Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Легенда о Коловрате /рецензия/

Россия (2017)
Фэнтези, 12+
117 мин. / 01:57


Легенда о Коловрате - рецензия

Режиссер:
Джаник Файзиев, Иван Шурховецкий
Сценарий:
Сергей Юдаков, Евгений Раевский, Дмитрий Раевский
В ролях:
Илья Малаков,
Полина Чернышова,
Алексей Серебряков,
Александр Ильин мл.,
Игорь Савочкин, Тимофей Трибунцев, Александр Цой, Юлия Хлынина, Андрей Бурковский, Виктор Проскурин
Официальный сайт фильма:
N/A



Партизанское фэнтези


Авторы исторического боевика «Легенда о Коловрате» изначально не скрывали, что их детище будет вольной трактовкой древнего сказания. Далекой даже от сложившегося патриотического мифа и более похожей на комиксовые «300 спартанцев». Такой подход к делу настораживал, но в итоге вышло, право, неплохо...

Беспамятный богатырь

Хотя первые минут тридцать кино Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого оправдывают дурные предчувствия: скачущий темп, резкие переходы персонажей от растерянной заполошности к грозному спокойствию, уйма лишних деталей вроде амнезии главного героя. Но вот действие выбирается из болота путаного введения о том, кто такой Евпатий Коловрат (Илья Малаков) и его соратники, и все идет на лад.

Основные вехи свершений былинного витязя XIII века сохранены, хотя создатели ленты добавили много странной отсебятины: понизили героя из воевод в десятники, вместо дружины в 1700 мечей выдали разношерстный отряд в пару десятков человек, в какой-то момент заставили прийти к нему на подмогу сказочного боевого медведя. Да та же антероградная амнезия, из-за которой парню каждое утро приходится втолковывать, кто он такой, — зачем она вообще?

К счастью, Орда разоряет Рязань быстрее, чем растет раздражение зрителя, и Евпатий с горсткой бондов приступает к партизанской войне. Тут «Легенда о Коловрате» переходит на форсаж и начинаются обещанные «300 рязанцев». Неуловимые мстители разнообразно атакуют монголов из засад, бесят Батыя (Александр Цой) своей эффективностью и лишь в финале гибнут под ударами превосходящих сил врага, вызывая в том трепет и уважение...

Школа юного патриота

Прямо скажем, фильм не блещет драматургией, однако предлагает аудитории честное развлечение в формате квазиисторического фэнтези. В картине много изобретательных батальных сцен, трюков и спецэффектов, стилизованной компьютерной графики, вычурных костюмов и декораций. А еще в нем есть мощный саундтрек, который то завораживает красивой «этникой», то качает тяжелым роком.

Историю, конечно, по «Легенде о Коловрате» учить не стоит: это просто красивый миф, основанный на мифе. Но как патриотический блокбастер он убедительней, чем невнятный «Викинг», стоивший гораздо дороже. Да и в плане ярких образов у кино Файзиева и Шурховецкого все обстоит лучше. Правда, титульный герой простоват, и его играет свита: Тимофей Трибуицев в образе трусоватого травника; Александр Ильин-мл. в роли могучего дружинника Каркуна; Илья Антоненко, играющий бесстрашного княжича Федора. В стане ордынцев выделяется Цой — его самураизированный Батый не похож на прототип, но так зловещ и коварен, что любая сцена с ним полна густого саспенса.

Для серьезного зрителя «Легенда о Коловрате» будет, пожалуй, излишне легковесна. Зато подросткам такое в самый раз: нескучно, попсово и с русскими героями, которые в кои веки не мучительно рефлексируют, а лихо бьются со злом.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Героем может стать каждый».


Общая оценка:
µµµµµ

07.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
21.05 КИНОЛЯПЫ: Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад