Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Конг: Остров черепа /рецензия/ Kong: Skull Island

США (2017)
Фантастика, боевик, приключения 12+
118 мин. / 01:58


Конг: Остров черепа - рецензия

Режиссер:
Джордан Вот-Робертс
Сценарий:
Дэн Гилрой, Макс Боренштейн, Дерек Коннолли ...
В ролях:
Том Хиддлстон,
Сэмюэл Л. Джексон,
Джон Гудман,
Бри Ларсон,
Цзин Тянь, Тоби Кеббелл, Джон Ортис, Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл, Ши Уигхэм ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Королевская битва


В зловещем плане студии Legendary подсадить мир на фильмы о здоровенных чудищах («Тихоокеанский рубеж», «Годзилла», «Великая стена») наступил очередной этап. Вышел в свет фантастический ретро-эпик Джордана Вот-Робертса «Конг: Остров Черепа», вернувший на экраны одного из самых знаменитых киномонстров...

Остров невезения

Это не еще один ремейк «Кинг Конга», хотя новый фильм имеет много общего со всеми предыдущими блокбастерами о гигантском примате. По сюжету, в 1973 году — в самом конце войны во Вьетнаме — американцы отряжают экспедицию на затерянный в Тихом океане остров, до той поры совершенно неизвестный людям. Гражданские спецы и обеспечивавшие их безопасность военные надеялись найти там что-то уникальное, но они не были готовы к тому, чтобы попасть в мир, где обитают жуткие твари, — и царем сих мест является обезьяна ростом с девятиэтажный дом.

Конг: Остров черепа 2017 - рецензия

Конг встречает незваных гостей, сразу же решивших поприветствовать колосса огнем из пулеметов, неласково. Обилие персонажей позволяет режиссеру пустить в расход уйму народа, так что солдаты и гражданские погибают в кадре на каждом шагу. Тем более, на острове обитают кошмарные супер-пауки, птерозавры, кракены и, главное, почти неубиваемые хищные черепозавры. Поэтому экспедиция сразу же превращается в гонку на выживание. Никаких попыток вывезти Конга в США не будет: героям самим бы ноги унести...

Цирк чудовищ

Фильм является условным приквелом к «Годзилле» (2014), поэтому не стоит уходить из зала до конца титров. Терпеливых зрителей ждет сцена, перебрасывающая мостик к «Годзилле 2» (2019), в которой Конг может сразиться как с этим мегаящером, так и с другими классическими японскими монстрами-кайдзю: Роданом, Королем Гидорой и Мотрой.

Конг: Остров черепа - рецензия на фильм

Правда, для этого нужно, чтобы «Конг: Остров Черепа» хотя бы отбил свой огромный бюджет в $185 млн. Ну, для этого у ленты все есть: захватывающие приключения и спецэффекты, группа актеров-харизматиков (Том Хиддлстон, Сэмюел Л. Джексон, Джон С. Райлли, Джон Гудман и «оскароносная» Бри Ларсон), дивная «семидесятническая» картинка (стилизованная под «Апокалипсис сегодня») и специфическое чувство юмора режиссера, любящего и умеющего черновато пошутить в самые, казалось бы, пафосные моменты. Последнее весьма сильно отличает «Остров Черепа» от сентиментального «Кинг Конга»: это вам не горько-сладкое «красота убила чудище», а свирепое «чудища убивают чудищ». Словом, хороший голливудский аттракцион. Выпускайте теперь Годзиллу.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Высота нового Конга — 104 фута (31,6 м). Он в четыре раза выше Конга из фильма Питера Джексона (7,6 м), но на сегодня это не самый большой Конг. Рекордный рост обезьяны — в фильме «Кинг Конг против Годзиллы» (1962). Тамошний Кинг Конг был ростом примерно 45 метров.


Общая оценка:
µµµµµ

16.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад