Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
МА (2019) - рецензияЛюди в черном 4 (2019) - рецензияРокетмен (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

ЛЕГО Ниндзяго Фильм /рецензия/ The LEGO Ninjago Movie

Дания, США (2017)
Мультфильм 18+
104 мин. / 01:44


Лего Ниндзяго - рецензия

Режиссер:
Чарли Бин, Пол Фишер, Боб Логан
Сценарий:
Боб Логан, Пол Фишер, Уильям Уилер
В ролях (русская озвучка):
Михаил Галустян,
Тимур Родригез,
Алексей Костричкин,
Глеб Гаврилов,
Мария Иващенко
Официальный сайт фильма:
N/A



Квадратные «Отцы и дети»


Выпустив два мультблокбастера по вселенной «Лего», студия Warner Bros., похоже, расслабилась и решила, что третий без труда повторит их достижения. Меж тем, все идет к тому, что «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» хоть и не провалится, но соберет существенно меньше предшественников. А не надо было отпускать вожжи раньше времени!..

Папа-досвидос

Для начала, «Лего Фильм» (2014) и «Лего Бэтмен» (2017) были прежде всего увлекательными историями с прихотливо вьющимся сюжетом и искрометным юмором. «Ниндзяго» и в том, и в другом делает шаг назад, безвольно скатываясь в клише «отношения между отцом-сверхзлодеем и сыном — спасителем мира». Клише, исчерпывающе отработанные еще в «Звездных войнах».

Повесть о том, как парнишка Ллойд, выступающий под маской Зеленого Ниндзя, отражает с друзьями постоянные атаки Темного Властелина Гармадона, своего блудного папы, одновременно пытаясь пробудить в закоренелом негодяе родительские чувства, вышла слишком мелодраматичной и плоской. Зритель, привыкший к масштабному экшну, остроумным приколам и пародийным отсылкам к поп-культуре, в «Ниндзяго» посажен на диету. Эпических боевых сцен уровня недавнего «Лего Бэтмена» мало, а шутки грешат то примитивом, то малопонятностью.

Чтобы оценить всякие специфические гэги про «Wilhelm Scream» (погуглите) и «розового ниндзя», нужна определенная подкованность в теме масскульта. А соль ударной, по идее, хохмы, основанной на сходстве произношения слов «ketchup» («кетчуп») и «catch up» («подхватить»), благополучно потерялась в переводе...

Чудо маркетинга

В итоге публика в зале ахает от восторга и смеется в голос вовсе не так часто, как надеялись авторы ленты. У фильма аж три режиссера (Чарли Бин, Пол Фишер и Боб Логан), но большую часть времени парни взбивают откровенное «мыло» про безответственных отцов и морально травмированных ими детей, генерируя качественный юмор и экшн куда реже, чем требуется.

Игровые пролог и эпилог с участием Джеки Чана выглядят необязательными довесками к основному сюжету — и лишь появление Мяузиллы (не спрашивайте, спойлер) вносит в размеченное по колышкам повествование элемент сюрприза. И вообще, в «Ниндзяго» как-то очень много элементов, уже использованных в предыдущих Лего-кинопроектах. И мы вовсе не стандартные блоки конструктора имеем в виду.

И еще — впервые стало хорошо заметно, что мульт заточен под продвижение одноименной линейки продуктов. Покупайте, детишки, наборы «Ниндзяго»! Желание компании «Лего» вполне понятно, однако ее боссы могли озвучить свои хотелки и потоньше.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган картины: «Открой в себе ниндзя».


Общая оценка:
µµµµµ

01.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.06 РЕЦЕНЗИИ: Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга.
24.06 КИНОЛЯПЫ: Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье.
22.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 314 стр., про кино - 142 стр., про политоту - 131 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Экшн нон-стоп: фильму «Скорость» 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время «Паразитов»: итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – «Чужой»: 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: комедии с Хью Грантом 25 лет.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад