Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мифы /рецензия/

Россия (2017)
Комедия 16+
89 мин. / 01:29


Мифы - рецензия

Режиссер:
Александр Молочников
Сценарий:
Александр Молочников, Ольга Хенкина, Елена Ванина
В ролях:
Яннис Пападопулос,
Фёдор Бондарчук,
Сергей Безруков,
Иван Ургант,
Милош Бикович,
Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Максим Суханов, Андрей Смоляков
Официальный сайт фильма:
N/A



Греческий салат


Есть хорошие фильмы. Есть плохие. Есть индийские. А еще есть такие, про которые можно сказать только одно: «Что это, черт возьми, было?» Следует поздравить режиссера-дебютанта Александра Молочникова (звезду сериала «Пушкин»), его фильм «Мифы» — как раз из этой, самой редкой, четвертой категории...

Олимп на Москве-реке

Сюжет? Ну, есть сюжет. Только без пол-литра к нему подступаться страшно. По этому, извините, сюжету в Москву приплывает очарованный грек (Яннис Пападопулос) — зимой, на плоту. И с ходу знакомится с местными знаменитостями: братьями Игорем и Вадимом Верниками, режиссером Федором Бондарчуком, актером Сергеем Безруковым и шоуменом Иваном Ургантом. Точнее, с их увиденными через призму сатиры и юмора гротескными образами. А также с живыми пародиями на политиков Сергея Капкова (Милош Бикович) и Елену Мизулину (Ирина Розанова).

Из-за столкновения светской реальности и шизоидного вымысла в кадре царит суровое фэнтези на грани истерики. Верники ссорятся прям до братоубийства. На Бондарчука наседают бандосы, которым он с 90-х должен миллион. Безруков мучается, что сыграл все роли в мире, включая жену Бетховена, каковой у того отродясь не было. А Ургант не способен заткнуть фонтан по производству шуток даже на похоронах.

Пытаясь разобраться в фантасмагории нашего шоу-бизнеса и политики, грек представляет себе знаменитых россиян в виде персонажей античной мифологии и решает их и свои проблемы, опираясь на соответствующие легенды и предания. Кратер фалернского ушлому эллину!

Кина не будет

Ну что, складывается внятная картинка? Ах, не лучше, чем зонтик в ураган... Так чего вы хотите: подобно Волку из «Ну, погоди!», лихо прокладывающему шоссе через березовую рощу на асфальтовом катке; ведомый одному ему светящей звездою, постановщик несется вперед, щедро рассыпая гэги и громоздя друг на друга дикие ситуации. О кино речи нет, у нас тут капустник, где за приколом следует убийство, за ним — острота, потом — бац! — внезапно все поют — бац! — романтическая сцена — бац! — все дружно пляшут и т.д.

Законы драматургии игнорируются вчистую ради забавного ревю с хореографическими номерами. Что происходит и зачем — совершенно непонятно.

Самое любопытное, что после получаса просмотра в полном ступоре вывихнутая логика «Мифов» начинает даже нравиться. Ловишь волну и давай хихикать, как Безумный Шляпник. Ведь проект, честно говоря, не безнадежен. Как фильм — да, бред беспредельный, но как приступ творческого угара, круто замешанного на отвязном юморе и отключении всех тормозов, работает.

Самоирония российских звезд пополам с их же самолюбованием — дивный наркотик, провоцирующий измененное состояние сознания. И если вы жаждете странных ощущений, «Мифы» могут прийтись вам ко двору. А ежели хотите кино, ищите его в другом месте. В этом — кина не будет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Грек Яннис Пападопулос до съемок не знал ни одного слова на русском.
  • Легенда, рассказанная в фильме о станции метро "Маяковская", и вправду известна в городе.


Общая оценка:
µµµµµ

18.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад