Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Время возмездия (2018) - рецензияВан Гоги (2018) - рецензияКапитан Марвел (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Наемник /рецензия/ American Assassin

США (2017)
Боевик 18+
112 мин. / 01:52


Наемник - рецензия

Режиссер:
Майкл Куэста
Сценарий:
Стивен Шифф, Майкл Финч, Эдвард Цвик
В ролях:
Дилан О’Брайен,
Майкл Китон,
Санаа Лэтэн,
Шива Негар,
Тейлор Китч, Дэвид Суше, Навид Негабан, Скотт Эдкинс, Шарлотта Вега, Кристофер Уэбстер
Официальный сайт фильма:
N/A



Блюдо, что подают холодным


Боевики про святую месть героя злодеям, убившим его девушку/сына/собачку/веру в человечество (нужное подчеркнуть) — привычный элемент кинопейзажа с незапамятных времен. Сложно в этом формате сделать нечто новое, разве что авторы «Джона Уика» недавно отличились. А вот создатели триллера «Наемник» напрягаться не стали...

Как закалялся Рэпп

Режиссер Майкл Куэста, широко известный в узких кругах как постановщик проходных триллеров «Обличитель» и «Убить гонца», избрал в источники вдохновения один из пятнадцати романов Винса Флинна о подвигах агента ЦРУ Митча Рэппа. Не первый по написанию, но первый по внутренней хронологии.

В нем молодой герой (Дилан О'Брайен), оплакивающий невесту, погибшую при теракте, задается целью вычислить злодеев и лично покарать их. Однако цээрушники, как оказалось, давно с интересом наблюдавшие за умело планирующим свою вендетту парнем, поспевают к раздаче люлей раньше и лишают Митча отрады лично учинить торжество справедливости.

Как бы там ни было, сумевший близко подобраться к негодяям Рэпп производит впечатление на профессионалов, и они предлагают ему примкнуть к ним в крестовом походе против терроризма. И надо же, какой сюрприз — дебютным заданием новичка становится миссия по предотвращению Третьей мировой войны, которую планирует замутить на Ближнем Востоке с помощью завалявшейся атомной бомбы загадочный архигад по кличке Призрак...

Мороженый шницель

Прямо скажем, шансов порвать прокат у «Наемника» не было изначально. Смазливая физиономия Дилана О'Брайена и его подростковая манера игры хороши для молодежных антиутопий вроде «Бегущего в лабиринте». А вот крутой опер из него — как из опилок броня. Да и сценарий фильма не блещет: сплошные шпионские штампы.

Майкл Китон в роли ментора героя привычно хорош, но играть ему особо нечего. Режиссер же, похоже, не понимает, что экшн и саспенс — разные вещи. И если первое ему вполне удается, со вторым труба. Напряжения в кадре и вовлечения в действие у зрителя не возникает. Да, какие-то картонные персонажи носятся, выясняют отношения и произносят предсказуемые фразы... Драматизма в этой беготне ноль. Потому, что харизма протагониста заточена под кино для тинейджеров. И потому, что Куэста просто не владеет искусством «вкусно» рассказывать истории.

Словом, у авторов «Наемника» все получилось по классическому рецепту: «месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным». Только насчет «холодного» они поняли все слишком буквально. Кино у них вышло жесткое и безвкусное, как забытый на год в морозилке шницель.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Роль главного героя предлагали Крису Хемсворту, но актёр был вынужден отказаться из-за занятости в других проектах.


Общая оценка:
µµµµµ

04.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.03 РЕЦЕНЗИИ: Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Рождество в Пемберли. Бамблби. Аквамен. Щелкунчик и четыре королевства. Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.
18.03 КИНОЛЯПЫ: Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности.
17.03 АНЕКДОТЫ: шутки про рекламу - 192 стр., про кино - 132 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.03 КИНОСТАТЬИ: С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет. Тени "холодной войны": призеры European Film Awards-2018. Паутина над городом: краткая история киношного Человека-паука. Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде.
12.03 ЧИТАЛЬНЯ: ОАЭ в феврале: Ч.2 Дубай и Бурдж-Халифа. Ч.3 Рас-эль-Хайма и отель.
07.03 НАРОЧНО НЕ...: 133 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад