Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Монстр-траки /рецензия/ Monster Trucks

США (2016)
Детский, фантастика 6+
104 мин. / 01:44


Монстр траки - рецензия

Режиссер:
Крис Уэдж
Сценарий:
Дерек Коннолли, Мэттью Робинсон, Джонатан Айбел ...
В ролях:
Лукас Тилл,
Джейн Леви,
Томас Леннон,
Барри Пеппер, Роб Лоу, Дэнни Гловер, Эми Райан, Холт МакКэллани, Фрэнк Уэйли, Алийа О’Брайен ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Двигатели сюжета


Монстр-траки 2016 - рецензия на фильмКрис Уэдж ярко заявил о себе первой частью мультфраншизы «Ледниковый период» (2002), но качество его следующих работ падало по нарастающей. «Роботы» (2005) были еще ничего, но «Эпик» (2013) не удался. Решив, что в анимации ему ловить нечего, режиссер ушел в игровое кино, выдав на днях фильм «Монстр-траки»...

Выпускайте кракена!

С самого начала проект студии Paramount Аызывал недоумение. Сперва расплывчатостью концепции (семейный блокбастер про высокоосные внедорожники?). А впоследствии — многократными переносами премьеры: с мая на декабрь 2015-го, потом на март 2016-го и, наконец, на январь 2017-го. Стало ясно, что у картины стоимостью в $125 млн явные проблемы. Только какие именно?

Что ж, теперь многострадальная лента выходит в прокат, и карты выложены на стол. Мда, с козырями у «Монстр-траков» и впрямь напряженка. Не записывать же в тузы странный сюжет о вылезших из-под земли няшных осьминогах, которые питаются нефтепродуктами и идеально подходят для того, чтобы работать автомобильными моторами.

Старшекласснику Триппу (Лукас Тилл) удается подружиться с одним из этих созданий и заполучить того себе в качестве двигателя собранного им вездехода. А так как за гоночным кракеном охотятся представители нефтяной компании, приятели обречены на игру в догонялки с плохишами, в которой таящийся под капотом монстр выдает такие головоломные трюки, на какие даже бэтмобиль не способен...

Крутящий момент

Монстр-траки 2016 - рецензия на фильмВ общем, наиболее слабые места фильма видны как на ладони. Это невменяемый сценарий и инфантильность идеи. Тут уровень даже не семейного кино, а кино сугубо детского, поскольку неправдоподобность того, что творится на экране, зашкаливает. «Монстр-траки» сумбурны и алогичны, как «Трансформеры», практически не вызывают у зрителей никаких чувств помимо ленивого «ва-а-ау!» и демонстрируют актерскую игру из серии «итак сойдет».

С другой стороны, если у вас есть сын младшего школьного возраста, кино вполне справится с задачей развлечь ваше чадо на новогодних праздниках. Оно нескучное, динамичное и веселое. Взрослых эта удалая пустопорожняя движуха вряд ли сумеет чем-либо зацепить (несмотря на мегабюджет тут и спецэффекты довольно простые), но лишенные критического мышления ученики начальных классов — в первую очередь, мальчики — найдут для себя в «Монстр-траках» много отрадного.

А в целом, двигатели сюжета у фильма так себе: неэкономичные, с низким КПД и капризные в эксплуатации. В серию не пойдут, к бабке не ходи.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Знакомьтесь с Кричем».


Общая оценка:
µµµµµ

09.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад