Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ловушка /рецензия/ A Kind of Murder

США (2016)
Нуарная драма 18+
95 мин. / 01:35


Ловушка - рецензия

Режиссер:
Энди Годдард
Сценарий:
Сюзан Бойд, по Патриции Хайсмит
В ролях:
Патрик Уилсон,
Хейли Беннетт,
Джессика Бил,
Винсент Картайзер, Эдди Марсан, Кен Штрунк, Радек Лорд, Корри Дэниэли, Дженнифер Энскат, Крис Хилл ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Элегия убийства,
или Этюд в снежных тонах


Энди Годдард известен как телевизионный режиссер, работавший в таких хитовых сериалах, как «Доктор Кто», «Аббатство Даунтон», «Дракула» и «Однажды в сказке». Его кинодебют — черно-белый артхаусный байопик «Зажигая звезды» — привлек внимание на фестивалях и получил три премии BAFTA-Уэльс. Для второй вылазки на территорию большого кино Годдард выбрал роман Патриции Хайсмит «Растяпа», дав своему драматическому ретротриллеру название «Своего рода убийство». Которое наши прокатчики заменили на традиционно кондовое и малоподходящее — «Ловушка».

Острие ножа

Ловушка 2016 - рецензия на фильм

Итак, Уолтер Стэкхаус (Патрик Уилсон) ведет как бы двойную жизнь. Днем он успешный архитектор, живущий с женой Кларой (Джессика Бил). Но наступает ночь — и проступает изнанка вроде бы идеального брака: психически неуравновешенная жена гонит мужа из постели, и он бросается к единственной отдушине — пишущей машинке. Грезя о лаврах писателя, Стэкхаус мечтает дописать детективный роман «На острие ножа». Знакомство Уолтера с привлекательной кабаретной певичкой Элли (Хейли Беннетт) подливает масла в огонь ревности Клары.

Тем временем в городке обсуждается убийство жены скромного владельца книжного магазина Марти Киммеля (Эдди Марсан). Узнав об этом деле, Стэкхаус начинает подозревать, что Киммель сам и убил свою жену. Эти мысли вызывают у него неожиданную реакцию — Уолтер начинает думать, что у него с Марти много общего. Но действительно ли под личиной затюканного книгопродавца скрывается жестокий убийца?..

Снег в моей голове

Ловушка 2016 - рецензия

Фильм обломает тех, кто ожидает детективной интриги и саспенса. Перед нами далеко не оммаж традициям Хичкока, и если вы не выспались, то на первой половине картины будет непросто побороть дремоту — подзатянутая экспозиция и общий элегический настрой очень этому способствуют. Зато чем дальше развивается действие — тем больше оно захватывает, хотя детективный сюжет отходит на второй план, уступая место психодраме.

Завораживающая музыка Дэнни Бенси и Сондера Юрриаанса не просто нагнетает напряжение — она создает подспудное ощущение: что-то не так. А вкупе с видеорядом становится мощным выразительным средством, благодаря которому мы ощущаем зарождающиеся в голове Уолтера мысли об убийстве одновременно с ним — без слов!

Патрик Уилсон замечательно отыгрывает пограничное состояние своего героя, совершившего то самое «своего рода убийство», которого формально не было. Очень необычен образ одержимого и жестокого детектива в исполнении Винсента Картайзера, запомнившегося по фильму «Время». И просто великолепен Эдди Марсан, который на минимализме создает образ тихого человека с замороженной душой.

Снег как метафора становится не просто выразительным средством, но одним из персонажей. Заснеженные пейзажи маленького городка, затерянного где-то в Огайо, не только завораживают красотой, но и безупречно отражают состояние, когда снег идет в голове.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм снимался в деревне Нью-Ричмонд около Цинциннати, штат Огайо.


Общая оценка:
µµµµµ

26.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад