Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Валериан - рецензияЖених на двоих - рецензияТемная башня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Монстр-траки /рецензия/ Monster Trucks

США (2016)
Детский, фантастика 6+
104 мин. / 01:44


Монстр траки - рецензия

Режиссер:
Крис Уэдж
Сценарий:
Дерек Коннолли, Мэттью Робинсон, Джонатан Айбел ...
В ролях:
Лукас Тилл,
Джейн Леви,
Томас Леннон,
Барри Пеппер, Роб Лоу, Дэнни Гловер, Эми Райан, Холт МакКэллани, Фрэнк Уэйли, Алийа О’Брайен ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Двигатели сюжета


Монстр-траки 2016 - рецензия на фильмКрис Уэдж ярко заявил о себе первой частью мультфраншизы «Ледниковый период» (2002), но качество его следующих работ падало по нарастающей. «Роботы» (2005) были еще ничего, но «Эпик» (2013) не удался. Решив, что в анимации ему ловить нечего, режиссер ушел в игровое кино, выдав на днях фильм «Монстр-траки»...

Выпускайте кракена!

С самого начала проект студии Paramount Аызывал недоумение. Сперва расплывчатостью концепции (семейный блокбастер про высокоосные внедорожники?). А впоследствии — многократными переносами премьеры: с мая на декабрь 2015-го, потом на март 2016-го и, наконец, на январь 2017-го. Стало ясно, что у картины стоимостью в $125 млн явные проблемы. Только какие именно?

Что ж, теперь многострадальная лента выходит в прокат, и карты выложены на стол. Мда, с козырями у «Монстр-траков» и впрямь напряженка. Не записывать же в тузы странный сюжет о вылезших из-под земли няшных осьминогах, которые питаются нефтепродуктами и идеально подходят для того, чтобы работать автомобильными моторами.

Старшекласснику Триппу (Лукас Тилл) удается подружиться с одним из этих созданий и заполучить того себе в качестве двигателя собранного им вездехода. А так как за гоночным кракеном охотятся представители нефтяной компании, приятели обречены на игру в догонялки с плохишами, в которой таящийся под капотом монстр выдает такие головоломные трюки, на какие даже бэтмобиль не способен...

Крутящий момент

Монстр-траки 2016 - рецензия на фильмВ общем, наиболее слабые места фильма видны как на ладони. Это невменяемый сценарий и инфантильность идеи. Тут уровень даже не семейного кино, а кино сугубо детского, поскольку неправдоподобность того, что творится на экране, зашкаливает. «Монстр-траки» сумбурны и алогичны, как «Трансформеры», практически не вызывают у зрителей никаких чувств помимо ленивого «ва-а-ау!» и демонстрируют актерскую игру из серии «итак сойдет».

С другой стороны, если у вас есть сын младшего школьного возраста, кино вполне справится с задачей развлечь ваше чадо на новогодних праздниках. Оно нескучное, динамичное и веселое. Взрослых эта удалая пустопорожняя движуха вряд ли сумеет чем-либо зацепить (несмотря на мегабюджет тут и спецэффекты довольно простые), но лишенные критического мышления ученики начальных классов — в первую очередь, мальчики — найдут для себя в «Монстр-траках» много отрадного.

А в целом, двигатели сюжета у фильма так себе: неэкономичные, с низким КПД и капризные в эксплуатации. В серию не пойдут, к бабке не ходи.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Знакомьтесь с Кричем».


Общая оценка:
µµµµµ

09.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
17.08 РЕЦЕНЗИИ: Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.
16.08 КИНОЛЯПЫ: Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
05.08 АНЕКДОТЫ: про ПК - 301 стр., про политоту - 64 стр., про кино - 120 стр.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад