Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Война /рецензия/ Man Down

США (2016)
Драма, 18+
92 мин. / 01:32


Война - рецензия

Режиссер:
Дито Монтиель
Сценарий:
Адам Г. Саймон, Дито Монтиель
В ролях:
Шайа ЛаБаф,
Джай Кортни,
Гари Олдман,
Кейт Мара, Тори Киттлз, Клифтон Коллинз мл., Чарли Шотуэлл, Хосе Пабло Кантильо, Джастин Смит, Пол Садо ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Боец ранен,
или Нельзя отмотать назад


Американский актер Шайа ЛаБаф известен не только своим творчеством, но и своими скандальными эскападами и перфомансами в духе нашего Джигурды. Или он уже не наш и не Джигурда? Впрочем, не суть. А суть в том, что у ЛаБафа, в отличие от Джигурды, наличествует несомненный актерский талант. Каковой он вновь демонстрирует в новой, антивоенной драме/триллере Дито Монтиеля «Война».

В комнате с черным потолком

Итак, Гэбриел Драммер (Шайа ЛаБаф) — молодой идеалист, выбравший стезю морпеха. Однако одних идеалов для превращения простого парня в бойца маловато, и вряд ли Драммер прошел бы горнило учебки, если бы не помощь названного брата Девина (Джай Кортни), который вырос в его семье. Вместе с Девом Гейб прошел несколько горячих точек, пока не оказался в Афганистане, где однажды в ходе боя вошел в одну комнату, почерневшую от копоти. Там-то и произошел инцидент, навсегда изменивший жизнь Драммера.

Война - рецензия на фильм

Сидя в кабинете военного психиатра Капитана Пейтона (Гэри Олдман), Гэбриел демонстрирует спокойствие и выдержку настоящего морпеха. Да, он сожалеет о случившемся, но вполне осознает: то, что уже произошло, невозможно отмотать назад. Казалось бы, боец здоров и готов вернуться домой. Но счастливая жизнь с любимой женой Натали (Кейт Мара) и маленьким сыном Джонатаном (Чарли Шотвелл) уже растворилась в дыму и гари. И вот Гейб и Дев идут вдвоем по каким-то серым разбомбленным руинам в поисках семьи, похищенной опасными злодеями...

Совесть - слышали о такой?

Неудивительно, что многие ворчат на чрезмерную сложность восприятия картины: она действительно представляет собой виртуозно сконструированную интеллектуальную головоломку. С колой и попкорном на этом сеансе ловить нечего — фильм рассчитан на думающего зрителя, желающего и готового работать не челюстями, а головой. Вынуждая по кусочкам собирать пазл нелинейного повествования, Дито Монтиель на эмоциональном и подсознательном уровне доносит до зрителя суть прихотливо выстроенного сюжета. А Шайа ЛаБаф, задвинув подальше свою склонность к эпатажу, на полутонах, игрой глаз передает трагедию героя, которого научили, как быть машиной убийства, да вот незадача — не научили, как при этом остаться человеком.

Война - рецензия на фильм

Оригинальное название фильма «Man Down» представляет собой военный термин, аналогичный нашему «боец ранен». И совершенно напрасно наши прокатчики заменили его на безликое «Война», так как смысл заглавия конкретен: боец, готовый и наносить, и получать телесные раны, оказался не готов к мукам совести — слышали о такой? — и ранам душевным. Картина на новом уровне поднимает старую, но, увы, ничуть не устаревшую тему «вьетнамского (афганского, иракского, чеченского, нужное подчеркнуть) синдрома». Да, бывают счастливчики, которым удается с самой кровавой военной бойни вернуться без единой раны на теле. Но вернуться без ран в душе невозможно. Потому что священных войн не бывает.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма заняли всего 28 дней.


Общая оценка:
µµµµµ

21.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад