Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Стражи Галактики. Часть 2 /рецензия/ Guardians of the Galaxy Vol. 2

США (2017)
Фантастика, боевик, приключения, 16+
136 мин. / 02:16


Стражи галактики 2017 - рецензия

Режиссер:
Джеймс Ганн
Сценарий:
Джеймс Ганн, Дэн Абнетт, Энди Леннинг ...
В ролях:
Крис Пратт,
Зои Салдана,
Дэйв Батиста,
Вин Дизель,
Брэдли Купер, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Элизабет Дебики, Курт Рассел ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Божественная трагикомедия


Редко какой фильм-комикс люди ждали так, как «Стражи Галактики. Часть 2». Первая серия произвела в 2014 году фурор, сделав суперзвездой Криса Прэтта и вызвав во всем мире повальную енотоманию. На режиссера Джеймса Ганна легла большая ответственность: облажаться с сиквелом он просто не имел права...

В гостях у папы

К счастью, постановщик вполне справился с возложенной на него задачей. Пускай эффект новизны в продолжении утерян, если судить по меркам развлекательного кино, фильм вышел замечательный: остроумный, яркий и динамичный.

Во вторых «Стражах», как и обещалось, Звездный Лорд (Прэтт) встречает своего настоящего батюшку, который оказывается богоподобной сущностью по имени Эго (Курт Рассел). Проблема в том, что отче что-то о себе не договаривает и, начиная знакомить сына с наследственной профессией демиурга, вызывает подозрения у друзей героя. Точнее, сперва у одной Гаморы (Зои Салдана), однако ей мешают докопаться до истинных намерений Эго конфликты между Стражами. Енот Ракета всем дерзит и крадет добро у мстительной расы Соверенов, навлекая на команду беду. Грут вернулся в детство, путается у всех под ногами и не бесит лишь потому, что он — воплощенная милота. Сама же Гамора увязла в сложных отношениях с кровожадной сестрой Небулой. А меж тем благодаря внезапному явлению папочки Звездного Лорда над всей Вселенной нависает очень необычная угроза...

Рэмбо в космосе

В это сложно поверить, но в части 2 еще больше юмора, чем в первой картине. Гэги идут непрерывным потоком, иногда даже с перебором. Однако последнее вовсе не упрек, ибо сразу вспоминаются российские «Защитники» с единственной шуткой про борщ — и возвращается понимание, что пережить изобилие гораздо проще, чем дефицит.

Экшн и спецэффекты, конечно, поражают размахом и изобретательностью. Правда, имеются шероховатости по части темпоритма: между ударными вступлением и финалом действие слегка провисает, что, впрочем, маскируется интенсивным обменом смешными репликами. А также сочными камео вроде появления Сильвестра Сталлоне в роли нового брутального персонажа Стакара Огорда.

Безупречен саундрек. Ганн — второй после Квентина Тарантино постановщик, гениально подбирающий композиции для своих лент. Пролог, в котором Бэби Грут на фоне яростной битвы Стражей с космическим кракеном пляшет под беззаботную песенку Electric Light Orchestra «Mr. Blue Sky», достоин занесения в анналы и на скрижали.

И ни в коем случае не уходите из зала, когда пойдут финальные титры. Вас ждет пять (!) бонусных сцен, проливающих свет на дальнейшее развитие киновселенной Marvel.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Джеймс Ганн хотел, чтобы визуально фильм выглядел в стиле ранних научно-популярных романов 50- и 60-х годов ХХ века. Он вдохновлялся винтажными работами Валли Вуда и фильмами о Флэше Гордоне.


Общая оценка:
µµµµµ

03.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад