Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джон Уик 2 /рецензия/ John Wick: Chapter Two

США (2017)
Боевик 18+
122 мин. / 02:02


Джон Уик 2 - рецензия

Режиссер:
Чад Стахелски
Сценарий:
Дерек Кольстад
В ролях:
Киану Ривз,
Риккардо Скамарчио,
Иэн МакШейн,
Руби Роуз, Коммон, Клаудия Джерини, Лэнс Реддик, Лоренс Фишбёрн, Тобиаш Сигал, Джон Легуизамо ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение Бабы-Яги


В конце 2014 года вышел в прокат боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом в роли суперкиллера, в одиночку выносящего ногами вперед русскую мафию Нью-Йорка. Сценарием фильм не блистал, но экшн в нем оказался отменным. Кино стало первым хитом Ривза с 2008 года, так что появление сиквела было неминуемо...

Кадриль убийц

Джон Уик 2 (2017) - рецензия

Что ж, отомстив самонадеянным русичам за убийство любимой собачки и угон любимого автомобиля, в «Джоне Уике 2» герой взялся за итальянскую мафию. И не то чтобы парню этого очень хотелось. Он лишь желал, чтобы его оставили в покое. Который ему даже не снился, ибо сложно сомкнуть веки хоть на миг, когда всегда находятся желающие обработать твой дом из гранатомета.

Вынужденный выплатить старый должок по предъявленному векселю, Уик попадает в классическую «вилку»: выполняет ли он «заказ» или нет — он в любом случае становится изгоем и мишенью для многочисленных коллег. А значит, право на покой ему предстоит отстоять привычным способом — убив всех, кто встанет у него на пути. И таких добровольцев находится немало: персонаж Киану отправляет на тот свет врагов, как на конвейере пашет, — десятками! Понятно, при этом Джону тоже серьезно достается. И к финалу он доползет пускай и не сломленным, но изрядно порезанным, подстреленным и побитым. К финалу, заметим, открытому: режиссер Чэд Стахелски явно верит в свое детище и планирует продолжение.

Рождение культа

Джон Уик 2 - рецензия на фильм

Вторая часть похождений благородного киллера прибавила в количестве и качестве боевых сцен. Да и сценарий уже не так простоват. Тем не менее, благоглупостей хватает, — дурацкая кличка героя (Баба-Яга), присвоенная ему «русскими», никуда не делась, каждый второй случайный прохожий (включая бомжей и уличных музыкантов) неизменно оказывается убийцей, а перестрелки в сколь угодно густой толпе никогда не приводят к побочным жертвам.

Вместе с тем, как чистое зрелище «Джон Уик 2» прекрасен — это сферический боевик в вакууме, эталон формы, подмявшей под себя содержание. И Ривз, актер прямо-таки патологически сдержанный, в роли техничного профи, редко дающего выход эмоциям, чувствует себя как рыба в воде. Учиняемый на экране 50-летним(!) актером балет смерти вызывает в памяти такие экпш-феерии, как «Круто сваренные» (1992), «Эквилибриум»(2002) и «Пристрели их» (2007), без труда выдерживая сравнение с ними.

Определенно, «Джон Уик 2» не станет важным культурным событием. Но культовым фильмом — непременно. Словом, ждем триквел.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер фильма Чад Стахелски работал дублером на съемках трилогии «Матрица».


Общая оценка:
µµµµµ

16.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад