Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Наемник /рецензия/ American Assassin

США (2017)
Боевик 18+
112 мин. / 01:52


Наемник - рецензия

Режиссер:
Майкл Куэста
Сценарий:
Стивен Шифф, Майкл Финч, Эдвард Цвик
В ролях:
Дилан О’Брайен,
Майкл Китон,
Санаа Лэтэн,
Шива Негар,
Тейлор Китч, Дэвид Суше, Навид Негабан, Скотт Эдкинс, Шарлотта Вега, Кристофер Уэбстер
Официальный сайт фильма:
N/A



Блюдо, что подают холодным


Боевики про святую месть героя злодеям, убившим его девушку/сына/собачку/веру в человечество (нужное подчеркнуть) — привычный элемент кинопейзажа с незапамятных времен. Сложно в этом формате сделать нечто новое, разве что авторы «Джона Уика» недавно отличились. А вот создатели триллера «Наемник» напрягаться не стали...

Как закалялся Рэпп

Режиссер Майкл Куэста, широко известный в узких кругах как постановщик проходных триллеров «Обличитель» и «Убить гонца», избрал в источники вдохновения один из пятнадцати романов Винса Флинна о подвигах агента ЦРУ Митча Рэппа. Не первый по написанию, но первый по внутренней хронологии.

В нем молодой герой (Дилан О'Брайен), оплакивающий невесту, погибшую при теракте, задается целью вычислить злодеев и лично покарать их. Однако цээрушники, как оказалось, давно с интересом наблюдавшие за умело планирующим свою вендетту парнем, поспевают к раздаче люлей раньше и лишают Митча отрады лично учинить торжество справедливости.

Как бы там ни было, сумевший близко подобраться к негодяям Рэпп производит впечатление на профессионалов, и они предлагают ему примкнуть к ним в крестовом походе против терроризма. И надо же, какой сюрприз — дебютным заданием новичка становится миссия по предотвращению Третьей мировой войны, которую планирует замутить на Ближнем Востоке с помощью завалявшейся атомной бомбы загадочный архигад по кличке Призрак...

Мороженый шницель

Прямо скажем, шансов порвать прокат у «Наемника» не было изначально. Смазливая физиономия Дилана О'Брайена и его подростковая манера игры хороши для молодежных антиутопий вроде «Бегущего в лабиринте». А вот крутой опер из него — как из опилок броня. Да и сценарий фильма не блещет: сплошные шпионские штампы.

Майкл Китон в роли ментора героя привычно хорош, но играть ему особо нечего. Режиссер же, похоже, не понимает, что экшн и саспенс — разные вещи. И если первое ему вполне удается, со вторым труба. Напряжения в кадре и вовлечения в действие у зрителя не возникает. Да, какие-то картонные персонажи носятся, выясняют отношения и произносят предсказуемые фразы... Драматизма в этой беготне ноль. Потому, что харизма протагониста заточена под кино для тинейджеров. И потому, что Куэста просто не владеет искусством «вкусно» рассказывать истории.

Словом, у авторов «Наемника» все получилось по классическому рецепту: «месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным». Только насчет «холодного» они поняли все слишком буквально. Кино у них вышло жесткое и безвкусное, как забытый на год в морозилке шницель.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Роль главного героя предлагали Крису Хемсворту, но актёр был вынужден отказаться из-за занятости в других проектах.


Общая оценка:
µµµµµ

04.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад