Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Короче /рецензия/ Downsizing

Норвегия, США (2017-2018)
Комедия, 16+
135 мин. / 02:15


Короче - рецензия

Режиссер:
Александр Пэйн
Сценарий:
Александр Пэйн, Джим Тейлор
В ролях:
Мэтт Дэймон,
Кристоф Вальц,
Хонг Чау,
Кристен Уиг, Рольф Лассгорд, Ингьерд Эгеберг, Удо Кир, Сёрен Пильмарк, Джейн Ходишелл, Джейсон Судейкис
Официальный сайт фильма:
N/A



Мухаха! Жалкие людишки!


Едва оправившись от зажигательной китайской магии, Мэтт Дэймон окунулся в мир нанотехнологий, где его уменьшили до размеров марсианской картошины и заставили трубить о демографическом конце света.

Фильм отметился на Венецианском кинофестивале, что неизбежно настроило хвалюшек на волны позитива и поиски глубокого смысла. Особо одаренные даже умудрились присобачить к своим рецензионным опусам злодеяния Трампа и прочие жидомасонские шалости. Хотя сам фильм прост как две копейки, хоть и пытается строить из себя техногенную бабайку.

Не самый перспективный доктор Пол Сафранек (Дэймон) решает кардинально изменить свою жизнь, записавшись на процедуру уменьшения тела. Новое изобретение норвежского профессора гарантирует безбедное существование в микромире — на том основании, что маленькому человечишке для полного счастья нужно меньше, чем здоровенному детине. И вреда от таких людишек меньше — подопытной партии пришлось свинячить целых четыре года, чтобы заполнить всего один «взрослый» мусорный пакет!

Идея хоть и феерически бредовая, но забавная. И в начале фильма эта забавность обыгрывается даже неплохо, но комедийного запала на весь фильм, увы, не хватает. Ближе к середине начинается откровенная тягомотина, перерастающая в плохо скроенную драму со стандартным гуманистическим посылом возлюбить ближнего, а заодно и всю нашу хрупкую планету с ее жалкими и не очень людишками.

Про актеров сказать нечего. Мэтт отрабатывает номер. Чуть лучше смотрится Кристоф Вальц, по-прежнему играющий фрица, хоть и какого-то там албанского, но живого. Вьетнамо-тайко-американка Хонг Чау, номинированная на «Золотой глобус» в 2018 году за роль второго плана, не впечатлила никак.

Вот что реально впечатлило, так это титанический прорыв в нанотехнологиях на фоне откровенной деградации. Согласно сценарию, за 10 лет удалось перенести в микромир всю современную инфраструктуру почти со всеми отраслями производства. Стоп! За чей счет банкет? Кто там выстроил капитализм с человеческим лицом? Богатые лентяи-контрабандисты вроде албанского фрица? Или бомжата вроде уборщицы с костяной ногой?

И кстати, насчет протезов. Логика на грани подготовительной группы детсада: для процедуры уменьшения все тушки людишек зачем-то выбривают и удаляют зубные импланты — как будто это спасет от пыли в легких и грязи в менее аппетитных уголках человеческого тела.

Короче, бред, который трудно переварить даже в комедии. Но вся беда в том, что этот бред упорно не желает быть комедией, словно боясь превратиться в какой-нибудь спин-офф «Дорогая, я уменьшил член» и растерять при этом горстку пафосных банальностей, припасенных для финала.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Съемки начались 1 апреля 2016 года в Торонто и Йоркском университете. Фильм также снимали в Омахе, Лос-Анджелесе, и в норвежском Тролльфьорде.
  • Слоган фильма: «We are meant for something bigger».


Общая оценка:
µµµµµ

26.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад