Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ловушка /рецензия/ A Kind of Murder

США (2016)
Нуарная драма 18+
95 мин. / 01:35


Ловушка - рецензия

Режиссер:
Энди Годдард
Сценарий:
Сюзан Бойд, по Патриции Хайсмит
В ролях:
Патрик Уилсон,
Хейли Беннетт,
Джессика Бил,
Винсент Картайзер, Эдди Марсан, Кен Штрунк, Радек Лорд, Корри Дэниэли, Дженнифер Энскат, Крис Хилл ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Элегия убийства,
или Этюд в снежных тонах


Энди Годдард известен как телевизионный режиссер, работавший в таких хитовых сериалах, как «Доктор Кто», «Аббатство Даунтон», «Дракула» и «Однажды в сказке». Его кинодебют — черно-белый артхаусный байопик «Зажигая звезды» — привлек внимание на фестивалях и получил три премии BAFTA-Уэльс. Для второй вылазки на территорию большого кино Годдард выбрал роман Патриции Хайсмит «Растяпа», дав своему драматическому ретротриллеру название «Своего рода убийство». Которое наши прокатчики заменили на традиционно кондовое и малоподходящее — «Ловушка».

Острие ножа

Ловушка 2016 - рецензия на фильм

Итак, Уолтер Стэкхаус (Патрик Уилсон) ведет как бы двойную жизнь. Днем он успешный архитектор, живущий с женой Кларой (Джессика Бил). Но наступает ночь — и проступает изнанка вроде бы идеального брака: психически неуравновешенная жена гонит мужа из постели, и он бросается к единственной отдушине — пишущей машинке. Грезя о лаврах писателя, Стэкхаус мечтает дописать детективный роман «На острие ножа». Знакомство Уолтера с привлекательной кабаретной певичкой Элли (Хейли Беннетт) подливает масла в огонь ревности Клары.

Тем временем в городке обсуждается убийство жены скромного владельца книжного магазина Марти Киммеля (Эдди Марсан). Узнав об этом деле, Стэкхаус начинает подозревать, что Киммель сам и убил свою жену. Эти мысли вызывают у него неожиданную реакцию — Уолтер начинает думать, что у него с Марти много общего. Но действительно ли под личиной затюканного книгопродавца скрывается жестокий убийца?..

Снег в моей голове

Ловушка 2016 - рецензия

Фильм обломает тех, кто ожидает детективной интриги и саспенса. Перед нами далеко не оммаж традициям Хичкока, и если вы не выспались, то на первой половине картины будет непросто побороть дремоту — подзатянутая экспозиция и общий элегический настрой очень этому способствуют. Зато чем дальше развивается действие — тем больше оно захватывает, хотя детективный сюжет отходит на второй план, уступая место психодраме.

Завораживающая музыка Дэнни Бенси и Сондера Юрриаанса не просто нагнетает напряжение — она создает подспудное ощущение: что-то не так. А вкупе с видеорядом становится мощным выразительным средством, благодаря которому мы ощущаем зарождающиеся в голове Уолтера мысли об убийстве одновременно с ним — без слов!

Патрик Уилсон замечательно отыгрывает пограничное состояние своего героя, совершившего то самое «своего рода убийство», которого формально не было. Очень необычен образ одержимого и жестокого детектива в исполнении Винсента Картайзера, запомнившегося по фильму «Время». И просто великолепен Эдди Марсан, который на минимализме создает образ тихого человека с замороженной душой.

Снег как метафора становится не просто выразительным средством, но одним из персонажей. Заснеженные пейзажи маленького городка, затерянного где-то в Огайо, не только завораживают красотой, но и безупречно отражают состояние, когда снег идет в голове.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм снимался в деревне Нью-Ричмонд около Цинциннати, штат Огайо.


Общая оценка:
µµµµµ

26.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад