Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мифы /рецензия/

Россия (2017)
Комедия 16+
89 мин. / 01:29


Мифы - рецензия

Режиссер:
Александр Молочников
Сценарий:
Александр Молочников, Ольга Хенкина, Елена Ванина
В ролях:
Яннис Пападопулос,
Фёдор Бондарчук,
Сергей Безруков,
Иван Ургант,
Милош Бикович,
Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Максим Суханов, Андрей Смоляков
Официальный сайт фильма:
N/A



Греческий салат


Есть хорошие фильмы. Есть плохие. Есть индийские. А еще есть такие, про которые можно сказать только одно: «Что это, черт возьми, было?» Следует поздравить режиссера-дебютанта Александра Молочникова (звезду сериала «Пушкин»), его фильм «Мифы» — как раз из этой, самой редкой, четвертой категории...

Олимп на Москве-реке

Сюжет? Ну, есть сюжет. Только без пол-литра к нему подступаться страшно. По этому, извините, сюжету в Москву приплывает очарованный грек (Яннис Пападопулос) — зимой, на плоту. И с ходу знакомится с местными знаменитостями: братьями Игорем и Вадимом Верниками, режиссером Федором Бондарчуком, актером Сергеем Безруковым и шоуменом Иваном Ургантом. Точнее, с их увиденными через призму сатиры и юмора гротескными образами. А также с живыми пародиями на политиков Сергея Капкова (Милош Бикович) и Елену Мизулину (Ирина Розанова).

Из-за столкновения светской реальности и шизоидного вымысла в кадре царит суровое фэнтези на грани истерики. Верники ссорятся прям до братоубийства. На Бондарчука наседают бандосы, которым он с 90-х должен миллион. Безруков мучается, что сыграл все роли в мире, включая жену Бетховена, каковой у того отродясь не было. А Ургант не способен заткнуть фонтан по производству шуток даже на похоронах.

Пытаясь разобраться в фантасмагории нашего шоу-бизнеса и политики, грек представляет себе знаменитых россиян в виде персонажей античной мифологии и решает их и свои проблемы, опираясь на соответствующие легенды и предания. Кратер фалернского ушлому эллину!

Кина не будет

Ну что, складывается внятная картинка? Ах, не лучше, чем зонтик в ураган... Так чего вы хотите: подобно Волку из «Ну, погоди!», лихо прокладывающему шоссе через березовую рощу на асфальтовом катке; ведомый одному ему светящей звездою, постановщик несется вперед, щедро рассыпая гэги и громоздя друг на друга дикие ситуации. О кино речи нет, у нас тут капустник, где за приколом следует убийство, за ним — острота, потом — бац! — внезапно все поют — бац! — романтическая сцена — бац! — все дружно пляшут и т.д.

Законы драматургии игнорируются вчистую ради забавного ревю с хореографическими номерами. Что происходит и зачем — совершенно непонятно.

Самое любопытное, что после получаса просмотра в полном ступоре вывихнутая логика «Мифов» начинает даже нравиться. Ловишь волну и давай хихикать, как Безумный Шляпник. Ведь проект, честно говоря, не безнадежен. Как фильм — да, бред беспредельный, но как приступ творческого угара, круто замешанного на отвязном юморе и отключении всех тормозов, работает.

Самоирония российских звезд пополам с их же самолюбованием — дивный наркотик, провоцирующий измененное состояние сознания. И если вы жаждете странных ощущений, «Мифы» могут прийтись вам ко двору. А ежели хотите кино, ищите его в другом месте. В этом — кина не будет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Грек Яннис Пападопулос до съемок не знал ни одного слова на русском.
  • Легенда, рассказанная в фильме о станции метро "Маяковская", и вправду известна в городе.


Общая оценка:
µµµµµ

18.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад