Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Оно /рецензия/ It

США (2017)
Хоррор 18+
135 мин. / 02:15


Оно - рецензия

Режиссер:
Андрес Мускетти
Сценарий:
Чейз Палмер, Кэри Фукунага, Гари Доберман
В ролях:
Джейден Либерер,
Джереми Рэй Тейлор,
Софиа Лиллис,
Финн Вулфард, Чоузен Джейкобс, Джек Грейзер, Уайатт Олефф, Билл Скарсгард, Николас Хэмилтон, Джейк Сим
Официальный сайт фильма:
N/A



Вот оно пришло,
или Клоунам не на что обижаться


В самом глубоком и философском романе Стивена Кинга «Оно» Вселенское Зло возвращается в город каждые 27 лет. Со времени первой, телевизионной, экранизации книги, вышедшей в 1990 году, прошло ровно 27 лет. Встречайте долгожданную киноверсию шедевра Короля хоррора — новый мистический хоррор Энди Мускетти «Оно: Часть первая»!

Мы все летаем

В романе основное действие происходит со взрослыми героями, а история их детства возникает во флэшбэках. Для киноверсии эти две сюжетные линии решили разделить.

Итак, в 1989 году городок Дерри охвачен ужасом. Полиция сбилась с ног в поисках маньяка, убивающего детей. Взрослые и не догадываются, что детоубийцу не удастся ни заковать в наручники, ни сжечь в бойлерной — ибо это не человек!

И лишь компания подростков, называющих себя «Клубом Неудачников», — потерявший маленького брата Билл Денбро (Джейден Либерхер), трепач Ричи Тозьер (Финн Вольфхард), задумчивый Эдди Каспбрак (Джек Дилан Грейзер) и ипохондрик Стэн Урис (Уайатт Олеф), а также стихийно примкнувшие к ним толстый новичок Бен Хэнском (Джереми Рэй Тэйлор), чернокожий Майк Хэнлон (Чозен Джейкобс) и девочка-изгой Беверли Марш (София Лиллис) — знают, что виной всему являющийся им в видениях злобный клоун Пеннивайз (Билл Скарсгорд)...

Вселяя страх

Перенос времени действия из 1950-х в конец 1980-х прошел не совсем гладко — например, не очень понятно, почему Майк Хэнлон обучается на дому, ведь времена сегрегации давно миновали. Но в остальном перед нами одна из лучших экранизаций книг Короля хоррора — захватывающая, эффектная и реально пугающая! Те, кому не нравится Беверли в телеверсии, останутся довольны — София Лиллис стопудово то, что надо: конопатое чучело для завистниц и королева красоты в восторженных глазах друзей-мальчишек! И хотя, конечно, не стоит ждать воплощения сексуальных сцен книги, ювенильный эротизм тактично воспроизведен в эпизоде купания.

Перед премьерой петербургские артисты из «Комик-треста» вышли на акцию протеста против фильма, оскорбляющего чувства клоунов, — чем наглядно показали всем, кто любит пооскорбляться, кто тут истинные клоуны... Но если серьезно, клоунам не на что обижаться. Это телеверсия, несмотря на яркие актерские работы, все-таки осталась фильмом, по словам одной мамаши, «про клоуна, который всех мочил». Пеннивайз же в потрясающем исполнении Билла Скарсгорда не оставляет сомнений, что за клоунской личиной скрывается монстр настолько древний и жуткий, что у него нет ни облика, ни имени. Но что гораздо важнее, считывается мощная метафора мира взрослых, предстающего в глазах детей настоящим монстром.

Перед нами не просто эффектная страшилка, а жестокая притча о равнодушии мира взрослых, которое ранит и калечит детские души и вселяет в них страх, каждому свой. А о том, как герои справились — или не справились — со своими страхами, мы узнаем, когда выйдет фильм «Оно: Часть вторая». Ждем-с!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На роль Бев рассматривалась Хлоя Морец, однако предсъемочный период затянулся настолько, что к моменту подбора актеров ей уже исполнилось 19 лет.
  • Съемки "Оно" начались 27 июня и закончились 20 сентября 2016 года, за два дня до дня рождения Стивена Кинга, которому исполнилось 69 лет.
  • Примерно за полгода до выхода на экраны был устроен спецпоказ фильма для Кинга.
  • Съемки некоторых эпизодов фильма "Оно" проходили в Порт-Хоп в канадской провинции Онтарио. Там же снимался мини-сериал "Буря столетия" (1999) по сценарию Стивена Кинга.
  • В русской озвучке хокку Бена теперь звучит так:

    Жар твоих волос,
    Угли в январском костре.
    Я в нём сгораю.

    Оригинальный текст хайку на английском из романа "Оно":

    Your hair is winter fire
    January embers
    My heart burns there, too.


Общая оценка:
µµµµµ

13.09.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад