Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Восточный экспресс (2017) - рецензияМифы 2017 - рецензияЗаложники (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сверхлюди /рецензия/ Inhumans

США (2017)
Киноверсия сериала в IMAX
86 мин. / 01:26


Сверхлюди фильм - рецензия

Режиссер:
Роэль Рейн, Крис Фишер, Билл Джирхарт
Сценарий:
Скотт Бак, Джек Кирби, Стэн Ли
В ролях:
Соня Балморес,
Изабель Корниш,
Эме Иквуакор,
Кен Люн,
Майк Мо, Энсон Маунт, Иван Реон, Серинда Свон, Эллен Воглом, Генри Йен Кьюсик
Официальный сайт фильма:
N/A



Игра остолопов


До этого года компания Marvel не допускала осечек с перенесением на экран своего богатого комикс-наследия. Но в текущем сезоне над медиагигантом начали сгущаться тучи. Сначала критики и зрители разнесли супергеройский сериал «Железный Кулак». А теперь та же судьба грозит их амбициозному проекту «Сверхлюди»...

Земля близко

Изначально история приключений обитающей на Луне королевской семьи, все члены которой являются мутантами, должна была стать полнометражным фильмом. Но что-то не срослось, и вместо этого запустили телесериал для канала ABC. Впрочем, сдвоенный пилот шоу сняли на камеры IMAX и презентовали в соответствующих кинотеатрах с колоссальными экранами, отправив в прокат. И, как ни печально это говорить, очень, очень зря.

Сюжет картины строится вокруг дворцового переворота, из-за которого правитель Сверхлюдей по имени Черный Гром (Энсон Маунт) оказывается свергнут с трона и укрывается на Земле со своими сподвижниками. Мятеж организовал его властолюбивый брат Максимус (Иван Реон), в чьих дальнейших планах — вторжение на нашу планету. Законный король, обладающий разрушительной силы голосом, и оставшиеся верными ему родичи со всякими необычными способностями вынуждены думать не только о том, как вернуть власть, но и как сорвать захватнические замыслы узурпатора...

Supervalar morgulis

Основной источник вдохновения авторов «Сверхлюдей» очевиден. И это не оригинальные комиксы Marvel, а «Игра престолов». Сценарист Скотт Бак пытается играть на поле изощренных династических интриг, только с мутантами вместо обожающих обильные казни аристократов и гигантским телепортирующимся бульдогом (даже не спрашивайте!) вместо драконов.

Проблема в том, что для повторения успеха «Игры престолов» недостаточно импортировать Рамси Болтона из Вестероса (я о Иване Реоне, если кто не в курсе). Нужны еще толпа харизматичных актеров, хитрые повороты сюжета, остроумные реплики, психологичность, крутой экшн, живописные декорации и рейтинг «16+». Ничего из вышеперечисленного в «Сверхлюдях» нет. Зато есть разливанное море глупости, живо напоминающее, что именно Скотт Бак писал сценарий «Железного Кулака», которого обругали все и вся.

Когда и герои, и главный злодей — идиоты, не способные просчитать элементарные последствия своих поступков, их разборки становятся неинтересны сразу, как бы фактурно персонажи ни выглядели. Что ж, все люди смертны, даже если они сверхлюди. И если остальное шоу такая же тупая банальщина, как и пилот, для нас всех будет лучше, чтобы конец этих дураков с суперсилами наступил пораньше.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Вообще-то Inhumans в переводе с английского – это Нелюди. Так переводился комикс до выхода сериала.


Общая оценка:
µµµµµ

07.09.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.11 РЕЦЕНЗИИ: Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи. Валериан и город тысячи планет.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
15.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 77 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад