Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний богатырь 2017 - рецензияСалют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Перестрелка /рецензия/ Free Fire

Великобритания, Франция (2016)
Криминал, комедия 18+
90 мин. / 01:30


Перестрелка - рецензия

Режиссер:
Бен Уитли
Сценарий:
Эми Джамп, Бен Уитли
В ролях:
Энцо Чиленти,
Сэм Райли,
Майкл Смайли,
Бри Ларсон, Киллиан Мёрфи, Арми Хаммер, Шарлто Копли, Бабу Сизей, Ноа Тейлор, Джек Рейнор ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Пиф-паф, ой-ёй-ёй


Фильмы, где основу действия составляют перестрелки, давно уже заняли отдельную нишу в экшн-кинематографе. Да так прочно, что, казалось бы, уже невозможно сказать новое слово в этом своеобразном поджанре. Однако именно это умудрился сделать британский режиссер Бен Уитли: его новая черная экшн-комедия так и называется — «Перестрелка».

Слово за слово

Итак, в 1970-е годы прекрасная Джастин (Бри Ларсон) выступает посредницей в сделке по продаже оружия. Вместе с ней на заброшенный завод прибывают Фрэнк (Майкл Смайли) и Крис (Киллиан Мёрфи) с парой нанятых олухов — с целью приобрести партию стволов для ИРА. Их ждет оружейный барон Вернон (Шарльто Копли), его бухгалтер Мартин (Бабу Сизей) и телохранитель Орд (Арми Хаммер) с парой своих олухов — желая сбыть товар и получить бабло. Все друг друга знают, так что сделка должна пройти тихо.

Перестрелка 2016-17 - рецензия

Даже когда выясняется, что привезенные «пушки» — не те, что были заказаны, ушлая Джастин легко гасит затлевший конфликт. Но никто оказался не готов к тому, что накануне один из олухов-ирландцев, Стиво (Сэм Райли), крепко получил по морде от Гарри (Джек Рейнор), одного из олухов Вернона. И оба были не настолько бухие, чтобы теперь не опознать друг друга. Слово за слово — и полетели клочки по закоулочкам!..

Крысы над куском сала

Вроде бы стандартная завязка боевика в жанре «пиф-паф, ой-ёй-ёй». Но это вам не «балет пуль», где герои выносят плохих парней направо и налево, а те падают замертво от первого же попадания! Из полицейских отчетов Бен Уитли хорошо усвоил: люди далеко не всегда умирают от одной раны, а добрую половину пуль отправляют «за молоком». Так что, выстраивая сюжет по принципу «никого не жалко», режиссер не спешит убивать персонажей, давая возможность посмеяться над «крутыми чуваками», ползающими вокруг «дипломата» с баблом, словно крысы над куском сала.

Перестрелка 2016 - рецензия

А у персонажей есть возможность, превращаясь в шумовки, смачно крыть друг друга, а в перерывах между стрельбой и матюками вести убойные диалоги. И если на крике души «Я забыл, за кого я!» зрители еще только начали расчухивать, что вместо боевика попали на комедию, то на чудесной реплике «А я живой!» все уже ржали как орловские рысаки. Плюс отпадный саундтрек, в котором завораживающие гитарные переборы сменяются наэлектризовывающими действие синтезаторными риффами.

Определенно, удививший пару лет назад урбанистической сатирой «Высотка» режиссер Бен Уитли уверенно расширяет круг поклонников в России.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Разумеется, мы не разделяем мнение рецензента :-).
  • На роль Вернона утвердили Люка Эванса, однако он не смог принять участия в проекте из-за съемок в фильме «Красавица и чудовище» (2017). Роль отдали южноафриканскому актеру Шарлто Копли.


Общая оценка:
µµµµµ

11.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.10 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 304 стр., про политоту - 73 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
23.10 РЕЦЕНЗИИ: Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка. Турция-2017.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад