Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Голос монстра /рецензия/ A Monster Calls

США, Испания (2016)
Фэнтези, драма 16+
108 мин. / 01:48


Голос монстра - рецензия

Режиссер:
Энди Годдард
Сценарий:
Патрик Несс, Сьобан Дауд
В ролях:
Льюис МакДугалл,
Сигурни Уивер,
Фелисити Джонс,
Тоби Кеббелл,
Бен Моор, Джеймс Мелвилл, Оливер Стир, Доминик Бойл, Дженнифер Лим, Макс Габбей ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Ты — дерево,
или У подножия кладбищенского тиса


В 2007 году Гильермо дель Торо спродюсировал полнометражный дебют своего друга — безвестного испанского клипмейкера. Так мир узнал имя режиссера Хуана Антонио Байоны. Два его полнометражных фильма — «Приют» и «Невозможное» — прогремели на весь мир, а на родине получили по небольшому мешку премий «Гойя» И «Гауди». Третьим кинопроектом Байоны стала мистическая притча «Голос монстра» (в оригинале «Монстр зовет») — экранизация романа Патрика Несса.

Утешающая ложь

Голос монстра - рецензия

Итак, юный Конор О'Мэлли (Льюис Макдугалл) живет в Англии с мамой (Фелисити Джонс), умирающей от рака. И хотя она утешает сына, уверяя, что поправится, подспудно Конор понимает, что скоро останется один. Он и хотел бы жить с отцом (Тоби Кеббелл), но тот уехал в Америку, и у него новая семья. И перспектива жить с нелюбимой деспотичной бабушкой (Сигурни Уивер) мальчика совершенно не радует. До кучи в школе его постоянно прессует Гарри (Джеймс Мелвилл) — местный Драко Малфой, которому Конор не в силах дать отпор.

Так что пацана не пугает, когда однажды ночью огромное тисовое дерево, что растет на старом кладбище, превращается в Монстра. Этот крокозябр размером с колокольню начинает рассказывать Конору странные сказки, обещая помочь вылечить маму. И завораживающий голос Монстра, пробуждая в мальчике тайные силы, помогает ему побороть отчаяние, перестать плыть по течению жизни, принять неизбежное и в результате повзрослеть...

Нечестная правда

Голос монстра - 2016

Байона верен себе, вновь являя редчайший пример картины, сочетающей в себе захватывающий сюжет, завораживающий видеоряд и глубочайший смысл. Фильм поднимает серьезные проблемы, рядясь при этом в эффектные одежды испанского детского хоррор-фэнтези. Дизайн Монстра не только прекрасен сам по себе, но и радует самобытностью — при идентичности генезиса он совсем не похож на Древня из «Властелина Колец». Безупречны эпизоды кошмаров Конора с разрушающейся церковью и кладбищем. И просто выше всяких похвал эффектные, как бы нарисованные яркой акварелью эпизоды рассказов Монстра!

Эти истории, как и весь фильм, заставляют взглянуть на привычные вещи с неожиданной стороны, показывая, что жизнь не измеряется категориями «черное-белое». Что на одной любви далеко не уедешь — важно то, на что ты способен пойти ради любви. Что правда остается правдой — даже тогда, когда кажется нечестной. И что в мире людей редко встречаются стопроцентные ангелы с крылышками, как и законченные черти с рогами — большинство где-то посередине.

Нельзя не отметить и ярчайшую актерскую игру Льюиса Макдугалла, для которого роль Конора стала своеобразным Монстром, дав возможность выплеснуть переживания личной трагедии: незадолго до съемок Льюис на самом деле похоронил маму...

Фильм уже получил 8 каталонских премий «Гауди» и 9 испанских премий «Гойя». Вполне заслуженный успех, так как это, безусловно, одна из самых красивых и мудрых киносказок.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм Сигурни Уивер, в котором она сыграла бабушку.


Общая оценка:
µµµµµ

08.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
16.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 54 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад