Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Планета обезьян: Война /рецензия/ War for the Planet of the Apes

США (2016)
Фантастика, боевик 16+
140 мин. / 02:20


Планета обезьян: Война - рецензия

Режиссер:
Мэтт Ривз
Сценарий:
Марк Бомбэк, Мэтт Ривз, Рик Джаффа
В ролях:
Энди Серкис,
Вуди Харрельсон,
Стив Зан,
Карин Коновал,
Амайя Миллер, Терри Нотари, Тай Олссон, Майкл Адамуэйт, Тоби Кеббелл, Гэбриел Чаварриа
Официальный сайт фильма:
N/A



Обезьянки и грабители,
или Война, которой нет


Три года назад ваш покорный слуга сдержанно поругивал фантастический боевик «Планета обезьян: Революция» — вторую часть перезагруженной франшизы о переходе старушки-Земли под власть приматов. Но воистину, все познается в сравнении! И сейчас уже думается, что тот фильмец был не так уж плох. И причиной тому — выход третьей части под названием «Планета обезьян: Война».

Призрак Кобы

Итак, поумневшие обезьяны и их вождь Цезарь (Энди Серкис) продолжают жить общиной, отбивая атаки злобных людишек. Да-да, люди все еще не вымерли и, собрав армию, совершают грабительские набеги на форпосты «конгов».

В этом деле им помогают обезьяны-предатели, бывшие сторонники поверженного Кобы, неспособные понять, что Цезарь — душка, а люди — редиски.

И главная редиска — некто Полковник (Вуди Харрельсон), свихнувшийся вояка, создавший собственный форпост в лесах Камбоджи... простите, неподалеку от обители обезьян. Узнав местонахождение штаб-пещеры Цезаря, Полковник совершает вылазку. Увы и ах — Цезаря нет дома, и диверсант убивает всю его семью, кроме младшего сына.

Убитый горем Цезарь начинает сомневаться в своих идеалах — и вот уже призрак Кобы (Тоби Кеббелл) толкает бывшего пацифиста на путь мщения. Вместе с вождем в поход отправляются верные орангутан Морис (Карин Коновал), шимпанзе Ракета (Терри Нотари) и горилла Лука (Майкл Адамтуэйт)...

Цезарь маст дай!

Начальный экшн-эпизод смотрится неплохо, но за ним вместо обещанной войны начинается тягомотина с потугами превратить побасенку про умных обезьянок в высокую драму с высосанными из пальца параллелями с фильмом «Апокалипсис сегодня». Главный гад, списанный с полковника Куртца, бреет башку и пускается в пространные рассуждения, звучащие пародией на мрачные откровения героя Марлона Брандо. А для тех, кто не понимает намеков, предусмотрен написанный на стене каламбур, обыгрывающий оригинальное название шедевра Копполы... Даже странно, что в эпизоде вертолетной атаки не зазвучал «Полет валькирий»!

Красивая картинка нивелируется ненужными длиннотами и хромающей на все четыре конечности логикой. Схваченный предатель запросто сбегает — и никому не приходит в голову заподозрить конвоира! Чтобы осмотреться, герои лезут на вышку всей толпой — воруйте наших коней! Не блещут умом и гады: с трудом захватив вражеского вождя, надо его долго распинать, чтобы дать ему возможность сбежать и отомстить! Комедийный персонаж Плохая Обезьяна (Стив Зан) и трогательная немая девочка Нова (Амия Миллер) введены в сюжет топорно, а завершается все явлением вовремя сошедшей с гор снежной «кавалерии из-за холмов»...

Весь этот детский сад не спасают ни рассыпанные по фильму отсылки к оригинальному киносериалу, ни финальный библейский пафос. Как хотите, пора эту лавочку закрывать и наслаждаться первыми двумя фильмами классической франшизы — а кроме них, ничего снимать и не нужно было.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По словам Мэтта Ривза, группу людей-бунтарей называют «Альфа и омега». Это отсылка к кобальтовой бомбе, которой люди-мутанты поклонялись в фильме Теда Поста «Под планетой обезьян» (1970).


Общая оценка:
µµµµµ

19.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад