Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Эмоджи - рецензияВалериан - рецензияЖених на двоих - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Планета обезьян: Война /рецензия/ War for the Planet of the Apes

США (2016)
Фантастика, боевик 16+
140 мин. / 02:20


Планета обезьян: Война - рецензия

Режиссер:
Мэтт Ривз
Сценарий:
Марк Бомбэк, Мэтт Ривз, Рик Джаффа
В ролях:
Энди Серкис,
Вуди Харрельсон,
Стив Зан,
Карин Коновал,
Амайя Миллер, Терри Нотари, Тай Олссон, Майкл Адамуэйт, Тоби Кеббелл, Гэбриел Чаварриа
Официальный сайт фильма:
N/A



Обезьянки и грабители,
или Война, которой нет


Три года назад ваш покорный слуга сдержанно поругивал фантастический боевик «Планета обезьян: Революция» — вторую часть перезагруженной франшизы о переходе старушки-Земли под власть приматов. Но воистину, все познается в сравнении! И сейчас уже думается, что тот фильмец был не так уж плох. И причиной тому — выход третьей части под названием «Планета обезьян: Война».

Призрак Кобы

Итак, поумневшие обезьяны и их вождь Цезарь (Энди Серкис) продолжают жить общиной, отбивая атаки злобных людишек. Да-да, люди все еще не вымерли и, собрав армию, совершают грабительские набеги на форпосты «конгов».

В этом деле им помогают обезьяны-предатели, бывшие сторонники поверженного Кобы, неспособные понять, что Цезарь — душка, а люди — редиски.

И главная редиска — некто Полковник (Вуди Харрельсон), свихнувшийся вояка, создавший собственный форпост в лесах Камбоджи... простите, неподалеку от обители обезьян. Узнав местонахождение штаб-пещеры Цезаря, Полковник совершает вылазку. Увы и ах — Цезаря нет дома, и диверсант убивает всю его семью, кроме младшего сына.

Убитый горем Цезарь начинает сомневаться в своих идеалах — и вот уже призрак Кобы (Тоби Кеббелл) толкает бывшего пацифиста на путь мщения. Вместе с вождем в поход отправляются верные орангутан Морис (Карин Коновал), шимпанзе Ракета (Терри Нотари) и горилла Лука (Майкл Адамтуэйт)...

Цезарь маст дай!

Начальный экшн-эпизод смотрится неплохо, но за ним вместо обещанной войны начинается тягомотина с потугами превратить побасенку про умных обезьянок в высокую драму с высосанными из пальца параллелями с фильмом «Апокалипсис сегодня». Главный гад, списанный с полковника Куртца, бреет башку и пускается в пространные рассуждения, звучащие пародией на мрачные откровения героя Марлона Брандо. А для тех, кто не понимает намеков, предусмотрен написанный на стене каламбур, обыгрывающий оригинальное название шедевра Копполы... Даже странно, что в эпизоде вертолетной атаки не зазвучал «Полет валькирий»!

Красивая картинка нивелируется ненужными длиннотами и хромающей на все четыре конечности логикой. Схваченный предатель запросто сбегает — и никому не приходит в голову заподозрить конвоира! Чтобы осмотреться, герои лезут на вышку всей толпой — воруйте наших коней! Не блещут умом и гады: с трудом захватив вражеского вождя, надо его долго распинать, чтобы дать ему возможность сбежать и отомстить! Комедийный персонаж Плохая Обезьяна (Стив Зан) и трогательная немая девочка Нова (Амия Миллер) введены в сюжет топорно, а завершается все явлением вовремя сошедшей с гор снежной «кавалерии из-за холмов»...

Весь этот детский сад не спасают ни рассыпанные по фильму отсылки к оригинальному киносериалу, ни финальный библейский пафос. Как хотите, пора эту лавочку закрывать и наслаждаться первыми двумя фильмами классической франшизы — а кроме них, ничего снимать и не нужно было.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По словам Мэтта Ривза, группу людей-бунтарей называют «Альфа и омега». Это отсылка к кобальтовой бомбе, которой люди-мутанты поклонялись в фильме Теда Поста «Под планетой обезьян» (1970).


Общая оценка:
µµµµµ

19.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
21.08 РЕЦЕНЗИИ: Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад