Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Легенда о Коловрате /рецензия/

Россия (2017)
Фэнтези, 12+
117 мин. / 01:57


Легенда о Коловрате - рецензия

Режиссер:
Джаник Файзиев, Иван Шурховецкий
Сценарий:
Сергей Юдаков, Евгений Раевский, Дмитрий Раевский
В ролях:
Илья Малаков,
Полина Чернышова,
Алексей Серебряков,
Александр Ильин мл.,
Игорь Савочкин, Тимофей Трибунцев, Александр Цой, Юлия Хлынина, Андрей Бурковский, Виктор Проскурин
Официальный сайт фильма:
N/A



Партизанское фэнтези


Авторы исторического боевика «Легенда о Коловрате» изначально не скрывали, что их детище будет вольной трактовкой древнего сказания. Далекой даже от сложившегося патриотического мифа и более похожей на комиксовые «300 спартанцев». Такой подход к делу настораживал, но в итоге вышло, право, неплохо...

Беспамятный богатырь

Хотя первые минут тридцать кино Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого оправдывают дурные предчувствия: скачущий темп, резкие переходы персонажей от растерянной заполошности к грозному спокойствию, уйма лишних деталей вроде амнезии главного героя. Но вот действие выбирается из болота путаного введения о том, кто такой Евпатий Коловрат (Илья Малаков) и его соратники, и все идет на лад.

Основные вехи свершений былинного витязя XIII века сохранены, хотя создатели ленты добавили много странной отсебятины: понизили героя из воевод в десятники, вместо дружины в 1700 мечей выдали разношерстный отряд в пару десятков человек, в какой-то момент заставили прийти к нему на подмогу сказочного боевого медведя. Да та же антероградная амнезия, из-за которой парню каждое утро приходится втолковывать, кто он такой, — зачем она вообще?

К счастью, Орда разоряет Рязань быстрее, чем растет раздражение зрителя, и Евпатий с горсткой бондов приступает к партизанской войне. Тут «Легенда о Коловрате» переходит на форсаж и начинаются обещанные «300 рязанцев». Неуловимые мстители разнообразно атакуют монголов из засад, бесят Батыя (Александр Цой) своей эффективностью и лишь в финале гибнут под ударами превосходящих сил врага, вызывая в том трепет и уважение...

Школа юного патриота

Прямо скажем, фильм не блещет драматургией, однако предлагает аудитории честное развлечение в формате квазиисторического фэнтези. В картине много изобретательных батальных сцен, трюков и спецэффектов, стилизованной компьютерной графики, вычурных костюмов и декораций. А еще в нем есть мощный саундтрек, который то завораживает красивой «этникой», то качает тяжелым роком.

Историю, конечно, по «Легенде о Коловрате» учить не стоит: это просто красивый миф, основанный на мифе. Но как патриотический блокбастер он убедительней, чем невнятный «Викинг», стоивший гораздо дороже. Да и в плане ярких образов у кино Файзиева и Шурховецкого все обстоит лучше. Правда, титульный герой простоват, и его играет свита: Тимофей Трибуицев в образе трусоватого травника; Александр Ильин-мл. в роли могучего дружинника Каркуна; Илья Антоненко, играющий бесстрашного княжича Федора. В стане ордынцев выделяется Цой — его самураизированный Батый не похож на прототип, но так зловещ и коварен, что любая сцена с ним полна густого саспенса.

Для серьезного зрителя «Легенда о Коловрате» будет, пожалуй, излишне легковесна. Зато подросткам такое в самый раз: нескучно, попсово и с русскими героями, которые в кои веки не мучительно рефлексируют, а лихо бьются со злом.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Героем может стать каждый».


Общая оценка:
µµµµµ

07.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад