Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Конг: Остров черепа /рецензия/ Kong: Skull Island

США (2017)
Фантастика, боевик, приключения 12+
118 мин. / 01:58


Конг: Остров черепа - рецензия

Режиссер:
Джордан Вот-Робертс
Сценарий:
Дэн Гилрой, Макс Боренштейн, Дерек Коннолли ...
В ролях:
Том Хиддлстон,
Сэмюэл Л. Джексон,
Джон Гудман,
Бри Ларсон,
Цзин Тянь, Тоби Кеббелл, Джон Ортис, Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл, Ши Уигхэм ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Королевская битва


В зловещем плане студии Legendary подсадить мир на фильмы о здоровенных чудищах («Тихоокеанский рубеж», «Годзилла», «Великая стена») наступил очередной этап. Вышел в свет фантастический ретро-эпик Джордана Вот-Робертса «Конг: Остров Черепа», вернувший на экраны одного из самых знаменитых киномонстров...

Остров невезения

Это не еще один ремейк «Кинг Конга», хотя новый фильм имеет много общего со всеми предыдущими блокбастерами о гигантском примате. По сюжету, в 1973 году — в самом конце войны во Вьетнаме — американцы отряжают экспедицию на затерянный в Тихом океане остров, до той поры совершенно неизвестный людям. Гражданские спецы и обеспечивавшие их безопасность военные надеялись найти там что-то уникальное, но они не были готовы к тому, чтобы попасть в мир, где обитают жуткие твари, — и царем сих мест является обезьяна ростом с девятиэтажный дом.

Конг: Остров черепа 2017 - рецензия

Конг встречает незваных гостей, сразу же решивших поприветствовать колосса огнем из пулеметов, неласково. Обилие персонажей позволяет режиссеру пустить в расход уйму народа, так что солдаты и гражданские погибают в кадре на каждом шагу. Тем более, на острове обитают кошмарные супер-пауки, птерозавры, кракены и, главное, почти неубиваемые хищные черепозавры. Поэтому экспедиция сразу же превращается в гонку на выживание. Никаких попыток вывезти Конга в США не будет: героям самим бы ноги унести...

Цирк чудовищ

Фильм является условным приквелом к «Годзилле» (2014), поэтому не стоит уходить из зала до конца титров. Терпеливых зрителей ждет сцена, перебрасывающая мостик к «Годзилле 2» (2019), в которой Конг может сразиться как с этим мегаящером, так и с другими классическими японскими монстрами-кайдзю: Роданом, Королем Гидорой и Мотрой.

Конг: Остров черепа - рецензия на фильм

Правда, для этого нужно, чтобы «Конг: Остров Черепа» хотя бы отбил свой огромный бюджет в $185 млн. Ну, для этого у ленты все есть: захватывающие приключения и спецэффекты, группа актеров-харизматиков (Том Хиддлстон, Сэмюел Л. Джексон, Джон С. Райлли, Джон Гудман и «оскароносная» Бри Ларсон), дивная «семидесятническая» картинка (стилизованная под «Апокалипсис сегодня») и специфическое чувство юмора режиссера, любящего и умеющего черновато пошутить в самые, казалось бы, пафосные моменты. Последнее весьма сильно отличает «Остров Черепа» от сентиментального «Кинг Конга»: это вам не горько-сладкое «красота убила чудище», а свирепое «чудища убивают чудищ». Словом, хороший голливудский аттракцион. Выпускайте теперь Годзиллу.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Высота нового Конга — 104 фута (31,6 м). Он в четыре раза выше Конга из фильма Питера Джексона (7,6 м), но на сегодня это не самый большой Конг. Рекордный рост обезьяны — в фильме «Кинг Конг против Годзиллы» (1962). Тамошний Кинг Конг был ростом примерно 45 метров.


Общая оценка:
µµµµµ

16.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад