Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Между нами горы /рецензия/ The Mountain Between Us

США (2017)
Триллер, драма, мелодрама, приключения 16+
103 мин. / 01:43


Между нами горы - рецензия

Режиссер:
Хани Абу-Ассад
Сценарий:
Дж. Миллс Гудло, Крис Вайц, Чарльз Мартин
В ролях:
Идрис Эльба,
Кейт Уинслет,
Бо Бриджес,
Дермот Малруни, Линда Соренсон, Винсент Гэйл, Марси Т.Хаус, Даня Нассар, Ли Мадждуб, Андрес Джозеф
Официальный сайт фильма:
N/A



Выжившие,
или Между нами тает лед


В Голливуде часто бывает, что успех фильма по рождает моду на определенный жанр — продюсеры, подобно золотоискателям, дружно бросаются осваивать открытую кем-то жилу. Вот и после триумфа «Выжившего» вполне понятен всплеск интереса к сюрвайвл-драмам. Новой вариацией на эту тему стала приключенческая драма Хани Абу-Ассада «Между нами горы», снятая по одноименному роману Чарльза Мартина.

Ни ответа, ни привета

Итак, фотожурналистке Алекс (Кейт Уинслет) срочно нужно улететь в Денвер, где должна состояться ее свадьба. Но погода нелетная, и Алекс решает нанять пилота-частника. А чтобы разделить расходы, находит попутчика — нейрохирурга Бена (Идрис Эльба), которому также необходимо попасть в Денвер, где его ждет пациент. И вот Бен, Алекс, пожилой пилот Уолтер (Бо Бриджес) и его верный пес вылетают на маленьком самолетике, которому, как уверяет летчик, не страшна непогода.

Но прямо в полете у Уолтера случается удар, и самолет падает на горное плато. Вокруг на многие километры только горы, снег и лед, и в эфире — ни ответа, ни привета. Так что выжившим Бену и Алекс придется самим решать свою судьбу. Проблема в том, что физический расклад обратен психологическому. Бен, отделавщийся ушибами, настроен ждать спасателей, укрываясь в обломках самолета. Алекс же считает, что им следует попытаться самим найти путь к спасению, да вот беда: у нее сломана нога, и для нее проблема даже в туалет сходить, не то что спускаться с заснеженных гор...

Черный Идрис, белый снег

В таких фильмах одним из главных героев всегда становится природа. И австралийский оператор Мэнди Уокер знает свое дело, в завораживающих ракурсах запечатлевая красоты гор Британской Колумбии, успешно изображающие горные же красоты штата Колорадо. На этом величественном фоне не теряются актеры — при этом черно-белая гамма снега и скал как бы отражается в гармоничном дуэте черного Идриса Эльбы и белой Кейт Уинслет, героям которых предстоит не только преодолеть горные льды, но и впоследствии растопить лед собственных комплексов и непонимания.

Все очень красиво, местами опасно, в меру романтично. Но... Проблема в том, что сюжет слишком уж прост, прям и предсказуем. События развиваются неторопливо, темпоритм местами провисает, а отдельные саспенс-эпизоды выглядят вставными номерами. Нарисованная на компьютере атакующая пума в сравнении с кадрами, где мы видим живую зверюгу, смотрится просто убого. Ощутимо портят впечатление местами банальные диалоги и совсем уж мелодраматический ход ближе к финалу.

Так что фильм разочарует ценителей жестких драм и крутых сюжетных загибов. Зато порадует тех, кто предпочитает спокойное течение сюжета с неизбежным хэппи-эндом. С самого начала очевидно, что в этой одиссее выживания спасутся все, кроме злосчастного пилота. Даже безымянный пес покойного Уолтера. Которого, между прочим, сыграли сразу два очаровательных лабрадора.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Что, если бы твоя жизнь зависела от незнакомца?».


Общая оценка:
µµµµµ

12.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад