Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лунный свет /рецензия/ Moonlight

США (2016)
Драма 16+
110 мин. / 01:50


Лунный свет - рецензия

Режиссер:
Барри Дженкинс
Сценарий:
Барри Дженкинс, Тарелл МакКрейни
В ролях:
Махершала Али,
Шарифф Эрп,
Дун Сэндерсон,
Алекс Р. Хибберт, Жанель Моне, Наоми Харрис, Джейден Пайнер, Херман 'Кахеей МакГлаун, Камал Ани-Беллоу, Кеоми Гивенс ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Лунный свет над водой разлит


Фильм Барри Дженкинса «Лунный свет» — драма взросления чернокожего мальчика из гетто со всеми атрибутами жанра — нищета, наркота и слово на букву «н».

Лунный свет - рецензия

Три части картины показывают превращение робкого пацана, которого все зовут Малыш (Алекс Хибберт), в угрюмого подростка по имени Шайрон (Эштон Сандерс) и, наконец, во взрослого мужчину по кличке Черный (Треванте Роудс), которому осознание собственной гомосексуальности не помешало стать крутым наркодилером с золотыми фиксами во все челюсти.

Стоит отметить крепкую режиссуру, неплохие актерские работы, изумительную музыку и замечательную работу оператора — кадры лунного света, разлитого над водами Бискейна, вполне достойны наград. И все-таки восемь номинаций выглядят извинением за прошлогоднее отсутствие черных номинантов — иначе трудно объяснить выдвижение на «Оскар» за сценарий, собранный из штампов. А главное — раздражает стремление вызвать сочувствие к торговцам дурью по принципу «люди-то хорошие, только квартирный вопрос их испортил». Лукавство это — как и слоган «Судьбу не выбирают» в соседстве с заявленным тезисом «каждый сам решает, какой он». Торговцы смертью — люди плохие. И нечего оправдывать их трудным детством и проблемами сексуальной самоидентификации.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В сцене с обучением плавания Али действительно учит Хибберта плавать. На момент начала съемок Хибберт не умел плавать.


Общая оценка:
µµµµµ

22.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад