Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дом, который построил Джек (2018) - рецензияЧП: Через вселенные (2018) - рецензияРобин Гуд (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Конг: Остров черепа /рецензия/ Kong: Skull Island

США (2017)
Фантастика, боевик, приключения 12+
118 мин. / 01:58


Конг: Остров черепа - рецензия

Режиссер:
Джордан Вот-Робертс
Сценарий:
Дэн Гилрой, Макс Боренштейн, Дерек Коннолли ...
В ролях:
Том Хиддлстон,
Сэмюэл Л. Джексон,
Джон Гудман,
Бри Ларсон,
Цзин Тянь, Тоби Кеббелл, Джон Ортис, Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл, Ши Уигхэм ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Королевская битва


В зловещем плане студии Legendary подсадить мир на фильмы о здоровенных чудищах («Тихоокеанский рубеж», «Годзилла», «Великая стена») наступил очередной этап. Вышел в свет фантастический ретро-эпик Джордана Вот-Робертса «Конг: Остров Черепа», вернувший на экраны одного из самых знаменитых киномонстров...

Остров невезения

Это не еще один ремейк «Кинг Конга», хотя новый фильм имеет много общего со всеми предыдущими блокбастерами о гигантском примате. По сюжету, в 1973 году — в самом конце войны во Вьетнаме — американцы отряжают экспедицию на затерянный в Тихом океане остров, до той поры совершенно неизвестный людям. Гражданские спецы и обеспечивавшие их безопасность военные надеялись найти там что-то уникальное, но они не были готовы к тому, чтобы попасть в мир, где обитают жуткие твари, — и царем сих мест является обезьяна ростом с девятиэтажный дом.

Конг: Остров черепа 2017 - рецензия

Конг встречает незваных гостей, сразу же решивших поприветствовать колосса огнем из пулеметов, неласково. Обилие персонажей позволяет режиссеру пустить в расход уйму народа, так что солдаты и гражданские погибают в кадре на каждом шагу. Тем более, на острове обитают кошмарные супер-пауки, птерозавры, кракены и, главное, почти неубиваемые хищные черепозавры. Поэтому экспедиция сразу же превращается в гонку на выживание. Никаких попыток вывезти Конга в США не будет: героям самим бы ноги унести...

Цирк чудовищ

Фильм является условным приквелом к «Годзилле» (2014), поэтому не стоит уходить из зала до конца титров. Терпеливых зрителей ждет сцена, перебрасывающая мостик к «Годзилле 2» (2019), в которой Конг может сразиться как с этим мегаящером, так и с другими классическими японскими монстрами-кайдзю: Роданом, Королем Гидорой и Мотрой.

Конг: Остров черепа - рецензия на фильм

Правда, для этого нужно, чтобы «Конг: Остров Черепа» хотя бы отбил свой огромный бюджет в $185 млн. Ну, для этого у ленты все есть: захватывающие приключения и спецэффекты, группа актеров-харизматиков (Том Хиддлстон, Сэмюел Л. Джексон, Джон С. Райлли, Джон Гудман и «оскароносная» Бри Ларсон), дивная «семидесятническая» картинка (стилизованная под «Апокалипсис сегодня») и специфическое чувство юмора режиссера, любящего и умеющего черновато пошутить в самые, казалось бы, пафосные моменты. Последнее весьма сильно отличает «Остров Черепа» от сентиментального «Кинг Конга»: это вам не горько-сладкое «красота убила чудище», а свирепое «чудища убивают чудищ». Словом, хороший голливудский аттракцион. Выпускайте теперь Годзиллу.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Высота нового Конга — 104 фута (31,6 м). Он в четыре раза выше Конга из фильма Питера Джексона (7,6 м), но на сегодня это не самый большой Конг. Рекордный рост обезьяны — в фильме «Кинг Конг против Годзиллы» (1962). Тамошний Кинг Конг был ростом примерно 45 метров.


Общая оценка:
µµµµµ

16.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.12 РЕЦЕНЗИИ: Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдет.
12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад