Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Коматозники /рецензия/ Flatliners

США, Канада (2017)
Молодежный ужастик 16+
110 мин. / 01:50


Коматозники - рецензия

Режиссер:
Нильс Арден Оплев
Сценарий:
Бен Рипли, Питер Филарди
В ролях:
Эллен Пейдж,
Диего Луна,
Нина Добрев,
Джеймс Нортон,
Кирси Клемонс, Кифер Сазерленд, Мэдисон Бриджес, Джейкоб Соли, Анна Арден Оплев, Мигель Энтони
Официальный сайт фильма:
N/A



Пройдя долиной смертной тени


В далеком 1990 году медицинский триллер Джоэла Шумахера «Коматозники» — про студентов, сталкивающихся с ужасными побочными эффектами клинической смерти, — не стал большим хитом, но окупился и принес прибыль. Этого оказалось довольно, чтобы через 27 лет запустить в работу его ремейк. А стоило ли?..

Пере(за)грузка

Новая версия «Коматозников» от выписанного из Европы режиссера Нильса Ардена Оплева («Девушка с татуировкой дракона») почти не отклоняется от магистрального сюжета оригинала.

Молодые будущие врачи вгоняют друг дружку в состояние клинической смерти, дабы узнать, есть ли что-то за последним пределом, а потом реанимируют, дабы обменяться пережитым опытом. Разумеется, им есть что вспомнить о загробном мире, только вместе с увлекательными мемуарами герои притащили с собой из обители теней нечто жуткое, что начинает их преследовать...

Из новаций ремейка стоит упоминания одна. Она заключается в том, что возвращение с того света «перезагружает» мозг: у персонажей улучшается память, сообразительность и восприимчивость. Конечно, это антинаучная чушь, не выдерживающая критики и вставленная в сценарий просто для оживляжа. Данный эффект экспресс-воскрешения обыгрывается всего в паре сцен и совершенно незаметен, когда горе-медикам приходит пора столкнуться с кошмарами потустороннего запределья. Все свежеобретенные возможности действующих лиц тут же рассасываются, и они тупят и вопят как среднестатистические герои слэшеров с парой извилин. Зачем было огород городить?

Следующее поколение

Режиссура залетного датчанина по-скандинавски прохладна, хотя за годы работы в США приобрела некоторый жирный голливудский лоск. Нильс Арден Оплев, в принципе, умеет создавать в кадре эмоциональное напряжение тонкими средствами, однако в узких рамках формата «мистический триллер» вынужден полагаться на дремучие клише: внезапные выпрыги призраков под истеричный взвизг скрипок.

Актеры же — Эллен Пейдж, Нина Добрев, Диего Луна, Джеймс Нортон и Кирси Клемонс — ничем не помогают новым «Коматозникам» выделиться на фоне не то чтобы очень уж яркого оригинала. Они, конечно, профи с приятными лицами и уверенно ведут свои партии. Но сравнение с предшественниками (Кифером Сазерлендом, Джулией Робертс, Кевином Бейконом, Уильямом Болдуином и Оливером Плэттом) выдерживают с заметным скрипом. Тот же Сазерленд играет небольшую роль и в ремейке, его зрелая харизма вчистую затмевает все потуги молодых коллег торгануть лицом. Разве что рыжий верзила Нортон западает в память выгодным образом богатого студента-плейбоя, живущего на собственной яхте. Может, из него и выйдет со временем следующий Майкл Дуглас. А вот фаворит зрительских симпатий из стерильных «Коматозников» — уже точно нет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Перешел черту? Будь готов к последствиям».


Общая оценка:
µµµµµ

24.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад