Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Зло - рецензияСибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Короче /рецензия/ Downsizing

Норвегия, США (2017-2018)
Комедия, 16+
135 мин. / 02:15


Короче - рецензия

Режиссер:
Александр Пэйн
Сценарий:
Александр Пэйн, Джим Тейлор
В ролях:
Мэтт Дэймон,
Кристоф Вальц,
Хонг Чау,
Кристен Уиг, Рольф Лассгорд, Ингьерд Эгеберг, Удо Кир, Сёрен Пильмарк, Джейн Ходишелл, Джейсон Судейкис
Официальный сайт фильма:
N/A



Мухаха! Жалкие людишки!


Едва оправившись от зажигательной китайской магии, Мэтт Дэймон окунулся в мир нанотехнологий, где его уменьшили до размеров марсианской картошины и заставили трубить о демографическом конце света.

Фильм отметился на Венецианском кинофестивале, что неизбежно настроило хвалюшек на волны позитива и поиски глубокого смысла. Особо одаренные даже умудрились присобачить к своим рецензионным опусам злодеяния Трампа и прочие жидомасонские шалости. Хотя сам фильм прост как две копейки, хоть и пытается строить из себя техногенную бабайку.

Не самый перспективный доктор Пол Сафранек (Дэймон) решает кардинально изменить свою жизнь, записавшись на процедуру уменьшения тела. Новое изобретение норвежского профессора гарантирует безбедное существование в микромире — на том основании, что маленькому человечишке для полного счастья нужно меньше, чем здоровенному детине. И вреда от таких людишек меньше — подопытной партии пришлось свинячить целых четыре года, чтобы заполнить всего один «взрослый» мусорный пакет!

Идея хоть и феерически бредовая, но забавная. И в начале фильма эта забавность обыгрывается даже неплохо, но комедийного запала на весь фильм, увы, не хватает. Ближе к середине начинается откровенная тягомотина, перерастающая в плохо скроенную драму со стандартным гуманистическим посылом возлюбить ближнего, а заодно и всю нашу хрупкую планету с ее жалкими и не очень людишками.

Про актеров сказать нечего. Мэтт отрабатывает номер. Чуть лучше смотрится Кристоф Вальц, по-прежнему играющий фрица, хоть и какого-то там албанского, но живого. Вьетнамо-тайко-американка Хонг Чау, номинированная на «Золотой глобус» в 2018 году за роль второго плана, не впечатлила никак.

Вот что реально впечатлило, так это титанический прорыв в нанотехнологиях на фоне откровенной деградации. Согласно сценарию, за 10 лет удалось перенести в микромир всю современную инфраструктуру почти со всеми отраслями производства. Стоп! За чей счет банкет? Кто там выстроил капитализм с человеческим лицом? Богатые лентяи-контрабандисты вроде албанского фрица? Или бомжата вроде уборщицы с костяной ногой?

И кстати, насчет протезов. Логика на грани подготовительной группы детсада: для процедуры уменьшения все тушки людишек зачем-то выбривают и удаляют зубные импланты — как будто это спасет от пыли в легких и грязи в менее аппетитных уголках человеческого тела.

Короче, бред, который трудно переварить даже в комедии. Но вся беда в том, что этот бред упорно не желает быть комедией, словно боясь превратиться в какой-нибудь спин-офф «Дорогая, я уменьшил член» и растерять при этом горстку пафосных банальностей, припасенных для финала.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Съемки начались 1 апреля 2016 года в Торонто и Йоркском университете. Фильм также снимали в Омахе, Лос-Анджелесе, и в норвежском Тролльфьорде.
  • Слоган фильма: «We are meant for something bigger».


Общая оценка:
µµµµµ

26.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.08 РЕЦЕНЗИИ: Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
17.08 КИНОСТАТЬИ: 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад