Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без меня - рецензияВеном (2018) - рецензияДон Кихот (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Перестрелка /рецензия/ Free Fire

Великобритания, Франция (2016)
Криминал, комедия 18+
90 мин. / 01:30


Перестрелка - рецензия

Режиссер:
Бен Уитли
Сценарий:
Эми Джамп, Бен Уитли
В ролях:
Энцо Чиленти,
Сэм Райли,
Майкл Смайли,
Бри Ларсон, Киллиан Мёрфи, Арми Хаммер, Шарлто Копли, Бабу Сизей, Ноа Тейлор, Джек Рейнор ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Пиф-паф, ой-ёй-ёй


Фильмы, где основу действия составляют перестрелки, давно уже заняли отдельную нишу в экшн-кинематографе. Да так прочно, что, казалось бы, уже невозможно сказать новое слово в этом своеобразном поджанре. Однако именно это умудрился сделать британский режиссер Бен Уитли: его новая черная экшн-комедия так и называется — «Перестрелка».

Слово за слово

Итак, в 1970-е годы прекрасная Джастин (Бри Ларсон) выступает посредницей в сделке по продаже оружия. Вместе с ней на заброшенный завод прибывают Фрэнк (Майкл Смайли) и Крис (Киллиан Мёрфи) с парой нанятых олухов — с целью приобрести партию стволов для ИРА. Их ждет оружейный барон Вернон (Шарльто Копли), его бухгалтер Мартин (Бабу Сизей) и телохранитель Орд (Арми Хаммер) с парой своих олухов — желая сбыть товар и получить бабло. Все друг друга знают, так что сделка должна пройти тихо.

Перестрелка 2016-17 - рецензия

Даже когда выясняется, что привезенные «пушки» — не те, что были заказаны, ушлая Джастин легко гасит затлевший конфликт. Но никто оказался не готов к тому, что накануне один из олухов-ирландцев, Стиво (Сэм Райли), крепко получил по морде от Гарри (Джек Рейнор), одного из олухов Вернона. И оба были не настолько бухие, чтобы теперь не опознать друг друга. Слово за слово — и полетели клочки по закоулочкам!..

Крысы над куском сала

Вроде бы стандартная завязка боевика в жанре «пиф-паф, ой-ёй-ёй». Но это вам не «балет пуль», где герои выносят плохих парней направо и налево, а те падают замертво от первого же попадания! Из полицейских отчетов Бен Уитли хорошо усвоил: люди далеко не всегда умирают от одной раны, а добрую половину пуль отправляют «за молоком». Так что, выстраивая сюжет по принципу «никого не жалко», режиссер не спешит убивать персонажей, давая возможность посмеяться над «крутыми чуваками», ползающими вокруг «дипломата» с баблом, словно крысы над куском сала.

Перестрелка 2016 - рецензия

А у персонажей есть возможность, превращаясь в шумовки, смачно крыть друг друга, а в перерывах между стрельбой и матюками вести убойные диалоги. И если на крике души «Я забыл, за кого я!» зрители еще только начали расчухивать, что вместо боевика попали на комедию, то на чудесной реплике «А я живой!» все уже ржали как орловские рысаки. Плюс отпадный саундтрек, в котором завораживающие гитарные переборы сменяются наэлектризовывающими действие синтезаторными риффами.

Определенно, удививший пару лет назад урбанистической сатирой «Высотка» режиссер Бен Уитли уверенно расширяет круг поклонников в России.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Разумеется, мы не разделяем мнение рецензента :-).
  • На роль Вернона утвердили Люка Эванса, однако он не смог принять участия в проекте из-за съемок в фильме «Красавица и чудовище» (2017). Роль отдали южноафриканскому актеру Шарлто Копли.


Общая оценка:
µµµµµ

11.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 РЕЦЕНЗИИ: Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2.
10.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад