Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Человек на Луне (2018) - рецензияНичего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Короче /рецензия/ Downsizing

Норвегия, США (2017-2018)
Комедия, 16+
135 мин. / 02:15


Короче - рецензия

Режиссер:
Александр Пэйн
Сценарий:
Александр Пэйн, Джим Тейлор
В ролях:
Мэтт Дэймон,
Кристоф Вальц,
Хонг Чау,
Кристен Уиг, Рольф Лассгорд, Ингьерд Эгеберг, Удо Кир, Сёрен Пильмарк, Джейн Ходишелл, Джейсон Судейкис
Официальный сайт фильма:
N/A



Мухаха! Жалкие людишки!


Едва оправившись от зажигательной китайской магии, Мэтт Дэймон окунулся в мир нанотехнологий, где его уменьшили до размеров марсианской картошины и заставили трубить о демографическом конце света.

Фильм отметился на Венецианском кинофестивале, что неизбежно настроило хвалюшек на волны позитива и поиски глубокого смысла. Особо одаренные даже умудрились присобачить к своим рецензионным опусам злодеяния Трампа и прочие жидомасонские шалости. Хотя сам фильм прост как две копейки, хоть и пытается строить из себя техногенную бабайку.

Не самый перспективный доктор Пол Сафранек (Дэймон) решает кардинально изменить свою жизнь, записавшись на процедуру уменьшения тела. Новое изобретение норвежского профессора гарантирует безбедное существование в микромире — на том основании, что маленькому человечишке для полного счастья нужно меньше, чем здоровенному детине. И вреда от таких людишек меньше — подопытной партии пришлось свинячить целых четыре года, чтобы заполнить всего один «взрослый» мусорный пакет!

Идея хоть и феерически бредовая, но забавная. И в начале фильма эта забавность обыгрывается даже неплохо, но комедийного запала на весь фильм, увы, не хватает. Ближе к середине начинается откровенная тягомотина, перерастающая в плохо скроенную драму со стандартным гуманистическим посылом возлюбить ближнего, а заодно и всю нашу хрупкую планету с ее жалкими и не очень людишками.

Про актеров сказать нечего. Мэтт отрабатывает номер. Чуть лучше смотрится Кристоф Вальц, по-прежнему играющий фрица, хоть и какого-то там албанского, но живого. Вьетнамо-тайко-американка Хонг Чау, номинированная на «Золотой глобус» в 2018 году за роль второго плана, не впечатлила никак.

Вот что реально впечатлило, так это титанический прорыв в нанотехнологиях на фоне откровенной деградации. Согласно сценарию, за 10 лет удалось перенести в микромир всю современную инфраструктуру почти со всеми отраслями производства. Стоп! За чей счет банкет? Кто там выстроил капитализм с человеческим лицом? Богатые лентяи-контрабандисты вроде албанского фрица? Или бомжата вроде уборщицы с костяной ногой?

И кстати, насчет протезов. Логика на грани подготовительной группы детсада: для процедуры уменьшения все тушки людишек зачем-то выбривают и удаляют зубные импланты — как будто это спасет от пыли в легких и грязи в менее аппетитных уголках человеческого тела.

Короче, бред, который трудно переварить даже в комедии. Но вся беда в том, что этот бред упорно не желает быть комедией, словно боясь превратиться в какой-нибудь спин-офф «Дорогая, я уменьшил член» и растерять при этом горстку пафосных банальностей, припасенных для финала.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Съемки начались 1 апреля 2016 года в Торонто и Йоркском университете. Фильм также снимали в Омахе, Лос-Анджелесе, и в норвежском Тролльфьорде.
  • Слоган фильма: «We are meant for something bigger».


Общая оценка:
µµµµµ

26.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 118 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
22.10 РЕЦЕНЗИИ: Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад