Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мумия /рецензия/ The Mummy

США (2017)
Фэнтези, ужасы, приключения 16+
110 мин. / 01:50


Мумия - рецензия

Режиссер:
Алекс Куртцман
Сценарий:
Дэвид Кепп, Кристофер МакКуорри, Дилан Кассман
В ролях:
Галь Гадот,
Робин Райт,
Дэвид Тьюлис,
Конни Нильсен,
Крис Пайн, Елена Анайя, Люси Дэвис, Юэн Бремнер, Даутцен Крёз, Дэнни Хьюстон
Официальный сайт фильма:
N/A



Египетская сила


Студия Universal вот уже несколько лет как пытается запустить франшизу «Темная Вселенная» с классическими киномонстрами. Но «Человек-волк» (2010) провалился, а «Дракула» (2014) собрал меньше, чем хотелось. Теперь вся надежда на «Мумию»: $125 млн бюджета, Том Круз в главной роли. Что может пойти не так?..

Девушка в бинтах

Ну, и более амбициозные проекты со свистом вылетали в трубу, так что прогнозы давать рано. Отметим лишь, что новая «Мумия» выглядит вполне симпатично, хотя и пытается усидеть на двух заборах сразу. С одной стороны, в ней много юмора и экшна, как в версии о Бренданом Фрейзером. С другой, это точно хоррор: приключенческая составляющая а-ля «Индиана Джонс» постепенно, но неумолимо тонет в густеющей на глазах атмосфере мрака и ужаса.

Мумия - рецензия на фильм

Том Круз в роли жуликоватого охотника за сокровищами Ника Мортона, пробудившего к жизни кошмарную древнеегипетскую мумию Аманет (София Бутелла), которая запала на него и жаждет сделать его тело вместилищем бога Сета, весьма забавен в амплуа ушлого трикстера. До хитрована Локи не дотягивает, но неплох. Правда, его затмевает Рассел Кроу в образе вальяжного доктора Джекилла, главы тайной организации «Продиджиум» — ученого, держащего под контролем не только свою «темную» половину, мистера Хайда, но и других чудовищ, угрожающих планете.

К сожалению, Аннабель Уоллис (девушка Ника) играет невыразительно. С нею запоминается разве что забавная сцена, где она оглушает парня Книгой Мертвых, взятой из «Мумии» 1999 года. А вот Бутелла уверенно справляется с ролью напористой злодейки с того света: Круз в ее присутствии даже слегка тушуется.

В майке лидера

Режиссура Алекса Курцмана, более известного в качестве кинодраматурга («Трансформеры», «Звездный путь»), довольно банальна, однако он, по крайней мере, знает, что делает. Другое дело, сценарий, к которому он приложил руку, все-таки лишен целостности и делится на хорошо заметные блоки, словно авторы хотели ваять телесериал, но им вдруг сказали снимать для проката.

Мумия 2017 - рецензия на фильм

Вот эти видимые стыки между эпизодами, а также бесхарактерное желание всем угодить — и фанатам ужасов, и ценителям комедийных авантюр — портят фильму карму, и он, вместо того, чтобы чем-то выделиться из череды летних гипербюджетников, выглядит просто как еще один боец в строю.

В свое время Marvel рискнула с «Железным Человеком», взяв на главную роль опального, но яркого и готового импровизировать Роберта Дауни-мл. И это дало старт самой мощной комикс-киновселенной в истории. Universal же рисковать побоялась — и теперь имеет на руках пусть качественный, но вполне рядовой блокбастер, не шибко похожий на флагмана обширной франшизы.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Во время набора актеров в фильм «Мумия» (1999) Стивен Соммерс подумывал предложить главную роль Крузу, однако тогда остановился на Фрейзере.


Общая оценка:
µµµµµ

15.06.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад