Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лего Фильм: Бэтмен /рецензия/ The LEGO Batman Movie

США (2017)
Мультфильм 12+
104 мин. / 01:44


Лего Фильм: Бэтмен - рецензия

Режиссер:
Крис МакКей
Сценарий:
Сет Грэм-Смит, Крис МакКенна, Эрик Соммерс ...
В ролях (русская озвучка):
Всеволод Кузнецов,
Прохор Чеховской,
Зара,
Андрей Градов, Александр Ревва ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Девять кубиков крутизны


Вот она, ирония судьбы: текущие рейтинги мультбастера «Лего Фильм: Бэтмен» выше, чем у прошлогоднего игрового «Бэтмена против Супермена». Хотя денег в анимационную новинку вбухано в три раза меньше. Что ж, еще одно подтверждение того, что в конечном итоге все решает не бабло и реклама, а талант и выдумка...

Семья для нарцисса

Лего Фильм: Бэтмен - рецензия

Двигателем сюжета картины является себялюбивая природа Бэтмена, который вечно работает один, никому не доверяет в всех от себя отталкивает. Он настолько крут, что даже «кубиков» на прессе у него нечетное число (девятый — секретный!). Смертельно обидев Джокера тем, что отказался считать его своим злейпшм врагом, хотя тот приложил все силы к этому, Темный Рыцарь сам загоняет себя в ловушку. И оказывается в ситуации, когда даже его супернарциссизм бессилен. Для того, чтоб победить банду величайших злодеев, ему придется признать: у него есть семья, члены которой (Робин, Альфред и Бэтгерл) являются не просто приложением к его ядерной харизме, а «сами с усами», — и принять их помощь...

А пока Бэте постигает семейные ценности и выгоды коллективизма, авторы картины во главе с режиссером Крисом МакКеем («Робоцып») остроумно потешаются над супергеройскими клише. И достигают прямо-таки феноменальной плотности удачных шуток на минуту экранного времени. Причем, даже самые дотошные фанаты не вычислят сходу все гэги, так их много — и некоторые хорошо замаскированы, дабы потом веселее было вылавливать их на DVD.

Квадратно-гнездовой мир

Лего Фильм: Бэтмен 2017  - рецензия

Впрочем, не стоит думать, что «Лего Фильм: Бэтмен» заточен под комикс-гиков. Юмор и экшн в мультбастере вполне универсальны и не требуют от зрителя особой подготовки для получения удовольствия от просмотра. Богатый и детализированный мир картины, собранный из миллионов кубиков (к слову, нарисованных на компьютере, но очень реалистично имитирующих настоящие), поражает воображение, история бесконечно одинокого и зацикленного на себе супергероя трогает душу, а приключения персонажей в режиме нон-стоп захватывают от первого до последнего кадра.

И все это приправлено убийственной иронией, что резко сбивает градус пафоса, задранный последними киноколоссами о сверхлюдях до совсем уж гротескного уровня. Студии Warner Bros определенно следует задуматься над тем, чтобы скорректировать курс на создание патетических эпиков о живых богах, решающих проблемы вечно неспособных позаботиться о себе простых людей. Ведь кассу ее проектам обеспечивают не боги. А как раз простые люди.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Билли Ди Уильямс озвучил Харви Дента, ранее Уильямс воплощал эту роль в в фильме Тима Бертона «Бэтмен» (1989).


Общая оценка:
µµµµµ

16.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.01 ЧИТАЛЬНЯ: про советский лимонад.
22.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 88 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад