Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Убийство в Восточном экспрессе /рецензия/ Murder on the Orient Express

Мальта, США (2017)
Детектив, 16+
114 мин. / 01:54


Режиссер:
Кеннет Брана
Сценарий:
Майкл Грин, по Агате Кристи
В ролях:
Кеннет Брана,
Пенелопа Крус,
Уиллем Дефо,
Джуди Денч,
Джонни Депп, Джош Гад, Дерек Джекоби, Лесли Одом мл., Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли
Официальный сайт фильма:
N/A



Ночь в поезде,
или Никакой сведенной шеи!


Что ж, грандиозный камбэк экранизаций произведений Агаты Кристи продолжается! Вышедший на той неделе «Скрюченный домишко» оказался камерным, чопорным и скучноватым. И вот, словно в пику чересчур «английской» экранизации, выходит новая американская киноверсия одного из величайших произведений Агаты Кристи — детективная драма Кеннета Браны «Убийство в «Восточном экспрессе».

Один из двенадцати

Итак, Эркюль Пуаро (Кеннет Брана), раскрыв кражу реликвии в Иерусалимском храме, намерен отправиться на отдых. Друг и поклонник мсье Бук (Том Бейтман), начальник шикарного «Восточного экспресса», находит ему местечко в первом классе, но отдохнуть сыщику не удается. Поезд застревает в снегу, а затем одного из пассажиров, американского делягу Рэтчетта (Джонни Депп), находят в купе заколотым! Пуаро начинает расследование.

Ясно, что убийца — один из двенадцати пассажиров вагона. Первое подозрение падает на секретаря убитого Гектора Маккуина (Джош Гад). Но возможно, убийца — слуга Мастерман (Дерек Джекоби)? Или граф Андрени (Сергей Полунин)? Или австрияк Хардман (Уиллем Дефо)? А может, убийцей была женщина? Например, мисс Дебенхэм (Дэйзи Ридли)? Или вдовушка Хаббард (Мишель Пфайффер)? Или набожная Эстравадос (Пенелопа Крус)? А может, русская княгиня Драгомирова (Джуди Денч) или ее горничная-немка Хильдегарда (Оливия Колман)? Развязка тайны потрясет и зрителя, и великого сыщика...

Это другие усы!

Конечно, потрясет только тех, кто не читал книгу и не смотрел экранизацию Сидни Люмета, ремейком которой упорно называют фильм Браны. На самом деле это новая киноверсия романа, создатели которой старательно нивелируют сходства с аутентичной версией Люмета, смело перекроив сюжет — добавив экшн-эпизоды, живописный деревянный мост и туннель, куда временами переносится действие, а также заменив полковника на чернокожего врача (очередная проверка зрителей на бытовой расизм!), тонко переписав сюжетную линию мистера Арбэтнота (Лесли Одом-младший).

Создатели сделали все, чтобы лента была интересна и тем, кто знает сюжет: от эффектной операторской работы Хариса Замбарлукоса под чудесную музыку Патрика Дойла местами захватывает дух! А Кеннет Брана явил совершенно новый образ Эркюля Пуаро, ломающий все каноны не только роскошными усами, но и характером: вместо суховатого педанта на экране философ и мыслитель, которому не чужды и страх, и страдание. И никакой сведенной шеи! Единственное, что все-таки напрягает, — стремление режиссера-эгоманьяка выстроить все вокруг себя и добавить шекспировских страстей. Да, в экранизациях «Франкенштейна» и «Гамлета» это прокатывало. А попытки Кеннета Браны в финале поднять пусть великую, но все-таки беллетристику Агаты Кристи до уровня трагедии Шекспира, конечно, вызывают уважение. Но вместе с тем и улыбку.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первый трейлер вышел 1 июня 2017 года.


Общая оценка:
µµµµµ

20.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад