Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джон Уик 3 (2019) - рецензияВойна Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лига справедливости /рецензия/ Justice League

США, Великобритания, Канада (2017)
Фантастика, боевик 16+
110 мин. / 01:50


Лига справедливости - рецензия

Режиссер:
Зак Снайдер, Джосс Уидон
Сценарий:
Крис Террио, Джосс Уидон, Джерри Сигел
В ролях:
Бен Аффлек,
Генри Кавилл,
Эми Адамс,
Галь Гадот,
Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Рэй Фишер, Джереми Айронс, Дайан Лэйн, Конни Нильсен
Официальный сайт фильма:
N/A



Их собственная лига


Вот только триумф «Чудо-женщины» помог парням из Warner Bros, облегченно выдохнуть, как над киновселенной DC Comics вновь нависли тучи. Командный супергеройский боевик «Лига Справедливости» должен был вывести Бэтмена и Ко к новым кассовым вершинам. Вместо этого амбициозный проект сдувается на глазах...

Хромая судьба

То, что у эпика проблемы, стало заметно еще тогда, когда весной режиссер Зак Снайдер из-за самоубийства дочери ушел со съемок, и студии пришлось срочно нанять Джосса Уидона ему на замену. Новый постановщик переснял чуть ли не половину материала, отчего бюджет ленты разбух до неприличных $300 млн. Но под жестким давлением продюсеров, требовавших сдать кино к ноябрю, не сумел довести «Лигу Справедливости» до ума. Она вышла в прокат с очевидными недоделками — и выглядит как набор странных художественных решений и кладбище нереализованных возможностей.

Казалось бы, для парня, снявшего «Мстителей», не проблема сложить нехитрый пазл и увлекательно поведать, как Бэтмен и Чудо-женщина рекрутируют Флэша, Киборга и Аквамена, дабы сразиться с очередным уберзлодеем, нападающим на Землю — разорителем миров Степным Волком. Увы, не вышло.

«Лига» страдает от того же визуального косноязычия, что и «Бэтмен против Супермена». Ритм у нее рваный, экшн скучноватый, спецэффекты недотянуты, а простодушные шутки выпирают из мрачной фактуры фильма как зубы мудрости из бабулиной челюсти.

Роковые усы

А главное, актеры чувствуют, что получается что-то не то, и работают спустя рукава. Эзра Миллер в роли Флэша еще старается, и именно он отвечает за юмор в кадре. Аквамен Джейсона Момоа тоже запоминается — благодаря своему ироничному мачизму. Но Бен Аффлек в образе Темного Рыцаря просто отбывает номер: лицедей явно охладел к персонажу, и не зря ходят слухи, что он хочет избавиться от роли, ставшей обузой.

Думаю, не будет спойлером то, что ближе к финалу возвращается к жизни Супермен в исполнении Генри Кэвилла. К актеру претензий нет, но вот к команде по спецэффектам есть вопросы. А именно: известно, что компьютерщикам пришлось затушевывать усы актера, которые он успел отрастить для съемок в фильме «Миссия невыполнима 6» и по контракту не имел права сбрить. Процедура влетела студии в копейку, однако из-за спешки качество цифровой ретуши пострадало, и супергерой сам на себя стал не похож. Честно говоря, выглядит он на крупных планах дико.

И конечно, в «Лиге» полно типичных блокбастерных глупостей. Вроде той, когда Чудо-женщина выбрасывает из здания бомбу, с помощью которой эпизодический негодяй собирался сровнять с землей пару кварталов. Прикол в том, что бомба все-таки взрывается, но снаружи — и этого почему-то достаточно, чтобы никакие кварталы не порушились. Сразу видно, мастера работали.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Работа над проектом заняла 10 лет. Фильм «Лига справедливости: Смертный» должен был выйти на экраны в 2007 году, но был положен на полку.


Общая оценка:
µµµµµ

23.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.05 РЕЦЕНЗИИ: Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Хроники хищных городов.
22.05 НАРОЧНО НЕ...: 136-я страница холок (20 фото).
21.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 138 стр., про политоту - 130 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад