Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Игра Джеральда /рецензия/ Gerald's Game

США (2017)
Триллер 18+
103 мин. / 01:43


Игра Джеральда - рецензия

Режиссер:
Майк Флэнеган
Сценарий:
Майк Флэнеган, Джефф Ховард, по Стивену Кингу
В ролях:
Карла Гуджино,
Брюс Гринвуд,
Генри Томас,
Карел Стрёйкен,
Кейт Сигел, Кьяра Аурелия, Натали Роерс, Гвендолин Муламба, Джон Артур
Официальный сайт фильма:
N/A



Скованные Нетфликсом


В этом году Стивену Кингу фартит как никогда: целых три экранизации, две из которых можно назвать масштабными. На их фоне низкобюджетная «Игра Джеральда» выглядит скромненько, но бодро — при всех ее недостатках это вполне добротный фильм из категории «по Кингу».

Когда ремесленник в радость

Просто удивительно, почему об экранизации «Игры Джеральда» задумались только сейчас. Там нет ничего такого архисложного, чтобы перенести на экран.

Одна немолодая парочка решает разнообразить перепихон наручниками, но в самый неподходящий момент доморощенный «идеолог» BDSM отбрасывает копыта, оставляя жену прикованной к кровати. Шансов выбраться — ноль. Остается лишь страдать и надеяться на чудо, которого, как известно, не произойдет.

Не случится чуда и с молодым режиссером Майком Флэнеганом («Уиджа», «Сомния»), что даже хорошо. Он не станет выстраивать собственное прочтение романа, из всей самодеятельности добавит разве что современный айфон на тумбочке да пару незначительных деталей. Более именитый режиссер накосячил бы больше.

Когда ремесленник в тягость

С другой стороны, такой формальный подход при низком бюджете грешит недочетами и откровенными ляпами. Это можно простить и понять, но не заметить невозможно.

Прежде всего — сама кровать, ставшая орудием пыток для главной героини. Могли бы найти кровать и помассивнее, чтобы у зрителя не возникало вопросов, мол, как это так, она что, дура, не могла сломать эти хиленькие деревянные столбы? Трубочка со стаканом — уже откровенный киноляп (когда заканчивает пить, хорошо заметно, что без трубочки можно было обойтись).

С нагнетанием саспенса тоже проблема. Можно даже сказать, что это главная проблема постановки. Дело в том, что героиня слишком рано слетает с катушек. Вроде бы должна как следует исстрадаться, попривыкнуть, а тут вдруг — опа! — и уже глюки пошли... Поторопился ты, боярин Майк, со взятием Казани и Астрахани!

Но в общем и целом картина вышла достойной. Малоизвестные актеры ее не портят, флешбеки встроены грамотно, есть даже два мощных бу-момента и жуткая сцена освобождения (на любителя, конечно).

Словом, это определенно не шедевр, но фанам Кинга посмотреть стоит. После пафосной бормотухи из «Темной башни» пробежит по жилам как легкий портвешок. Дешевенький, но вкусный. Netflix в последнее время вообще красавчики!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Съемки фильма начались 17 октября в Алабаме.


Общая оценка:
µµµµµ

05.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад