Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мумия /рецензия/ The Mummy

США (2017)
Фэнтези, ужасы, приключения 16+
110 мин. / 01:50


Мумия - рецензия

Режиссер:
Алекс Куртцман
Сценарий:
Дэвид Кепп, Кристофер МакКуорри, Дилан Кассман
В ролях:
Галь Гадот,
Робин Райт,
Дэвид Тьюлис,
Конни Нильсен,
Крис Пайн, Елена Анайя, Люси Дэвис, Юэн Бремнер, Даутцен Крёз, Дэнни Хьюстон
Официальный сайт фильма:
N/A



Египетская сила


Студия Universal вот уже несколько лет как пытается запустить франшизу «Темная Вселенная» с классическими киномонстрами. Но «Человек-волк» (2010) провалился, а «Дракула» (2014) собрал меньше, чем хотелось. Теперь вся надежда на «Мумию»: $125 млн бюджета, Том Круз в главной роли. Что может пойти не так?..

Девушка в бинтах

Ну, и более амбициозные проекты со свистом вылетали в трубу, так что прогнозы давать рано. Отметим лишь, что новая «Мумия» выглядит вполне симпатично, хотя и пытается усидеть на двух заборах сразу. С одной стороны, в ней много юмора и экшна, как в версии о Бренданом Фрейзером. С другой, это точно хоррор: приключенческая составляющая а-ля «Индиана Джонс» постепенно, но неумолимо тонет в густеющей на глазах атмосфере мрака и ужаса.

Мумия - рецензия на фильм

Том Круз в роли жуликоватого охотника за сокровищами Ника Мортона, пробудившего к жизни кошмарную древнеегипетскую мумию Аманет (София Бутелла), которая запала на него и жаждет сделать его тело вместилищем бога Сета, весьма забавен в амплуа ушлого трикстера. До хитрована Локи не дотягивает, но неплох. Правда, его затмевает Рассел Кроу в образе вальяжного доктора Джекилла, главы тайной организации «Продиджиум» — ученого, держащего под контролем не только свою «темную» половину, мистера Хайда, но и других чудовищ, угрожающих планете.

К сожалению, Аннабель Уоллис (девушка Ника) играет невыразительно. С нею запоминается разве что забавная сцена, где она оглушает парня Книгой Мертвых, взятой из «Мумии» 1999 года. А вот Бутелла уверенно справляется с ролью напористой злодейки с того света: Круз в ее присутствии даже слегка тушуется.

В майке лидера

Режиссура Алекса Курцмана, более известного в качестве кинодраматурга («Трансформеры», «Звездный путь»), довольно банальна, однако он, по крайней мере, знает, что делает. Другое дело, сценарий, к которому он приложил руку, все-таки лишен целостности и делится на хорошо заметные блоки, словно авторы хотели ваять телесериал, но им вдруг сказали снимать для проката.

Мумия 2017 - рецензия на фильм

Вот эти видимые стыки между эпизодами, а также бесхарактерное желание всем угодить — и фанатам ужасов, и ценителям комедийных авантюр — портят фильму карму, и он, вместо того, чтобы чем-то выделиться из череды летних гипербюджетников, выглядит просто как еще один боец в строю.

В свое время Marvel рискнула с «Железным Человеком», взяв на главную роль опального, но яркого и готового импровизировать Роберта Дауни-мл. И это дало старт самой мощной комикс-киновселенной в истории. Universal же рисковать побоялась — и теперь имеет на руках пусть качественный, но вполне рядовой блокбастер, не шибко похожий на флагмана обширной франшизы.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время набора актеров в фильм «Мумия» (1999) Стивен Соммерс подумывал предложить главную роль Крузу, однако тогда остановился на Фрейзере.


Общая оценка:
µµµµµ

15.06.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад