Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний портрет (2017) - рецензияПаддингтон 2 (2017) - рецензияБойся своих желаний (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джон Уик 2 /рецензия/ John Wick: Chapter Two

США (2017)
Боевик 18+
122 мин. / 02:02


Джон Уик 2 - рецензия

Режиссер:
Чад Стахелски
Сценарий:
Дерек Кольстад
В ролях:
Киану Ривз,
Риккардо Скамарчио,
Иэн МакШейн,
Руби Роуз, Коммон, Клаудия Джерини, Лэнс Реддик, Лоренс Фишбёрн, Тобиаш Сигал, Джон Легуизамо ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение Бабы-Яги


В конце 2014 года вышел в прокат боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом в роли суперкиллера, в одиночку выносящего ногами вперед русскую мафию Нью-Йорка. Сценарием фильм не блистал, но экшн в нем оказался отменным. Кино стало первым хитом Ривза с 2008 года, так что появление сиквела было неминуемо...

Кадриль убийц

Джон Уик 2 (2017) - рецензия

Что ж, отомстив самонадеянным русичам за убийство любимой собачки и угон любимого автомобиля, в «Джоне Уике 2» герой взялся за итальянскую мафию. И не то чтобы парню этого очень хотелось. Он лишь желал, чтобы его оставили в покое. Который ему даже не снился, ибо сложно сомкнуть веки хоть на миг, когда всегда находятся желающие обработать твой дом из гранатомета.

Вынужденный выплатить старый должок по предъявленному векселю, Уик попадает в классическую «вилку»: выполняет ли он «заказ» или нет — он в любом случае становится изгоем и мишенью для многочисленных коллег. А значит, право на покой ему предстоит отстоять привычным способом — убив всех, кто встанет у него на пути. И таких добровольцев находится немало: персонаж Киану отправляет на тот свет врагов, как на конвейере пашет, — десятками! Понятно, при этом Джону тоже серьезно достается. И к финалу он доползет пускай и не сломленным, но изрядно порезанным, подстреленным и побитым. К финалу, заметим, открытому: режиссер Чэд Стахелски явно верит в свое детище и планирует продолжение.

Рождение культа

Джон Уик 2 - рецензия на фильм

Вторая часть похождений благородного киллера прибавила в количестве и качестве боевых сцен. Да и сценарий уже не так простоват. Тем не менее, благоглупостей хватает, — дурацкая кличка героя (Баба-Яга), присвоенная ему «русскими», никуда не делась, каждый второй случайный прохожий (включая бомжей и уличных музыкантов) неизменно оказывается убийцей, а перестрелки в сколь угодно густой толпе никогда не приводят к побочным жертвам.

Вместе с тем, как чистое зрелище «Джон Уик 2» прекрасен — это сферический боевик в вакууме, эталон формы, подмявшей под себя содержание. И Ривз, актер прямо-таки патологически сдержанный, в роли техничного профи, редко дающего выход эмоциям, чувствует себя как рыба в воде. Учиняемый на экране 50-летним(!) актером балет смерти вызывает в памяти такие экпш-феерии, как «Круто сваренные» (1992), «Эквилибриум»(2002) и «Пристрели их» (2007), без труда выдерживая сравнение с ними.

Определенно, «Джон Уик 2» не станет важным культурным событием. Но культовым фильмом — непременно. Словом, ждем триквел.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер фильма Чад Стахелски работал дублером на съемках трилогии «Матрица».


Общая оценка:
µµµµµ

16.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.01 ЧИТАЛЬНЯ: про советский лимонад.
22.01 АНЕКДОТЫ: про политоту - 88 стр., про интернет и компьютер - 307 стр., про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
19.01 РЕЦЕНЗИИ: Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Джунгли.
11.01 КИНОСТАТЬИ: Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры: Самое кассовое кино 2017 года. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина.
10.01 КИНОЛЯПЫ: Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один.
09.01 НАРОЧНО НЕ...: 120 страница холок и морок.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги 2017 года с фотографиями.
25.12 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад