Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пила 8 /рецензия/ Jigsaw

США (2017)
Ужасы, триллер 18+
91 мин. / 01:31


Пила 8 - рецензия

Режиссер:
Майкл Спириг, Питер Спириг
Сценарий:
Пит Голдфингер, Джош Столберг
В ролях:
Мэтт Пассмор,
Тобин Белл,
Каллум Кит Ренни,
Ханна Андерсон,
Кле Беннетт, Лора Вандервурт, Пол Браунштейн, Мандела Ван Пиблз, Бриттани Аллен, Джозиа Блэк
Официальный сайт фильма:
N/A



Такая чудная игра, гейм 8:
Голос с того света


За 7 фильмов франшиза «Пила» отнюдь не выдохлась, но студия решила закрыть киносериал. Однако неплохие сборы 7-й части заставили продюсеров задуматься. Все эти годы обсуждались планы дальнейшего развития франшизы — шли разговоры даже о перезагрузке! В результате было принято решение о создании еще одного сиквела, в оригинале получившего название «Конструктор» а у нас вышедшего как просто «Пила-8».

Говорить за мертвых

Итак, погоня за преступником Эдгаром Мансеном (Джозия Блэк) заканчивается неожиданно: под дулом полицейских пистолетов парень несет чушь про какую-то игру, а затем нажимает кнопку. Раненный в грудь Эдгар впадает в кому и не может объяснить, что нажатая кнопка действительно запустила игру на выживание: в каком-то амбаре пять человек прикованы цепями и должны покаяться в грехах, иначе их ждет смерть.

Вскоре в городе начинают находить трупы участников, а на них — рефрен считалочки о десяти негритятах. Расследование ведут детективы Хэллоран (Каллум Кит Ренни) и Кит Хант (Кле Беннетт), а судмедэкспертизу проводят коронер Логан Нельсон (Мэтт Пассмор) и его помощница Элинор Бонневиль (Ханна Андерсон). Результаты расследования поражают: все улики указывают на одного человека — Джона Крамера. Но Конструктор Смерти мертв уже 10 лет и точно не мог воскреснуть! Значит, нашелся кто-то, кто взял на себя миссию говорить за мертвых...

Кошмар повторяется?

Ох не зря киносериал «Пила» ставили в один ряд с «Кошмарами на улице Вязов»! Обе франшизы достигли высочайших вершин в жанре хоррор и не роняли планку, но были закрыты из-за падения сборов. И вот теперь повторяется история с шестой частью «Кошмаров». «Пила-8» вышла после долгой паузы и производит похожее впечатление. Вроде все на месте: и кукла Билли, и смертельные игры, и незабываемая музыка Чарли Клаузера — а все равно фильм выглядит лишним! И главная его проблема — оторванность от предыдущих частей, которые были неразрывно связаны. Вызывает вопросы и суперпродвинутое оснащение ловушек: на какие шиши были устроены все эти эффектные квесты?

Оно, конечно, здорово, что если в начале фигурирует ручной лазерный резак, то в финале «ружье стреляет», — но даже если такие резаки существуют, можно представить, сколько стоит один такой «бластер»!

И несмотря на радость встречи с Тобином Беллом в роли Конструктора, нельзя не заметить, как сильно постарел актер за эти 7 лет — ведь ему уже 75! И это мешает до конца насладиться сюжетным загибом, с помощью которого героя смогли вернуть на экран (спойлерить не буду, но замечу, что он вовсе не галлюцинация, как говорили инсайдеры!). В общем, на последний аккорд франшизы фильм не тянет. Но как задел на будущее — неплох. Теперь дело за малым — нужна следующая часть, которая: а) будет шедевром, б) продолжит оборванные сюжетные линии, в) убедительно впишет нового героя в предысторию, и наконец, г) выйдет на следующий Хэллоуин!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили осенью 2016 года в Торонто..


Общая оценка:
µµµµµ

01.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад