Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Жених на двоих /рецензия/ Jour J

Франция (2017)
Комедия 16+
94 мин. / 01:34


Жених на двоих - рецензия

Режиссер:
Рем Кериси
Сценарий:
Рем Кериси, Стефан Казанджян, Филипп Лашо
В ролях:
Рем Кериси,
Николя Дювошель,
Джулия Пьятон,
Сильви Тестю,
Франсуа-Ксавье Демезон, Шанталь Лоби, Лионель Астье
Официальный сайт фильма:
N/A



Лавбургер по-французски


Смотреть свадебные комедии — пытка еще та: все ходы знаешь наперед, все шутки написаны под копирку, а все торты летают одинаково. Достойные домкраты для поднятия настроения появляются редко, но всё же встречаются. Один из таких — новый фильм 34-летней актёрихи и режиссёрихи Рем Кериси «День Д», получивший в нашем прокате отпугивающее рифмоплюйское название «Жених на двоих», потому что оригинал уже успели приватизировать.

Сюжет — почти как у «Свадебного переполоха» с булками Джей Ло. Главная героиня Жюльет (Рем Кериси) тоже работает в брачном агентстве и тоже вертится как пчелка в центрифуге, испытывая массу проблем, одной из которых становится ее новоиспеченный клиент Матиас (Николя Дювошель).

Дальнейшее пересказывать нет смысла, всё и так понятно. И пусть сходство с «Переполохом» далеко не портретное, в финале нас ждет неизбежный хэппи-энд с позывом выпить за любовь.

Казалось бы, раз всё это уже было, зачем переснимать? Ну, не единым американским лавбургером сыт человек. Рем Кериси сумела подать это блюдо по-французски, нашпиговав его сочными видами Прованса, искрометными репликами и добрым юмором, в котором нет ни грамма пошлятины. И не забыла добавить толику девичьей грусти. Немного, на кончике ножа.

Есть в фильме некоторая взбалмошность, но она с лихвой компенсируется убойными гэгами, многие из которых оказываются долгоиграющими. Как, например, в случае с бутылками вина. С самого начала было понятно, что станет с этой сублимацией свадебного торта, но финальный аккорд сложил зал пополам!

Давненько не приходилось видеть столько простенького, но добротного юмора на погонный метр кинопленки.

Романтическим натурам, желающим продлить угасающее лето хотя бы виртуально, — то, что доктор прописал.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Сама Рем Кериси назвала источниками вдохновения фильмы «Амели» и «Дикие истории».
  • Одной из локаций к фильму послужило Вердонское ущелье, которое еще называют «жемчужиной Прованса».


Общая оценка:
µµµµµ

13.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад