Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний богатырь 2017 - рецензияСалют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Напарник /рецензия/

Россия (2017)
Комедия, 12+
97 мин. / 01:37


Напарник - рецензия

Режиссер:
Александр Андрющенко
Сценарий:
Андрей Золотарев
В ролях:
Сергей Гармаш,
Андрей Назимов,
Лиза Арзамасова,
Ксения Лаврова-Глинка, Ян Цапник, Филипп Яицкий, Андрей Золотарев, Сахат Дурсунов, Евгений Коряковский, Юнчен Жуань
Официальный сайт фильма:
N/A



Босс-молокосос


Немного мистического фарса в хату, соотечественники. В прокат вышла российская комедия «Напарник» про сурового мента (Сергей Гармаш), подстреленного злодеями и очнувшегося в теле младенца, но не утратившего тяги к искоренению преступности. Ну, что тут скажешь: какая страна — такое и переселение душ...

Майор Подгузник

Никто уже не ждет от доморощенных комедий каких-то откровений, все чаяния идут по нижней ставке. Нервно поржать над парой удачных хохм, в остальное время пряча глаза от неловкости за происходящую на экране клоунаду с переигрыванием и выпучиванием глаз, — тот минимум стыдных удовольствий, на который рассчитывает средний российский зритель.

Короче, если над морем юмористического шлака возвышается холмик просто смотрибельного бесхитростного кино вроде «СуперБобровых», это уже серьезная победа. И «Напарник» хоть и с заметным скрипом, но втискивается в рамки скромных требований, предъявляемых к нашему развлекательному кино.

Дурацкий, но забавный сюжет о майоре полиции, пытающемся в новом облике закончить незавершенное дело против бандитов — есть. Гэги, замешанные на контрасте между возможностями ребенка и опытом заключенной в нем души — есть. Комический помощник-недотепа (Андрей Назимов) малолетнего оперативника — есть. Компьютерные спецэффекты средней паршивости — и те есть. Нет лишь признаков хита: режиссура 29-летнего Александра Андрющенко, для которого «Напарник» является полнометражным дебютом в качестве постановщика, очень средняя и опирается на стереотипы и клише, обкатанные поколениями ремесленников экрана.

Проблемный ребенок

А меж тем картина в целом вышла довольно занятная и душевная: приколы грамотно разбавлены трогательной драматической историей отношений главного героя, грубого и жесткого силовика, выросшего в детдоме и застрявшего в чужом теле, и лоховатого, зато доброго, «правильного» парня, которого угораздило стать папой необычного младенца с офицерскими замашками. Первый делает из второго настоящего мужчину, а второй учит того мягкости и человечности.

Напарник - рецензия

К сожалению, ощутимых минусов тоже хватает. Помимо явного дефицита экшна и предосудительной любви авторов к весьма плоским шуткам, серьезный дискомфорт от просмотра вызывает примитивная компьютерная графика. Лицо цифрового малыша порой вгоняет в дрожь — настолько пугающе искусственным оно выглядит. Так и подмывает побрызгать на этого «Гармаша в детстве» святой водой и изгнать из него демона, пока он кому-нибудь голову не отгрыз. Бррр...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Новорожден и очень опасен».


Общая оценка:
µµµµµ

25.09.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 РЕЦЕНЗИИ: Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка.
21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка. Турция-2017.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад