
Ирвин Уэлш, Джон Ходж
В ролях:
Юэн МакГрегор,
Юэн Бремнер,
Джонни Ли Миллер,
Роберт Карлайл,
Кевин МакКидд, Кайл Фицпатрик, Келли Макдоналд, Анжела Недялкова, Полин Линч, Джеймс Космо ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Двадцать лет спустя


В 1996 году вышел в свет фильм Дэнни Бойла «На игле» о четырех молодых лузерах, которые не знают, как распорядиться своей жизнью, шляются без дела, «шакалят помалу» и «торчат по вене». Это был первый хит режиссера. И вот, 20 лет спустя, он выпустил его продолжение — «Т2: Трейнспоттинг»...

Четыре мушкетера

До сего дня Бойл не снимал сиквелов, но явно незаконченная история четырех неудачников из депрессивного района — симпатяги Марка (Юэн МакГрегор), ловчилы Саймона (Джонни Ли Миллер), нарка Кочерыжки (Юин Бремнер) и гопника Фредо Бегби (Роберт Карлайл) — постановщика не отпускала. Ведь оригинальный фильм завершался на том, что лишь Марк получал шанс выбраться из той дыры, где пребывали герои. Но только ценой предательства друзей.

На игле 2 - рецензия

Что ж, прошло 20 лет, и обстоятельства вновь сводят шотландских «мушкетеров». И они обнаруживают: изменить свою жизнь не то же самое, что измениться самим. Да, они постарели, а вот стали ли мудрее? Сменились декорации эпохи, у всех гаджеты, большие телевизоры. И что?

В душе парни остались теми же лоботрясами — ну, разве под грузом сделанных ошибок сделались чуть мягче. Герои разменяли пятый десяток и осознали, что только получили жизненный опыт и все. Как бы они ни старались поступать правильно, выше головы им не прыгнуть, поэтому удел Марка и компании скромен — ностальгия по ушедшей молодости и примирение с судьбой...

Все проходит

По вышенаписанному может сложиться мнение, что «Т2: Трейнспоттинг» — мрачная драма о лузерах, у которых есть только безрадостное прошлое и никакого будущего. Ничего подобного: на грустном тезисе «это жизнь — и она проходит мимо» у Бойла выросла энергичная трагикомедия, полная юмора, экшна и визуальных трюков, характерных для режиссера.

На игле 2 - рецензия на фильм

Отрадно, что актеры не забыли, чем их персонажи «купили» зрителей 90-х, и задали жару, как в старые добрые времена. Особенно Карлайл, чей колоритный псих Фредо рвет в кадре всех. Бывают ненужные сиквелы, но эта картина к ним не относится. В ней все хорошо: сюжет, игра актеров, драматургия. Бойл совсем не зря помирился с МакГрегором (Юэн не мог тому простить, что обещанная ему роль в «Пляже» ушла к ДиКаприо), чтобы съемки «Т2: Трейнспоттинг» стали возможны.

И пускай порой кажется, что это кино является лишь поводом для встречи старых друзей за рюмкой ностальгии, все не так. Это умная притча о том, что есть то, что можно сделать со своей жизнью, — и есть то, что жизнь может сделать с тобой. И не надо путать одно с другим.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Было заявлено, что фильм — достаточно вольное переложение романа Ирвина Уэлша «Порно» (2002).


Общая оценка:
µµµµµ

08.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад