Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Бладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Короче /рецензия/ Downsizing

Норвегия, США (2017-2018)
Комедия, 16+
135 мин. / 02:15


Короче - рецензия

Режиссер:
Александр Пэйн
Сценарий:
Александр Пэйн, Джим Тейлор
В ролях:
Мэтт Дэймон,
Кристоф Вальц,
Хонг Чау,
Кристен Уиг, Рольф Лассгорд, Ингьерд Эгеберг, Удо Кир, Сёрен Пильмарк, Джейн Ходишелл, Джейсон Судейкис
Официальный сайт фильма:
N/A



Мухаха! Жалкие людишки!


Едва оправившись от зажигательной китайской магии, Мэтт Дэймон окунулся в мир нанотехнологий, где его уменьшили до размеров марсианской картошины и заставили трубить о демографическом конце света.

Фильм отметился на Венецианском кинофестивале, что неизбежно настроило хвалюшек на волны позитива и поиски глубокого смысла. Особо одаренные даже умудрились присобачить к своим рецензионным опусам злодеяния Трампа и прочие жидомасонские шалости. Хотя сам фильм прост как две копейки, хоть и пытается строить из себя техногенную бабайку.

Не самый перспективный доктор Пол Сафранек (Дэймон) решает кардинально изменить свою жизнь, записавшись на процедуру уменьшения тела. Новое изобретение норвежского профессора гарантирует безбедное существование в микромире — на том основании, что маленькому человечишке для полного счастья нужно меньше, чем здоровенному детине. И вреда от таких людишек меньше — подопытной партии пришлось свинячить целых четыре года, чтобы заполнить всего один «взрослый» мусорный пакет!

Идея хоть и феерически бредовая, но забавная. И в начале фильма эта забавность обыгрывается даже неплохо, но комедийного запала на весь фильм, увы, не хватает. Ближе к середине начинается откровенная тягомотина, перерастающая в плохо скроенную драму со стандартным гуманистическим посылом возлюбить ближнего, а заодно и всю нашу хрупкую планету с ее жалкими и не очень людишками.

Про актеров сказать нечего. Мэтт отрабатывает номер. Чуть лучше смотрится Кристоф Вальц, по-прежнему играющий фрица, хоть и какого-то там албанского, но живого. Вьетнамо-тайко-американка Хонг Чау, номинированная на «Золотой глобус» в 2018 году за роль второго плана, не впечатлила никак.

Вот что реально впечатлило, так это титанический прорыв в нанотехнологиях на фоне откровенной деградации. Согласно сценарию, за 10 лет удалось перенести в микромир всю современную инфраструктуру почти со всеми отраслями производства. Стоп! За чей счет банкет? Кто там выстроил капитализм с человеческим лицом? Богатые лентяи-контрабандисты вроде албанского фрица? Или бомжата вроде уборщицы с костяной ногой?

И кстати, насчет протезов. Логика на грани подготовительной группы детсада: для процедуры уменьшения все тушки людишек зачем-то выбривают и удаляют зубные импланты — как будто это спасет от пыли в легких и грязи в менее аппетитных уголках человеческого тела.

Короче, бред, который трудно переварить даже в комедии. Но вся беда в том, что этот бред упорно не желает быть комедией, словно боясь превратиться в какой-нибудь спин-офф «Дорогая, я уменьшил член» и растерять при этом горстку пафосных банальностей, припасенных для финала.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Съемки начались 1 апреля 2016 года в Торонто и Йоркском университете. Фильм также снимали в Омахе, Лос-Анджелесе, и в норвежском Тролльфьорде.
  • Слоган фильма: «We are meant for something bigger».


Общая оценка:
µµµµµ

26.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 РЕЦЕНЗИИ: Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад