Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Коматозники /рецензия/ Flatliners

США, Канада (2017)
Молодежный ужастик 16+
110 мин. / 01:50


Коматозники - рецензия

Режиссер:
Нильс Арден Оплев
Сценарий:
Бен Рипли, Питер Филарди
В ролях:
Эллен Пейдж,
Диего Луна,
Нина Добрев,
Джеймс Нортон,
Кирси Клемонс, Кифер Сазерленд, Мэдисон Бриджес, Джейкоб Соли, Анна Арден Оплев, Мигель Энтони
Официальный сайт фильма:
N/A



Пройдя долиной смертной тени


В далеком 1990 году медицинский триллер Джоэла Шумахера «Коматозники» — про студентов, сталкивающихся с ужасными побочными эффектами клинической смерти, — не стал большим хитом, но окупился и принес прибыль. Этого оказалось довольно, чтобы через 27 лет запустить в работу его ремейк. А стоило ли?..

Пере(за)грузка

Новая версия «Коматозников» от выписанного из Европы режиссера Нильса Ардена Оплева («Девушка с татуировкой дракона») почти не отклоняется от магистрального сюжета оригинала.

Молодые будущие врачи вгоняют друг дружку в состояние клинической смерти, дабы узнать, есть ли что-то за последним пределом, а потом реанимируют, дабы обменяться пережитым опытом. Разумеется, им есть что вспомнить о загробном мире, только вместе с увлекательными мемуарами герои притащили с собой из обители теней нечто жуткое, что начинает их преследовать...

Из новаций ремейка стоит упоминания одна. Она заключается в том, что возвращение с того света «перезагружает» мозг: у персонажей улучшается память, сообразительность и восприимчивость. Конечно, это антинаучная чушь, не выдерживающая критики и вставленная в сценарий просто для оживляжа. Данный эффект экспресс-воскрешения обыгрывается всего в паре сцен и совершенно незаметен, когда горе-медикам приходит пора столкнуться с кошмарами потустороннего запределья. Все свежеобретенные возможности действующих лиц тут же рассасываются, и они тупят и вопят как среднестатистические герои слэшеров с парой извилин. Зачем было огород городить?

Следующее поколение

Режиссура залетного датчанина по-скандинавски прохладна, хотя за годы работы в США приобрела некоторый жирный голливудский лоск. Нильс Арден Оплев, в принципе, умеет создавать в кадре эмоциональное напряжение тонкими средствами, однако в узких рамках формата «мистический триллер» вынужден полагаться на дремучие клише: внезапные выпрыги призраков под истеричный взвизг скрипок.

Актеры же — Эллен Пейдж, Нина Добрев, Диего Луна, Джеймс Нортон и Кирси Клемонс — ничем не помогают новым «Коматозникам» выделиться на фоне не то чтобы очень уж яркого оригинала. Они, конечно, профи с приятными лицами и уверенно ведут свои партии. Но сравнение с предшественниками (Кифером Сазерлендом, Джулией Робертс, Кевином Бейконом, Уильямом Болдуином и Оливером Плэттом) выдерживают с заметным скрипом. Тот же Сазерленд играет небольшую роль и в ремейке, его зрелая харизма вчистую затмевает все потуги молодых коллег торгануть лицом. Разве что рыжий верзила Нортон западает в память выгодным образом богатого студента-плейбоя, живущего на собственной яхте. Может, из него и выйдет со временем следующий Майкл Дуглас. А вот фаворит зрительских симпатий из стерильных «Коматозников» — уже точно нет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Перешел черту? Будь готов к последствиям».


Общая оценка:
µµµµµ

24.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад