Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Леонардо (2018) - рецензияРэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ла-Ла Ленд /рецензия/ La La Land

США (2016)
Мюзикл 16+
128 мин. / 02:08


Ла-Ла Ленд - рецензия

Режиссер:
Дэмьен Шазелл
Сценарий:
Дэмьен Шазелл
В ролях:
Райан Гослинг,
Эмма Стоун,
Джон Ледженд,
Дж.К. Симмонс,
Розмари ДеУитт, Финн Уиттрок, Калли Эрнандес, Соноя Мидзуно, Джессика Рот, Том Эверетт Скотт ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Этот серьезный жанр мюзикла


Ла-Ла Ленд 2016 - рецензия на фильмТакого не просто давненько не бывало — такого не случалось никогда! Впервые в истории кино один фильм получил рекордное количество «Золотых глобусов» — 7 статуэток! И что самое удивительное — триумфатором оказалась не тяжелая драма, а представитель «легкого жанра» — мюзикл Дэмьена Шазеля «Ла-Ла Ленд».

Волшебный город Ла-Ла Ленд

Итак, Мия (Эмма Стоун) — старлетка, пытающаяся пробиться в актрисы, а в ожидании счастливого кастинга зарабатывающая на жизнь в кофейне, расположенной на территории большой киностудии. Себастьян (Райан Гослинг) — молодой пианист и композитор, обожающий классический джаз и мечтающий открыть собственный джаз-клуб. Случайная встреча в дорожной пробке вовсе не зажигает ту самую искру. Да и вторая встреча оказывается далека от романтики.

Однако город грез Лос-Анджелес — или, как его еще называют, Ла-Ла Ленд! — упрямо сводит героев вместе. Казалось бы, путь к звездам открыт: Мия и Себ влюблены, молоды и талантливы, но главное — оба они мечтатели! Вот только мечты у них разные: она бредит киноэкраном, а он музыкой...

Не так, как в прекрасных мюзиклах

Ла-Ла Ленд 2016 - рецензия на фильмДумаете, дальше все будет как в мюзиклах времен золотого века Голливуда? В этом случае фильм вряд ли стал бы такой сенсацией. Картина действительно начинается с серии реверансов по адресу классики киномюзиклов, да и сюжет поначалу развивается вполне ожидаемо. Но во второй половине «Ла-Ла Ленд», подобно предыдущей ленте Шазеля «Одержимость», все дальше уходит от стандартов, превращаясь из красивой сказки в горькую, но мудрую притчу. Которой, в общем-то, и песни не особо нужны — ближе к финалу зонгов становится заметно меньше.

Но этот перекос с лихвой искупается сногсшибательным номером, когда при помощи только музыки и видеоряда на экране разворачивается завораживающая сказка, которая могла бы стать реальностью... Но не стала — потому что так, как в прекрасных мюзиклах, на самом деле не бывает. С советского детства «Королева бензоколонки», учила нас, что не обязательно изменять мечте — можно просто изменить мечту. А этот фильм на языке вроде бы легкого жанра предлагает задуматься о том, как непросто бывает остаться верным журавлю в небе, когда на руку садится жирная синица. И о других серьезных вещах — например, об истинном предназначении искусства. И еще о том, что счастье, в общем-то, остается таковым и тогда, когда выстроено по принципу «все равно счастливой стану — даже если без тебя».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм был снят в формате «СинемаСкоп», чтобы создать атмосферу мюзиклов золотой эры Голливуда.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: La La Land

19.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

27.04 РЕЦЕНЗИИ: Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх.
26.04 КИНОСТАТЬИ: Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад