Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Оно /рецензия/ It

США (2017)
Хоррор 18+
135 мин. / 02:15


Оно - рецензия

Режиссер:
Андрес Мускетти
Сценарий:
Чейз Палмер, Кэри Фукунага, Гари Доберман
В ролях:
Джейден Либерер,
Джереми Рэй Тейлор,
Софиа Лиллис,
Финн Вулфард, Чоузен Джейкобс, Джек Грейзер, Уайатт Олефф, Билл Скарсгард, Николас Хэмилтон, Джейк Сим
Официальный сайт фильма:
N/A



Вот оно пришло,
или Клоунам не на что обижаться


В самом глубоком и философском романе Стивена Кинга «Оно» Вселенское Зло возвращается в город каждые 27 лет. Со времени первой, телевизионной, экранизации книги, вышедшей в 1990 году, прошло ровно 27 лет. Встречайте долгожданную киноверсию шедевра Короля хоррора — новый мистический хоррор Энди Мускетти «Оно: Часть первая»!

Мы все летаем

В романе основное действие происходит со взрослыми героями, а история их детства возникает во флэшбэках. Для киноверсии эти две сюжетные линии решили разделить.

Итак, в 1989 году городок Дерри охвачен ужасом. Полиция сбилась с ног в поисках маньяка, убивающего детей. Взрослые и не догадываются, что детоубийцу не удастся ни заковать в наручники, ни сжечь в бойлерной — ибо это не человек!

И лишь компания подростков, называющих себя «Клубом Неудачников», — потерявший маленького брата Билл Денбро (Джейден Либерхер), трепач Ричи Тозьер (Финн Вольфхард), задумчивый Эдди Каспбрак (Джек Дилан Грейзер) и ипохондрик Стэн Урис (Уайатт Олеф), а также стихийно примкнувшие к ним толстый новичок Бен Хэнском (Джереми Рэй Тэйлор), чернокожий Майк Хэнлон (Чозен Джейкобс) и девочка-изгой Беверли Марш (София Лиллис) — знают, что виной всему являющийся им в видениях злобный клоун Пеннивайз (Билл Скарсгорд)...

Вселяя страх

Перенос времени действия из 1950-х в конец 1980-х прошел не совсем гладко — например, не очень понятно, почему Майк Хэнлон обучается на дому, ведь времена сегрегации давно миновали. Но в остальном перед нами одна из лучших экранизаций книг Короля хоррора — захватывающая, эффектная и реально пугающая! Те, кому не нравится Беверли в телеверсии, останутся довольны — София Лиллис стопудово то, что надо: конопатое чучело для завистниц и королева красоты в восторженных глазах друзей-мальчишек! И хотя, конечно, не стоит ждать воплощения сексуальных сцен книги, ювенильный эротизм тактично воспроизведен в эпизоде купания.

Перед премьерой петербургские артисты из «Комик-треста» вышли на акцию протеста против фильма, оскорбляющего чувства клоунов, — чем наглядно показали всем, кто любит пооскорбляться, кто тут истинные клоуны... Но если серьезно, клоунам не на что обижаться. Это телеверсия, несмотря на яркие актерские работы, все-таки осталась фильмом, по словам одной мамаши, «про клоуна, который всех мочил». Пеннивайз же в потрясающем исполнении Билла Скарсгорда не оставляет сомнений, что за клоунской личиной скрывается монстр настолько древний и жуткий, что у него нет ни облика, ни имени. Но что гораздо важнее, считывается мощная метафора мира взрослых, предстающего в глазах детей настоящим монстром.

Перед нами не просто эффектная страшилка, а жестокая притча о равнодушии мира взрослых, которое ранит и калечит детские души и вселяет в них страх, каждому свой. А о том, как герои справились — или не справились — со своими страхами, мы узнаем, когда выйдет фильм «Оно: Часть вторая». Ждем-с!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На роль Бев рассматривалась Хлоя Морец, однако предсъемочный период затянулся настолько, что к моменту подбора актеров ей уже исполнилось 19 лет.
  • Съемки "Оно" начались 27 июня и закончились 20 сентября 2016 года, за два дня до дня рождения Стивена Кинга, которому исполнилось 69 лет.
  • Примерно за полгода до выхода на экраны был устроен спецпоказ фильма для Кинга.
  • Съемки некоторых эпизодов фильма "Оно" проходили в Порт-Хоп в канадской провинции Онтарио. Там же снимался мини-сериал "Буря столетия" (1999) по сценарию Стивена Кинга.
  • В русской озвучке хокку Бена теперь звучит так:

    Жар твоих волос,
    Угли в январском костре.
    Я в нём сгораю.

    Оригинальный текст хайку на английском из романа "Оно":

    Your hair is winter fire
    January embers
    My heart burns there, too.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Оно

13.09.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад