Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Голос монстра /рецензия/ A Monster Calls

США, Испания (2016)
Фэнтези, драма 16+
108 мин. / 01:48


Голос монстра - рецензия

Режиссер:
Энди Годдард
Сценарий:
Патрик Несс, Сьобан Дауд
В ролях:
Льюис МакДугалл,
Сигурни Уивер,
Фелисити Джонс,
Тоби Кеббелл,
Бен Моор, Джеймс Мелвилл, Оливер Стир, Доминик Бойл, Дженнифер Лим, Макс Габбей ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Ты — дерево,
или У подножия кладбищенского тиса


В 2007 году Гильермо дель Торо спродюсировал полнометражный дебют своего друга — безвестного испанского клипмейкера. Так мир узнал имя режиссера Хуана Антонио Байоны. Два его полнометражных фильма — «Приют» и «Невозможное» — прогремели на весь мир, а на родине получили по небольшому мешку премий «Гойя» И «Гауди». Третьим кинопроектом Байоны стала мистическая притча «Голос монстра» (в оригинале «Монстр зовет») — экранизация романа Патрика Несса.

Утешающая ложь

Голос монстра - рецензия

Итак, юный Конор О'Мэлли (Льюис Макдугалл) живет в Англии с мамой (Фелисити Джонс), умирающей от рака. И хотя она утешает сына, уверяя, что поправится, подспудно Конор понимает, что скоро останется один. Он и хотел бы жить с отцом (Тоби Кеббелл), но тот уехал в Америку, и у него новая семья. И перспектива жить с нелюбимой деспотичной бабушкой (Сигурни Уивер) мальчика совершенно не радует. До кучи в школе его постоянно прессует Гарри (Джеймс Мелвилл) — местный Драко Малфой, которому Конор не в силах дать отпор.

Так что пацана не пугает, когда однажды ночью огромное тисовое дерево, что растет на старом кладбище, превращается в Монстра. Этот крокозябр размером с колокольню начинает рассказывать Конору странные сказки, обещая помочь вылечить маму. И завораживающий голос Монстра, пробуждая в мальчике тайные силы, помогает ему побороть отчаяние, перестать плыть по течению жизни, принять неизбежное и в результате повзрослеть...

Нечестная правда

Голос монстра - 2016

Байона верен себе, вновь являя редчайший пример картины, сочетающей в себе захватывающий сюжет, завораживающий видеоряд и глубочайший смысл. Фильм поднимает серьезные проблемы, рядясь при этом в эффектные одежды испанского детского хоррор-фэнтези. Дизайн Монстра не только прекрасен сам по себе, но и радует самобытностью — при идентичности генезиса он совсем не похож на Древня из «Властелина Колец». Безупречны эпизоды кошмаров Конора с разрушающейся церковью и кладбищем. И просто выше всяких похвал эффектные, как бы нарисованные яркой акварелью эпизоды рассказов Монстра!

Эти истории, как и весь фильм, заставляют взглянуть на привычные вещи с неожиданной стороны, показывая, что жизнь не измеряется категориями «черное-белое». Что на одной любви далеко не уедешь — важно то, на что ты способен пойти ради любви. Что правда остается правдой — даже тогда, когда кажется нечестной. И что в мире людей редко встречаются стопроцентные ангелы с крылышками, как и законченные черти с рогами — большинство где-то посередине.

Нельзя не отметить и ярчайшую актерскую игру Льюиса Макдугалла, для которого роль Конора стала своеобразным Монстром, дав возможность выплеснуть переживания личной трагедии: незадолго до съемок Льюис на самом деле похоронил маму...

Фильм уже получил 8 каталонских премий «Гауди» и 9 испанских премий «Гойя». Вполне заслуженный успех, так как это, безусловно, одна из самых красивых и мудрых киносказок.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм Сигурни Уивер, в котором она сыграла бабушку.


Общая оценка:
µµµµµ

08.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад