Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Напарник /рецензия/

Россия (2017)
Комедия, 12+
97 мин. / 01:37


Напарник - рецензия

Режиссер:
Александр Андрющенко
Сценарий:
Андрей Золотарев
В ролях:
Сергей Гармаш,
Андрей Назимов,
Лиза Арзамасова,
Ксения Лаврова-Глинка, Ян Цапник, Филипп Яицкий, Андрей Золотарев, Сахат Дурсунов, Евгений Коряковский, Юнчен Жуань
Официальный сайт фильма:
N/A



Босс-молокосос


Немного мистического фарса в хату, соотечественники. В прокат вышла российская комедия «Напарник» про сурового мента (Сергей Гармаш), подстреленного злодеями и очнувшегося в теле младенца, но не утратившего тяги к искоренению преступности. Ну, что тут скажешь: какая страна — такое и переселение душ...

Майор Подгузник

Никто уже не ждет от доморощенных комедий каких-то откровений, все чаяния идут по нижней ставке. Нервно поржать над парой удачных хохм, в остальное время пряча глаза от неловкости за происходящую на экране клоунаду с переигрыванием и выпучиванием глаз, — тот минимум стыдных удовольствий, на который рассчитывает средний российский зритель.

Короче, если над морем юмористического шлака возвышается холмик просто смотрибельного бесхитростного кино вроде «СуперБобровых», это уже серьезная победа. И «Напарник» хоть и с заметным скрипом, но втискивается в рамки скромных требований, предъявляемых к нашему развлекательному кино.

Дурацкий, но забавный сюжет о майоре полиции, пытающемся в новом облике закончить незавершенное дело против бандитов — есть. Гэги, замешанные на контрасте между возможностями ребенка и опытом заключенной в нем души — есть. Комический помощник-недотепа (Андрей Назимов) малолетнего оперативника — есть. Компьютерные спецэффекты средней паршивости — и те есть. Нет лишь признаков хита: режиссура 29-летнего Александра Андрющенко, для которого «Напарник» является полнометражным дебютом в качестве постановщика, очень средняя и опирается на стереотипы и клише, обкатанные поколениями ремесленников экрана.

Проблемный ребенок

А меж тем картина в целом вышла довольно занятная и душевная: приколы грамотно разбавлены трогательной драматической историей отношений главного героя, грубого и жесткого силовика, выросшего в детдоме и застрявшего в чужом теле, и лоховатого, зато доброго, «правильного» парня, которого угораздило стать папой необычного младенца с офицерскими замашками. Первый делает из второго настоящего мужчину, а второй учит того мягкости и человечности.

Напарник - рецензия

К сожалению, ощутимых минусов тоже хватает. Помимо явного дефицита экшна и предосудительной любви авторов к весьма плоским шуткам, серьезный дискомфорт от просмотра вызывает примитивная компьютерная графика. Лицо цифрового малыша порой вгоняет в дрожь — настолько пугающе искусственным оно выглядит. Так и подмывает побрызгать на этого «Гармаша в детстве» святой водой и изгнать из него демона, пока он кому-нибудь голову не отгрыз. Бррр...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Новорожден и очень опасен».


Общая оценка:
µµµµµ

25.09.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад