Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Живое /рецензия/ Life

США (2017)
Фантастика, 16+
110 мин. / 01:50


Живое - рецензия

Режиссер:
Даниэль Эспиноса
Сценарий:
Ретт Риз, Пол Верник
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Джейк Джилленхол,
Ребекка Фергюсон,
Ольга Дыховичная,
Хироюки Санада, Эрион Бакаре ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Выживает сильнейший


Шведский режиссер чилийского происхождения Даниэль Эспиноса лихо дебютировал в Голливуде шпионским боевиком «Код доступа «Кейптаун» (2012), но тут же испортил себе реноме провальной «клюквой» «Номер 44» (2014) про ужасы сталинского СССР. И вот теперь пытается реабилитироваться спейс-хоррором «Живое»...

Угроза с Марса

Западные критики уже нарекли новый фильм Эспиносы миксом «Чужого» (1979) и «Гравитации» (2013) — и в этом есть сермяжная правда. От первого картине достался сюжет о противостоянии космонавтов смертельно опасной инопланетной твари (прибывшей в образце почвы с Марса, к слову). От второй она унаследовала квазиреализм, с которым описываются будни орбитальной станции, ибо действие происходит в близком будущем на борту МКС.

Живое - рецензия 2017

В детали сюжета вдаваться не стоит: «Живое» скупо на действительно оригинальные моменты и бесстрастно следует курсом, проторенным предшественниками. По-настоящему в нем цепляют три вещи: героический командир станции Катерина Головкина (Ольга Дыховичная), дизайн монстра и детализированное изображение быта космонавтов. В остальном все в фильме довольно пресно и вторично. А то, что авторы почитают за неожиданный финальный поворот, на деле является грубой манипуляцией с чаяниями публики, ожидавшей более изящного финта.

Внимание — на Север

Хорошие актеры до поры скрашивают заурядность сценария. Райан Рейнольдс радует фирменным юмором, Джейк Джилленхол берет психологизмом, Ребекка Фергюсон — скандинавской красотой. Но развернуться звездам негде: беготня (если этот процесс в невесомости можно назвать беготней) за чудищем и от него мешает характерам раскрыться. Герои просто однотипно жертвуют собой ради товарищей.

Живое - рецензия на фильм 2017

И очень раздражают постоянные проколы создателей «Живого» в мелочах. Например, они зачем-то перевели на нашивке фамилию героини на русский, и Миранда Норт стала Мирандой Север. Наличие в числе членов экипажа инвалида (Эрион Бакаре) понятно в свете веяний политкорректности, но нелепо с учетом требований к здоровью космонавтов. А от той антинаучной ахинеи, с помощью которой персонажи объясняют, почему вполне уязвимый из-за своей биологии и клеточного строения монстр оказывается неубиваем в самых экстремальных условиях, уши вянут.

И ведь не скажешь, что кино плохое. Просто среднее. И судя по сборам, свое сражение за место под солнцем лента проиграет. Ведь побеждает сильнейший, а «Живое» к таким точно не относится.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Рейнольдс уже снимался в фильме Эспиносы «Код доступа «Кейптаун» (2012).


Общая оценка:
µµµµµ

30.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад