Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Между нами горы /рецензия/ The Mountain Between Us

США (2017)
Триллер, драма, мелодрама, приключения 16+
103 мин. / 01:43


Между нами горы - рецензия

Режиссер:
Хани Абу-Ассад
Сценарий:
Дж. Миллс Гудло, Крис Вайц, Чарльз Мартин
В ролях:
Идрис Эльба,
Кейт Уинслет,
Бо Бриджес,
Дермот Малруни, Линда Соренсон, Винсент Гэйл, Марси Т.Хаус, Даня Нассар, Ли Мадждуб, Андрес Джозеф
Официальный сайт фильма:
N/A



Выжившие,
или Между нами тает лед


В Голливуде часто бывает, что успех фильма по рождает моду на определенный жанр — продюсеры, подобно золотоискателям, дружно бросаются осваивать открытую кем-то жилу. Вот и после триумфа «Выжившего» вполне понятен всплеск интереса к сюрвайвл-драмам. Новой вариацией на эту тему стала приключенческая драма Хани Абу-Ассада «Между нами горы», снятая по одноименному роману Чарльза Мартина.

Ни ответа, ни привета

Итак, фотожурналистке Алекс (Кейт Уинслет) срочно нужно улететь в Денвер, где должна состояться ее свадьба. Но погода нелетная, и Алекс решает нанять пилота-частника. А чтобы разделить расходы, находит попутчика — нейрохирурга Бена (Идрис Эльба), которому также необходимо попасть в Денвер, где его ждет пациент. И вот Бен, Алекс, пожилой пилот Уолтер (Бо Бриджес) и его верный пес вылетают на маленьком самолетике, которому, как уверяет летчик, не страшна непогода.

Но прямо в полете у Уолтера случается удар, и самолет падает на горное плато. Вокруг на многие километры только горы, снег и лед, и в эфире — ни ответа, ни привета. Так что выжившим Бену и Алекс придется самим решать свою судьбу. Проблема в том, что физический расклад обратен психологическому. Бен, отделавщийся ушибами, настроен ждать спасателей, укрываясь в обломках самолета. Алекс же считает, что им следует попытаться самим найти путь к спасению, да вот беда: у нее сломана нога, и для нее проблема даже в туалет сходить, не то что спускаться с заснеженных гор...

Черный Идрис, белый снег

В таких фильмах одним из главных героев всегда становится природа. И австралийский оператор Мэнди Уокер знает свое дело, в завораживающих ракурсах запечатлевая красоты гор Британской Колумбии, успешно изображающие горные же красоты штата Колорадо. На этом величественном фоне не теряются актеры — при этом черно-белая гамма снега и скал как бы отражается в гармоничном дуэте черного Идриса Эльбы и белой Кейт Уинслет, героям которых предстоит не только преодолеть горные льды, но и впоследствии растопить лед собственных комплексов и непонимания.

Все очень красиво, местами опасно, в меру романтично. Но... Проблема в том, что сюжет слишком уж прост, прям и предсказуем. События развиваются неторопливо, темпоритм местами провисает, а отдельные саспенс-эпизоды выглядят вставными номерами. Нарисованная на компьютере атакующая пума в сравнении с кадрами, где мы видим живую зверюгу, смотрится просто убого. Ощутимо портят впечатление местами банальные диалоги и совсем уж мелодраматический ход ближе к финалу.

Так что фильм разочарует ценителей жестких драм и крутых сюжетных загибов. Зато порадует тех, кто предпочитает спокойное течение сюжета с неизбежным хэппи-эндом. С самого начала очевидно, что в этой одиссее выживания спасутся все, кроме злосчастного пилота. Даже безымянный пес покойного Уолтера. Которого, между прочим, сыграли сразу два очаровательных лабрадора.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Что, если бы твоя жизнь зависела от незнакомца?».


Общая оценка:
µµµµµ

12.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад