Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сверхлюди /рецензия/ Inhumans

США (2017)
Киноверсия сериала в IMAX
86 мин. / 01:26


Сверхлюди фильм - рецензия

Режиссер:
Роэль Рейн, Крис Фишер, Билл Джирхарт
Сценарий:
Скотт Бак, Джек Кирби, Стэн Ли
В ролях:
Соня Балморес,
Изабель Корниш,
Эме Иквуакор,
Кен Люн,
Майк Мо, Энсон Маунт, Иван Реон, Серинда Свон, Эллен Воглом, Генри Йен Кьюсик
Официальный сайт фильма:
N/A



Игра остолопов


До этого года компания Marvel не допускала осечек с перенесением на экран своего богатого комикс-наследия. Но в текущем сезоне над медиагигантом начали сгущаться тучи. Сначала критики и зрители разнесли супергеройский сериал «Железный Кулак». А теперь та же судьба грозит их амбициозному проекту «Сверхлюди»...

Земля близко

Изначально история приключений обитающей на Луне королевской семьи, все члены которой являются мутантами, должна была стать полнометражным фильмом. Но что-то не срослось, и вместо этого запустили телесериал для канала ABC. Впрочем, сдвоенный пилот шоу сняли на камеры IMAX и презентовали в соответствующих кинотеатрах с колоссальными экранами, отправив в прокат. И, как ни печально это говорить, очень, очень зря.

Сюжет картины строится вокруг дворцового переворота, из-за которого правитель Сверхлюдей по имени Черный Гром (Энсон Маунт) оказывается свергнут с трона и укрывается на Земле со своими сподвижниками. Мятеж организовал его властолюбивый брат Максимус (Иван Реон), в чьих дальнейших планах — вторжение на нашу планету. Законный король, обладающий разрушительной силы голосом, и оставшиеся верными ему родичи со всякими необычными способностями вынуждены думать не только о том, как вернуть власть, но и как сорвать захватнические замыслы узурпатора...

Supervalar morgulis

Основной источник вдохновения авторов «Сверхлюдей» очевиден. И это не оригинальные комиксы Marvel, а «Игра престолов». Сценарист Скотт Бак пытается играть на поле изощренных династических интриг, только с мутантами вместо обожающих обильные казни аристократов и гигантским телепортирующимся бульдогом (даже не спрашивайте!) вместо драконов.

Проблема в том, что для повторения успеха «Игры престолов» недостаточно импортировать Рамси Болтона из Вестероса (я о Иване Реоне, если кто не в курсе). Нужны еще толпа харизматичных актеров, хитрые повороты сюжета, остроумные реплики, психологичность, крутой экшн, живописные декорации и рейтинг «16+». Ничего из вышеперечисленного в «Сверхлюдях» нет. Зато есть разливанное море глупости, живо напоминающее, что именно Скотт Бак писал сценарий «Железного Кулака», которого обругали все и вся.

Когда и герои, и главный злодей — идиоты, не способные просчитать элементарные последствия своих поступков, их разборки становятся неинтересны сразу, как бы фактурно персонажи ни выглядели. Что ж, все люди смертны, даже если они сверхлюди. И если остальное шоу такая же тупая банальщина, как и пилот, для нас всех будет лучше, чтобы конец этих дураков с суперсилами наступил пораньше.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Вообще-то Inhumans в переводе с английского – это Нелюди. Так переводился комикс до выхода сериала.


Общая оценка:
µµµµµ

07.09.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад