Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джунгли /рецензия/ Jungle

США, Колумбия (2017)
Приключения, триллер 18+
115 мин. / 01:55


Джунгли - рецензия

Режиссер:
Грег МакЛин
Сценарий:
Джастин Монжо, по Йосси Гинсбергу
В ролях:
Дэниэл Рэдклифф,
Томас Кречман,
Алекс Расселл,
Джоэль Джексон,
Лили Салливан, Ясмин Кассим, Джон Блузал, Яцек Коман, Лучо Веласко, Луис Лопез
Официальный сайт фильма:
N/A



Мальчик, который выжил


В 1981 году израильтянин Йосси Гинсберг двинул с тремя приятелями в джунгли Боливии на поиски золота. Парни явно не рассчитали свои силы: дикая природа показала им свой крутой нрав, из сельвы вернулись домой не все. Самые жуткие испытания выпали Йосси — и вот теперь о них сняли кино с Дэниелом Рэдклиффом...

Урок природоведения

Картина «Джунгли» Грега Маклина («Эксперимент «Офис») довольно точно следует мемуарам героя. Мы видим, как поначалу вполне самоуверенный после трех лет службы в армии Гинсберг (Дэниел Рэдклифф) и его новые друзья (Томас Кречманн, Алекс Расселл, Джоэл Джексон) с энтузиазмом пускаются навстречу приключениям. Но уже очень скоро мать-природа жестко обламывает героев чередой суровых перипетий, вынудив утерять былой оптимизм.

Компания разделяется — и Йосси теряется в бескрайнем лесу с самым минимумом средств для выживания. Его одиссея одиночества и отчаяния растянется почти на три недели, за которые герой не раз окажется на грани гибели из-за буйства стихий, голода и нападений диких животных. Конечно, особой интриги в том нет. Мы ведь знаем, что главный герой спасется — иначе кто бы поведал миру о том, что с ним случилось? Тем не менее, лента смотрится с неослабевающим интересом: поединок человека и джунглей прочно захватывает зрительское внимание за счет на диво зрелой игры «мальчика, который выжил» и грозной красоты дебрей Амазонии.

Один и без оружия

Впрочем, идеальным фильм назвать сложно. Ведь еще свежи воспоминания о «Выжившем» (2015) с Леонардо ДиКаприо, где схожая история рассказана куда более выразительно и сильно. Да и пример Вернера Херцога с его эпическим «Фицкарральдо» (1982) приходит на ум. С этими шедеврами «Джунгли», честно говоря, сравнивать даже не стоит, другая весовая категория.

И все же кино вышло очень достойное. А самоотверженные усилия, которые в последние годы предпринимает Рэдклифф, чтобы с помощью разнообразных ролей выйти из тени Гарри Поттера, вызывают искреннее уважение. Так как примерно половину экранного времени актер пребывает в кадре один-одинешенек, на Дэниела пала серьезная ответственность по удержанию интереса публики, которую он сполна оправдывает. Что даже несколько сбивает с толку, ибо артист он не шибко яркий, красоваться и тянуть на себя одеяло очевидно не любит — и все же со своей задачей прекрасно справляется.

К режиссуре вопросов больше. Она несколько монотонна и лишена каких-либо индивидуальных черт. Маклин словно надеется: мол, впечатляющего антуража и харизматичной звезды достаточно, чтобы его эпопея выживания заиграла богатством смыслов и драматургическими нюансами. Увы, нет. Недостаточно.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Многие сцены в джунглях снимались в Австралии, в штате Квинсленд.


Общая оценка:
µµµµµ

09.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
17.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 87 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.
20.12 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: страница 51.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад