Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Удача Логана /рецензия/ Logan Lucky

США (2017)
Криминальная комедия 16+
118 мин. / 01:58


Оно - рецензия

Режиссер:
Стивен Содерберг
Сценарий:
Ребекка Блант
В ролях:
Дэниэл Крэйг,
Ченнинг Татум,
Адам Драйвер,
Сет МакФарлейн,
Себастьян Стэн, Кэти Холмс, Хилари Суонк, Райли Кио, Фаррах Маккензи, Джим О’Хейр
Официальный сайт фильма:
N/A



Ограбить гонки,
или Дайте нам «Ветра зимы»!


В 2013 году Стивен Содерберг снял замечательный музыкальный байопик «За канделябрами». Но делать его пришлось на ТВ — голливудские студии все как одна отказались браться за этот «слишком гейский фильм». После него режиссер обиделся и объявил, что больше никогда не будет снимать кино. Но как говорится, «никогда не говори «никогда» — слава Хастуру, Содерберг вернулся с новой авантюрной комедией «Удача Логана».

Проклятие Логанов

Итак, Джимми Логан (Ченнинг Татум) когда-то был успешным футболистом и королем выпускного бала. Но все в прошлом — травма ноги похоронила его спортивные амбиции, а теперь еще и лишила работы на шахте. Не иначе как над их семьей тяготеет проклятье! Во всяком случае, в этом уверен его брат, мрачный бармен Клайд (Адам Драйвер), потерявший руку на войне в Ираке. И его не разубедить даже сестре Мелли (Райли Кио), у которой в жизни все в порядке.

Возможно, Джимми бы смирился, но тут его бывшая жена Бобби Джо (Кэти Холмс) заявляет, что намерена увезти их маленькую дочь Сэди (Фарра Макензи) в другой штат. Этого Логан допустить не может и намерен судиться. Но на адвоката нужно «бабло», а где его взять? И тогда Логан задумывает ограбить сейф, куда стекаются все доходы местного стадиона, когда там проходят гонки! Вместе с мрачным братцем он решает привлечь к делу подрывника-«медвежатника» Джо Бабаха (Дэниел Крэйг). Но есть проблема — тому еще несколько месяцев сидеть в местной тюряге, а дельце необходимо провернуть уже через несколько недель...

Дуэт белых клоунов

Что ж, перед нами типичный образец комедии про обаятельных мазуриков в духе незабвенных содерберговских же «Одиннадцати друзей Оушена» — без упоминания которых в фильме, разумеется, не обошлось. Причем в образах братьев Логанов можно наблюдать довольно редкое явление — дуэт белых клоунов. И от этого соревнования Ченнинга Татума и Адама Драйвера в том, кто скорчит более серьезную и мрачную рожу, можно ухохотаться. А в роли рыжего клоуна — несмотря на выбеленную шевелюру! — неожиданно выступает Дэниел Крэйг. Актер с таким наслаждением валяет дурака далеко за рамками своего обычно сдержанного экранного образа, что в титрах даже в шутку написано: «впервые на экране Дэниел Крэйг».

Конечно, с правдоподобием происходящих в фильме событий есть некоторые проблемы, но они легко прощатются за общий искрометный настрой, легкость повествования и россыпь самых разноплановых шуток — от милой иронии до черного сарказма. А уж эпизод, в котором заключенные поднимают бунт и берут в заложники надзирателей, требуя привезти в тюремную библиотеку еще не вышедшую книгу Джорджа Мартина «Ветра зимы» — это просто чума!

Не может не порадовать и то, что наметившаяся любовная линия Джимми и обаятельной медсестры Сильвии (Кэтрин Уотерстон) остается на задворках сюжета, но мешая наслаждаться историей одного из самых экстраординарных ограблений в истории кино.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На одну из ролей в фильме утвердили Кэтрин Хайгл, однако она была вынуждена покинуть проект из-за беременности, и роль досталась Кэти Холмс.


Общая оценка:
µµµµµ

13.09.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад