Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Планета обезьян: Война /рецензия/ War for the Planet of the Apes

США (2016)
Фантастика, боевик 16+
140 мин. / 02:20


Планета обезьян: Война - рецензия

Режиссер:
Мэтт Ривз
Сценарий:
Марк Бомбэк, Мэтт Ривз, Рик Джаффа
В ролях:
Энди Серкис,
Вуди Харрельсон,
Стив Зан,
Карин Коновал,
Амайя Миллер, Терри Нотари, Тай Олссон, Майкл Адамуэйт, Тоби Кеббелл, Гэбриел Чаварриа
Официальный сайт фильма:
N/A



Обезьянки и грабители,
или Война, которой нет


Три года назад ваш покорный слуга сдержанно поругивал фантастический боевик «Планета обезьян: Революция» — вторую часть перезагруженной франшизы о переходе старушки-Земли под власть приматов. Но воистину, все познается в сравнении! И сейчас уже думается, что тот фильмец был не так уж плох. И причиной тому — выход третьей части под названием «Планета обезьян: Война».

Призрак Кобы

Итак, поумневшие обезьяны и их вождь Цезарь (Энди Серкис) продолжают жить общиной, отбивая атаки злобных людишек. Да-да, люди все еще не вымерли и, собрав армию, совершают грабительские набеги на форпосты «конгов».

В этом деле им помогают обезьяны-предатели, бывшие сторонники поверженного Кобы, неспособные понять, что Цезарь — душка, а люди — редиски.

И главная редиска — некто Полковник (Вуди Харрельсон), свихнувшийся вояка, создавший собственный форпост в лесах Камбоджи... простите, неподалеку от обители обезьян. Узнав местонахождение штаб-пещеры Цезаря, Полковник совершает вылазку. Увы и ах — Цезаря нет дома, и диверсант убивает всю его семью, кроме младшего сына.

Убитый горем Цезарь начинает сомневаться в своих идеалах — и вот уже призрак Кобы (Тоби Кеббелл) толкает бывшего пацифиста на путь мщения. Вместе с вождем в поход отправляются верные орангутан Морис (Карин Коновал), шимпанзе Ракета (Терри Нотари) и горилла Лука (Майкл Адамтуэйт)...

Цезарь маст дай!

Начальный экшн-эпизод смотрится неплохо, но за ним вместо обещанной войны начинается тягомотина с потугами превратить побасенку про умных обезьянок в высокую драму с высосанными из пальца параллелями с фильмом «Апокалипсис сегодня». Главный гад, списанный с полковника Куртца, бреет башку и пускается в пространные рассуждения, звучащие пародией на мрачные откровения героя Марлона Брандо. А для тех, кто не понимает намеков, предусмотрен написанный на стене каламбур, обыгрывающий оригинальное название шедевра Копполы... Даже странно, что в эпизоде вертолетной атаки не зазвучал «Полет валькирий»!

Красивая картинка нивелируется ненужными длиннотами и хромающей на все четыре конечности логикой. Схваченный предатель запросто сбегает — и никому не приходит в голову заподозрить конвоира! Чтобы осмотреться, герои лезут на вышку всей толпой — воруйте наших коней! Не блещут умом и гады: с трудом захватив вражеского вождя, надо его долго распинать, чтобы дать ему возможность сбежать и отомстить! Комедийный персонаж Плохая Обезьяна (Стив Зан) и трогательная немая девочка Нова (Амия Миллер) введены в сюжет топорно, а завершается все явлением вовремя сошедшей с гор снежной «кавалерии из-за холмов»...

Весь этот детский сад не спасают ни рассыпанные по фильму отсылки к оригинальному киносериалу, ни финальный библейский пафос. Как хотите, пора эту лавочку закрывать и наслаждаться первыми двумя фильмами классической франшизы — а кроме них, ничего снимать и не нужно было.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По словам Мэтта Ривза, группу людей-бунтарей называют «Альфа и омега». Это отсылка к кобальтовой бомбе, которой люди-мутанты поклонялись в фильме Теда Поста «Под планетой обезьян» (1970).


Общая оценка:
µµµµµ

19.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад