Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Зло - рецензияСибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пила 8 /рецензия/ Jigsaw

США (2017)
Ужасы, триллер 18+
91 мин. / 01:31


Пила 8 - рецензия

Режиссер:
Майкл Спириг, Питер Спириг
Сценарий:
Пит Голдфингер, Джош Столберг
В ролях:
Мэтт Пассмор,
Тобин Белл,
Каллум Кит Ренни,
Ханна Андерсон,
Кле Беннетт, Лора Вандервурт, Пол Браунштейн, Мандела Ван Пиблз, Бриттани Аллен, Джозиа Блэк
Официальный сайт фильма:
N/A



Такая чудная игра, гейм 8:
Голос с того света


За 7 фильмов франшиза «Пила» отнюдь не выдохлась, но студия решила закрыть киносериал. Однако неплохие сборы 7-й части заставили продюсеров задуматься. Все эти годы обсуждались планы дальнейшего развития франшизы — шли разговоры даже о перезагрузке! В результате было принято решение о создании еще одного сиквела, в оригинале получившего название «Конструктор» а у нас вышедшего как просто «Пила-8».

Говорить за мертвых

Итак, погоня за преступником Эдгаром Мансеном (Джозия Блэк) заканчивается неожиданно: под дулом полицейских пистолетов парень несет чушь про какую-то игру, а затем нажимает кнопку. Раненный в грудь Эдгар впадает в кому и не может объяснить, что нажатая кнопка действительно запустила игру на выживание: в каком-то амбаре пять человек прикованы цепями и должны покаяться в грехах, иначе их ждет смерть.

Вскоре в городе начинают находить трупы участников, а на них — рефрен считалочки о десяти негритятах. Расследование ведут детективы Хэллоран (Каллум Кит Ренни) и Кит Хант (Кле Беннетт), а судмедэкспертизу проводят коронер Логан Нельсон (Мэтт Пассмор) и его помощница Элинор Бонневиль (Ханна Андерсон). Результаты расследования поражают: все улики указывают на одного человека — Джона Крамера. Но Конструктор Смерти мертв уже 10 лет и точно не мог воскреснуть! Значит, нашелся кто-то, кто взял на себя миссию говорить за мертвых...

Кошмар повторяется?

Ох не зря киносериал «Пила» ставили в один ряд с «Кошмарами на улице Вязов»! Обе франшизы достигли высочайших вершин в жанре хоррор и не роняли планку, но были закрыты из-за падения сборов. И вот теперь повторяется история с шестой частью «Кошмаров». «Пила-8» вышла после долгой паузы и производит похожее впечатление. Вроде все на месте: и кукла Билли, и смертельные игры, и незабываемая музыка Чарли Клаузера — а все равно фильм выглядит лишним! И главная его проблема — оторванность от предыдущих частей, которые были неразрывно связаны. Вызывает вопросы и суперпродвинутое оснащение ловушек: на какие шиши были устроены все эти эффектные квесты?

Оно, конечно, здорово, что если в начале фигурирует ручной лазерный резак, то в финале «ружье стреляет», — но даже если такие резаки существуют, можно представить, сколько стоит один такой «бластер»!

И несмотря на радость встречи с Тобином Беллом в роли Конструктора, нельзя не заметить, как сильно постарел актер за эти 7 лет — ведь ему уже 75! И это мешает до конца насладиться сюжетным загибом, с помощью которого героя смогли вернуть на экран (спойлерить не буду, но замечу, что он вовсе не галлюцинация, как говорили инсайдеры!). В общем, на последний аккорд франшизы фильм не тянет. Но как задел на будущее — неплох. Теперь дело за малым — нужна следующая часть, которая: а) будет шедевром, б) продолжит оборванные сюжетные линии, в) убедительно впишет нового героя в предысторию, и наконец, г) выйдет на следующий Хэллоуин!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили осенью 2016 года в Торонто..


Общая оценка:
µµµµµ

01.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.08 РЕЦЕНЗИИ: Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
17.08 КИНОСТАТЬИ: 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад