Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Про любовь. Только для взрослых /рецензия/

Россия (2017)
Комедия, мелодрама 18+
112 мин. / 01:52


Про любовь 2 - рецензия

Режиссер:
Нигина Сайфуллаева, Павел Руминов, Наталья Меркулова ...
Сценарий:
...
В ролях:
Джон Малкович,
Анна Михалкова,
Гоша Куценко,
Юрий Колокольников,
Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Равшана Куркова, Александр Паль, Максим Матвеев
Официальный сайт фильма:
N/A



Секс и «скрепы»


В 2015 году Анна Меликян выпустила в свет романтическую комедию «Про любовь», которая не снискала большого интереса у публики, но оказалась нестандартной по сценарному решению и довольно глубокой для своего жанра картиной. Так что тему решили продолжить. Встречайте фильм «Про любовь. Только для взрослых»...

Очень взрослое кино

Как и первая лента, эта является альманахом из нескольких пересекающихся историй. Только на сей раз снятых разными режиссерами (Меликян числится продюсером проекта и поставила новеллу, объединяющую все прочие). И рейтинг «18+» историй действительно «взрослых» полностью оправдан. Хотя повествование ведется в легкомысленном ключе и настоящего «жесткача» зрителям ждать не стоит.

За исключением последней, сугубо драматической главы с Джоном Малковичем и Ингеборгой Дапкунайте в роли стареющих супругов, переживающих соблазн похода «налево» с молодыми любовниками, прочие рассказы — типичные секс-фарсы в формате пикантного анекдота. Вот Равшана Куркова в роли суровой полицейской пытается одолеть заложенные мамой комплексы и начать наконец встречаться с парнями. А вот Анна Михалкова в образе увядающей учительницы соглашается на предложение мужа вступить в ряды свингеров — и, конечно, сразу попадает в гости к бывшей ученице. Вот Ясмина Омерович изображает девушку, пытающуюся потерять невинность самым сложным способом, хотя у нее есть под боком влюбленный в нее друг. Наконец, Максим Матвеев с изрядной самоиронией рисует портрет эгоистичного киноидола, которого похищают, чтобы он стал суррогатным отцом для богатой пары.

Облико морале

«Про любовь. Только для взрослых» явно уступает первому фильму. Новое кино и проще, и предсказуемей. Пусть оно снято вполне качественно и актеры играют с очевидным удовольствием, в нем чувствуется просчитанность и нежелание выходить за пределы зоны общественного комфорта.

Как бы героев ни искушала судьба, они в итоге все равно возвращаются в лоно консервативной морали и подают публике исключительно хороший
пример. В жизни подобное встречается реже, чем на экране, оттого ощутимый крен в сторону «скреп» малость напрягает. Прямо представляешь себе, как в Фонде кино просят: «Секс сексом, а чтоб семейные ценности побеждали!».

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм закрывал фестиваль "Кинотавр" в 2017 году.


Общая оценка:
µµµµµ

31.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад