Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дубликат (2018) - рецензияДевушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензияНа района (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лига справедливости /рецензия/ Justice League

США, Великобритания, Канада (2017)
Фантастика, боевик 16+
110 мин. / 01:50


Лига справедливости - рецензия

Режиссер:
Зак Снайдер, Джосс Уидон
Сценарий:
Крис Террио, Джосс Уидон, Джерри Сигел
В ролях:
Бен Аффлек,
Генри Кавилл,
Эми Адамс,
Галь Гадот,
Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Рэй Фишер, Джереми Айронс, Дайан Лэйн, Конни Нильсен
Официальный сайт фильма:
N/A



Их собственная лига


Вот только триумф «Чудо-женщины» помог парням из Warner Bros, облегченно выдохнуть, как над киновселенной DC Comics вновь нависли тучи. Командный супергеройский боевик «Лига Справедливости» должен был вывести Бэтмена и Ко к новым кассовым вершинам. Вместо этого амбициозный проект сдувается на глазах...

Хромая судьба

То, что у эпика проблемы, стало заметно еще тогда, когда весной режиссер Зак Снайдер из-за самоубийства дочери ушел со съемок, и студии пришлось срочно нанять Джосса Уидона ему на замену. Новый постановщик переснял чуть ли не половину материала, отчего бюджет ленты разбух до неприличных $300 млн. Но под жестким давлением продюсеров, требовавших сдать кино к ноябрю, не сумел довести «Лигу Справедливости» до ума. Она вышла в прокат с очевидными недоделками — и выглядит как набор странных художественных решений и кладбище нереализованных возможностей.

Казалось бы, для парня, снявшего «Мстителей», не проблема сложить нехитрый пазл и увлекательно поведать, как Бэтмен и Чудо-женщина рекрутируют Флэша, Киборга и Аквамена, дабы сразиться с очередным уберзлодеем, нападающим на Землю — разорителем миров Степным Волком. Увы, не вышло.

«Лига» страдает от того же визуального косноязычия, что и «Бэтмен против Супермена». Ритм у нее рваный, экшн скучноватый, спецэффекты недотянуты, а простодушные шутки выпирают из мрачной фактуры фильма как зубы мудрости из бабулиной челюсти.

Роковые усы

А главное, актеры чувствуют, что получается что-то не то, и работают спустя рукава. Эзра Миллер в роли Флэша еще старается, и именно он отвечает за юмор в кадре. Аквамен Джейсона Момоа тоже запоминается — благодаря своему ироничному мачизму. Но Бен Аффлек в образе Темного Рыцаря просто отбывает номер: лицедей явно охладел к персонажу, и не зря ходят слухи, что он хочет избавиться от роли, ставшей обузой.

Думаю, не будет спойлером то, что ближе к финалу возвращается к жизни Супермен в исполнении Генри Кэвилла. К актеру претензий нет, но вот к команде по спецэффектам есть вопросы. А именно: известно, что компьютерщикам пришлось затушевывать усы актера, которые он успел отрастить для съемок в фильме «Миссия невыполнима 6» и по контракту не имел права сбрить. Процедура влетела студии в копейку, однако из-за спешки качество цифровой ретуши пострадало, и супергерой сам на себя стал не похож. Честно говоря, выглядит он на крупных планах дико.

И конечно, в «Лиге» полно типичных блокбастерных глупостей. Вроде той, когда Чудо-женщина выбрасывает из здания бомбу, с помощью которой эпизодический негодяй собирался сровнять с землей пару кварталов. Прикол в том, что бомба все-таки взрывается, но снаружи — и этого почему-то достаточно, чтобы никакие кварталы не порушились. Сразу видно, мастера работали.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Работа над проектом заняла 10 лет. Фильм «Лига справедливости: Смертный» должен был выйти на экраны в 2007 году, но был положен на полку.


Общая оценка:
µµµµµ

23.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 120 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., про кино - 129 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.11 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
17.11 РЕЦЕНЗИИ: На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад