Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Про любовь. Только для взрослых /рецензия/

Россия (2017)
Комедия, мелодрама 18+
112 мин. / 01:52


Про любовь 2 - рецензия

Режиссер:
Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова ...
Сценарий:
...
В ролях:
Джон Малкович,
Анна Михалкова,
Гоша Куценко,
Юрий Колокольников,
Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Равшана Куркова, Александр Паль, Максим Матвеев
Официальный сайт фильма:
N/A



Секс и «скрепы»


В 2015 году Анна Меликян выпустила в свет романтическую комедию «Про любовь», которая не снискала большого интереса у публики, но оказалась нестандартной по сценарному решению и довольно глубокой для своего жанра картиной. Так что тему решили продолжить. Встречайте фильм «Про любовь. Только для взрослых»...

Очень взрослое кино

Как и первая лента, эта является альманахом из нескольких пересекающихся историй. Только на сей раз снятых разными режиссерами (Меликян числится продюсером проекта и поставила новеллу, объединяющую все прочие). И рейтинг «18+» историй действительно «взрослых» полностью оправдан. Хотя повествование ведется в легкомысленном ключе и настоящего «жесткача» зрителям ждать не стоит.

За исключением последней, сугубо драматической главы с Джоном Малковичем и Ингеборгой Дапкунайте в роли стареющих супругов, переживающих соблазн похода «налево» с молодыми любовниками, прочие рассказы — типичные секс-фарсы в формате пикантного анекдота. Вот Равшана Куркова в роли суровой полицейской пытается одолеть заложенные мамой комплексы и начать наконец встречаться с парнями. А вот Анна Михалкова в образе увядающей учительницы соглашается на предложение мужа вступить в ряды свингеров — и, конечно, сразу попадает в гости к бывшей ученице. Вот Ясмина Омерович изображает девушку, пытающуюся потерять невинность самым сложным способом, хотя у нее есть под боком влюбленный в нее друг. Наконец, Максим Матвеев с изрядной самоиронией рисует портрет эгоистичного киноидола, которого похищают, чтобы он стал суррогатным отцом для богатой пары.

Облико морале

«Про любовь. Только для взрослых» явно уступает первому фильму. Новое кино и проще, и предсказуемей. Пусть оно снято вполне качественно и актеры играют с очевидным удовольствием, в нем чувствуется просчитанность и нежелание выходить за пределы зоны общественного комфорта.

Как бы героев ни искушала судьба, они в итоге все равно возвращаются в лоно консервативной морали и подают публике исключительно хороший
пример. В жизни подобное встречается реже, чем на экране, оттого ощутимый крен в сторону «скреп» малость напрягает. Прямо представляешь себе, как в Фонде кино просят: «Секс сексом, а чтоб семейные ценности побеждали!».

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм закрывал фестиваль "Кинотавр" в 2017 году.


Общая оценка:
µµµµµ

31.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад