Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Обитель зла: Последняя глава /рецензия/ Resident Evil: The Final Chapter

Франция, Германия, Канада, Австралия (2016)
Ужасы, фантастика, боевик 18+
106 мин. / 01:46


Обитель зла: Последняя глава - рецензия

Режиссер:
Пол У. С. Андерсон
Сценарий:
Пол У. С. Андерсон
В ролях:
Милла Йовович,
Иэн Глен,
Эли Лартер,
Шон Робертс,
Оуэн Мэкен, Фрайзер Джеймс, Руби Роуз, Уильям Леви, Рола, Эвер Андерсон ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение Алисы в Страну чудес


Хотя боевик «Обитель Зла: Последняя глава», как явствует из названия, и позиционируется в качестве финала франшизы, понятно, что все зависит от кассовых сборов. Да только лучше бы эта глава и вправду была последняя: цикл давно выдохся и тащится последние годы словно зомби в поисках мозгов — на автопилоте...

Снова в Улей

Обитель зла: Последняя глава - рецензия 2017

По сюжету, истребительница живых мертвецов Элис (Милла Йовович) возвращается домой и держит курс в родной Ракун-Сити, дабы принять участие в заключительной битве за криокомплекс Улей. Она узнает, что есть антидот от воскрешающего покойников Т-вируса, способный уничтожить всю нежить на Земле. Но спятивший босс корпорации «Амбрелла» не отдаст противоядие без боя, надеясь расправиться с Элис и воцариться на опустошенной планете...

Ну что тут скажешь... Все обычные болячки «Обителей зла» на месте, как гвоздями прибитые: дубовые диалоги, экшн ради экшна, отсутствие логики и слабая связь с другими сериями. Милла по-прежнему сурова и лиха, но все чаще за нее пашет дублерша. Чтобы скрыть это, камера припадочно трясется, боевые сцены тонут в темноте, а рваный монтаж превращает экшн в источник стойкой мигрени.

К тому же, бюджет фильма меньше на треть, чем у пятой серии, оттого кино выглядит бедно: километры унылых руин и однотипные схватки, в которых Элис крадется по декорации — и вдруг откуда ни возьмись выпрыгивает зяба!

Караул устал

Обитель зла: Последняя глава - рецензия на фильм

Утомление от франшизы очень чувствуется. Актеры играют, как кирпичи кладут — машинально. Лишь Иэн Глен (главзлодей Айзеке) порой вспоминает про свой «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля и делает лицо сложнее обычного. И приятно посмотреть на дебютировавшую на экране дочь Миллы — Эвер, исполнившую роль Красной Королевы, виртуального аватара компьютера Улья. Ничего экстраординарного она не показывает, но это прелестное дитя, еще не испорченное Голливудом. Девочка не красуется, а играет с трогательной сосредоточенностью.

Единственный стоящий плюс картины — ряд существенных сюрпризов в финале, заставляющих по-новому взглянуть на события предыдущих частей. Одна беда: в драматургическом плане эти финты довольно предсказуемы, и фанаты «Обители зла» (те, что поумнее) давно ждали чего-то подобного.

Увы, в фильме отсутствуют такие важные персонажи цикла, как Леон Кеннеди, Джилл Валентайн, Крис Редфилд и Ада Вонг. Это совсем худо для финала, без того не поражающего размахом. Где эпический дембельский аккорд, от которого содрогнулись бы небеса? От этой «Последней главы» не дрогнет даже бабушкин комод!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ходят слухи, что после выхода последней части франшизы «Обитель зла» зрители увидят телесериал, работа над которым уже идет.


Общая оценка:
µµµµµ

10.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад