Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Планета обезьян: Война /рецензия/ War for the Planet of the Apes

США (2016)
Фантастика, боевик 16+
140 мин. / 02:20


Планета обезьян: Война - рецензия

Режиссер:
Мэтт Ривз
Сценарий:
Марк Бомбэк, Мэтт Ривз, Рик Джаффа
В ролях:
Энди Серкис,
Вуди Харрельсон,
Стив Зан,
Карин Коновал,
Амайя Миллер, Терри Нотари, Тай Олссон, Майкл Адамуэйт, Тоби Кеббелл, Гэбриел Чаварриа
Официальный сайт фильма:
N/A



Обезьянки и грабители,
или Война, которой нет


Три года назад ваш покорный слуга сдержанно поругивал фантастический боевик «Планета обезьян: Революция» — вторую часть перезагруженной франшизы о переходе старушки-Земли под власть приматов. Но воистину, все познается в сравнении! И сейчас уже думается, что тот фильмец был не так уж плох. И причиной тому — выход третьей части под названием «Планета обезьян: Война».

Призрак Кобы

Итак, поумневшие обезьяны и их вождь Цезарь (Энди Серкис) продолжают жить общиной, отбивая атаки злобных людишек. Да-да, люди все еще не вымерли и, собрав армию, совершают грабительские набеги на форпосты «конгов».

В этом деле им помогают обезьяны-предатели, бывшие сторонники поверженного Кобы, неспособные понять, что Цезарь — душка, а люди — редиски.

И главная редиска — некто Полковник (Вуди Харрельсон), свихнувшийся вояка, создавший собственный форпост в лесах Камбоджи... простите, неподалеку от обители обезьян. Узнав местонахождение штаб-пещеры Цезаря, Полковник совершает вылазку. Увы и ах — Цезаря нет дома, и диверсант убивает всю его семью, кроме младшего сына.

Убитый горем Цезарь начинает сомневаться в своих идеалах — и вот уже призрак Кобы (Тоби Кеббелл) толкает бывшего пацифиста на путь мщения. Вместе с вождем в поход отправляются верные орангутан Морис (Карин Коновал), шимпанзе Ракета (Терри Нотари) и горилла Лука (Майкл Адамтуэйт)...

Цезарь маст дай!

Начальный экшн-эпизод смотрится неплохо, но за ним вместо обещанной войны начинается тягомотина с потугами превратить побасенку про умных обезьянок в высокую драму с высосанными из пальца параллелями с фильмом «Апокалипсис сегодня». Главный гад, списанный с полковника Куртца, бреет башку и пускается в пространные рассуждения, звучащие пародией на мрачные откровения героя Марлона Брандо. А для тех, кто не понимает намеков, предусмотрен написанный на стене каламбур, обыгрывающий оригинальное название шедевра Копполы... Даже странно, что в эпизоде вертолетной атаки не зазвучал «Полет валькирий»!

Красивая картинка нивелируется ненужными длиннотами и хромающей на все четыре конечности логикой. Схваченный предатель запросто сбегает — и никому не приходит в голову заподозрить конвоира! Чтобы осмотреться, герои лезут на вышку всей толпой — воруйте наших коней! Не блещут умом и гады: с трудом захватив вражеского вождя, надо его долго распинать, чтобы дать ему возможность сбежать и отомстить! Комедийный персонаж Плохая Обезьяна (Стив Зан) и трогательная немая девочка Нова (Амия Миллер) введены в сюжет топорно, а завершается все явлением вовремя сошедшей с гор снежной «кавалерии из-за холмов»...

Весь этот детский сад не спасают ни рассыпанные по фильму отсылки к оригинальному киносериалу, ни финальный библейский пафос. Как хотите, пора эту лавочку закрывать и наслаждаться первыми двумя фильмами классической франшизы — а кроме них, ничего снимать и не нужно было.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По словам Мэтта Ривза, группу людей-бунтарей называют «Альфа и омега». Это отсылка к кобальтовой бомбе, которой люди-мутанты поклонялись в фильме Теда Поста «Под планетой обезьян» (1970).


Общая оценка:
µµµµµ

19.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад