Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Голос монстра /рецензия/ A Monster Calls

США, Испания (2016)
Фэнтези, драма 16+
108 мин. / 01:48


Голос монстра - рецензия

Режиссер:
Энди Годдард
Сценарий:
Патрик Несс, Сьобан Дауд
В ролях:
Льюис МакДугалл,
Сигурни Уивер,
Фелисити Джонс,
Тоби Кеббелл,
Бен Моор, Джеймс Мелвилл, Оливер Стир, Доминик Бойл, Дженнифер Лим, Макс Габбей ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Ты — дерево,
или У подножия кладбищенского тиса


В 2007 году Гильермо дель Торо спродюсировал полнометражный дебют своего друга — безвестного испанского клипмейкера. Так мир узнал имя режиссера Хуана Антонио Байоны. Два его полнометражных фильма — «Приют» и «Невозможное» — прогремели на весь мир, а на родине получили по небольшому мешку премий «Гойя» И «Гауди». Третьим кинопроектом Байоны стала мистическая притча «Голос монстра» (в оригинале «Монстр зовет») — экранизация романа Патрика Несса.

Утешающая ложь

Голос монстра - рецензия

Итак, юный Конор О'Мэлли (Льюис Макдугалл) живет в Англии с мамой (Фелисити Джонс), умирающей от рака. И хотя она утешает сына, уверяя, что поправится, подспудно Конор понимает, что скоро останется один. Он и хотел бы жить с отцом (Тоби Кеббелл), но тот уехал в Америку, и у него новая семья. И перспектива жить с нелюбимой деспотичной бабушкой (Сигурни Уивер) мальчика совершенно не радует. До кучи в школе его постоянно прессует Гарри (Джеймс Мелвилл) — местный Драко Малфой, которому Конор не в силах дать отпор.

Так что пацана не пугает, когда однажды ночью огромное тисовое дерево, что растет на старом кладбище, превращается в Монстра. Этот крокозябр размером с колокольню начинает рассказывать Конору странные сказки, обещая помочь вылечить маму. И завораживающий голос Монстра, пробуждая в мальчике тайные силы, помогает ему побороть отчаяние, перестать плыть по течению жизни, принять неизбежное и в результате повзрослеть...

Нечестная правда

Голос монстра - 2016

Байона верен себе, вновь являя редчайший пример картины, сочетающей в себе захватывающий сюжет, завораживающий видеоряд и глубочайший смысл. Фильм поднимает серьезные проблемы, рядясь при этом в эффектные одежды испанского детского хоррор-фэнтези. Дизайн Монстра не только прекрасен сам по себе, но и радует самобытностью — при идентичности генезиса он совсем не похож на Древня из «Властелина Колец». Безупречны эпизоды кошмаров Конора с разрушающейся церковью и кладбищем. И просто выше всяких похвал эффектные, как бы нарисованные яркой акварелью эпизоды рассказов Монстра!

Эти истории, как и весь фильм, заставляют взглянуть на привычные вещи с неожиданной стороны, показывая, что жизнь не измеряется категориями «черное-белое». Что на одной любви далеко не уедешь — важно то, на что ты способен пойти ради любви. Что правда остается правдой — даже тогда, когда кажется нечестной. И что в мире людей редко встречаются стопроцентные ангелы с крылышками, как и законченные черти с рогами — большинство где-то посередине.

Нельзя не отметить и ярчайшую актерскую игру Льюиса Макдугалла, для которого роль Конора стала своеобразным Монстром, дав возможность выплеснуть переживания личной трагедии: незадолго до съемок Льюис на самом деле похоронил маму...

Фильм уже получил 8 каталонских премий «Гауди» и 9 испанских премий «Гойя». Вполне заслуженный успех, так как это, безусловно, одна из самых красивых и мудрых киносказок.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм Сигурни Уивер, в котором она сыграла бабушку.


Общая оценка:
µµµµµ

08.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад