Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Обитель зла: Последняя глава /рецензия/ Resident Evil: The Final Chapter

Франция, Германия, Канада, Австралия (2016)
Ужасы, фантастика, боевик 18+
106 мин. / 01:46


Обитель зла: Последняя глава - рецензия

Режиссер:
Пол У. С. Андерсон
Сценарий:
Пол У. С. Андерсон
В ролях:
Милла Йовович,
Иэн Глен,
Эли Лартер,
Шон Робертс,
Оуэн Мэкен, Фрайзер Джеймс, Руби Роуз, Уильям Леви, Рола, Эвер Андерсон ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение Алисы в Страну чудес


Хотя боевик «Обитель Зла: Последняя глава», как явствует из названия, и позиционируется в качестве финала франшизы, понятно, что все зависит от кассовых сборов. Да только лучше бы эта глава и вправду была последняя: цикл давно выдохся и тащится последние годы словно зомби в поисках мозгов — на автопилоте...

Снова в Улей

Обитель зла: Последняя глава - рецензия 2017

По сюжету, истребительница живых мертвецов Элис (Милла Йовович) возвращается домой и держит курс в родной Ракун-Сити, дабы принять участие в заключительной битве за криокомплекс Улей. Она узнает, что есть антидот от воскрешающего покойников Т-вируса, способный уничтожить всю нежить на Земле. Но спятивший босс корпорации «Амбрелла» не отдаст противоядие без боя, надеясь расправиться с Элис и воцариться на опустошенной планете...

Ну что тут скажешь... Все обычные болячки «Обителей зла» на месте, как гвоздями прибитые: дубовые диалоги, экшн ради экшна, отсутствие логики и слабая связь с другими сериями. Милла по-прежнему сурова и лиха, но все чаще за нее пашет дублерша. Чтобы скрыть это, камера припадочно трясется, боевые сцены тонут в темноте, а рваный монтаж превращает экшн в источник стойкой мигрени.

К тому же, бюджет фильма меньше на треть, чем у пятой серии, оттого кино выглядит бедно: километры унылых руин и однотипные схватки, в которых Элис крадется по декорации — и вдруг откуда ни возьмись выпрыгивает зяба!

Караул устал

Обитель зла: Последняя глава - рецензия на фильм

Утомление от франшизы очень чувствуется. Актеры играют, как кирпичи кладут — машинально. Лишь Иэн Глен (главзлодей Айзеке) порой вспоминает про свой «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля и делает лицо сложнее обычного. И приятно посмотреть на дебютировавшую на экране дочь Миллы — Эвер, исполнившую роль Красной Королевы, виртуального аватара компьютера Улья. Ничего экстраординарного она не показывает, но это прелестное дитя, еще не испорченное Голливудом. Девочка не красуется, а играет с трогательной сосредоточенностью.

Единственный стоящий плюс картины — ряд существенных сюрпризов в финале, заставляющих по-новому взглянуть на события предыдущих частей. Одна беда: в драматургическом плане эти финты довольно предсказуемы, и фанаты «Обители зла» (те, что поумнее) давно ждали чего-то подобного.

Увы, в фильме отсутствуют такие важные персонажи цикла, как Леон Кеннеди, Джилл Валентайн, Крис Редфилд и Ада Вонг. Это совсем худо для финала, без того не поражающего размахом. Где эпический дембельский аккорд, от которого содрогнулись бы небеса? От этой «Последней главы» не дрогнет даже бабушкин комод!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ходят слухи, что после выхода последней части франшизы «Обитель зла» зрители увидят телесериал, работа над которым уже идет.


Общая оценка:
µµµµµ

10.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад