Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Убийство в Восточном экспрессе /рецензия/ Murder on the Orient Express

Мальта, США (2017)
Детектив, 16+
114 мин. / 01:54


Режиссер:
Кеннет Брана
Сценарий:
Майкл Грин, по Агате Кристи
В ролях:
Кеннет Брана,
Пенелопа Крус,
Уиллем Дефо,
Джуди Денч,
Джонни Депп, Джош Гад, Дерек Джекоби, Лесли Одом мл., Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли
Официальный сайт фильма:
N/A



Ночь в поезде,
или Никакой сведенной шеи!


Что ж, грандиозный камбэк экранизаций произведений Агаты Кристи продолжается! Вышедший на той неделе «Скрюченный домишко» оказался камерным, чопорным и скучноватым. И вот, словно в пику чересчур «английской» экранизации, выходит новая американская киноверсия одного из величайших произведений Агаты Кристи — детективная драма Кеннета Браны «Убийство в «Восточном экспрессе».

Один из двенадцати

Итак, Эркюль Пуаро (Кеннет Брана), раскрыв кражу реликвии в Иерусалимском храме, намерен отправиться на отдых. Друг и поклонник мсье Бук (Том Бейтман), начальник шикарного «Восточного экспресса», находит ему местечко в первом классе, но отдохнуть сыщику не удается. Поезд застревает в снегу, а затем одного из пассажиров, американского делягу Рэтчетта (Джонни Депп), находят в купе заколотым! Пуаро начинает расследование.

Ясно, что убийца — один из двенадцати пассажиров вагона. Первое подозрение падает на секретаря убитого Гектора Маккуина (Джош Гад). Но возможно, убийца — слуга Мастерман (Дерек Джекоби)? Или граф Андрени (Сергей Полунин)? Или австрияк Хардман (Уиллем Дефо)? А может, убийцей была женщина? Например, мисс Дебенхэм (Дэйзи Ридли)? Или вдовушка Хаббард (Мишель Пфайффер)? Или набожная Эстравадос (Пенелопа Крус)? А может, русская княгиня Драгомирова (Джуди Денч) или ее горничная-немка Хильдегарда (Оливия Колман)? Развязка тайны потрясет и зрителя, и великого сыщика...

Это другие усы!

Конечно, потрясет только тех, кто не читал книгу и не смотрел экранизацию Сидни Люмета, ремейком которой упорно называют фильм Браны. На самом деле это новая киноверсия романа, создатели которой старательно нивелируют сходства с аутентичной версией Люмета, смело перекроив сюжет — добавив экшн-эпизоды, живописный деревянный мост и туннель, куда временами переносится действие, а также заменив полковника на чернокожего врача (очередная проверка зрителей на бытовой расизм!), тонко переписав сюжетную линию мистера Арбэтнота (Лесли Одом-младший).

Создатели сделали все, чтобы лента была интересна и тем, кто знает сюжет: от эффектной операторской работы Хариса Замбарлукоса под чудесную музыку Патрика Дойла местами захватывает дух! А Кеннет Брана явил совершенно новый образ Эркюля Пуаро, ломающий все каноны не только роскошными усами, но и характером: вместо суховатого педанта на экране философ и мыслитель, которому не чужды и страх, и страдание. И никакой сведенной шеи! Единственное, что все-таки напрягает, — стремление режиссера-эгоманьяка выстроить все вокруг себя и добавить шекспировских страстей. Да, в экранизациях «Франкенштейна» и «Гамлета» это прокатывало. А попытки Кеннета Браны в финале поднять пусть великую, но все-таки беллетристику Агаты Кристи до уровня трагедии Шекспира, конечно, вызывают уважение. Но вместе с тем и улыбку.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первый трейлер вышел 1 июня 2017 года.


Общая оценка:
µµµµµ

20.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад