Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Голем /рецензия/ The Limehouse Golem

Великобритания (2016)
Ужасы, триллер, детектив, 18+
109 мин. / 01:49


Голем - рецензия

Режиссер:
Хуан Карлос Медина
Сценарий:
Джейн Голдман, по Питеру Акройду
В ролях:
Билл Найи,
Дуглас Бут,
Оливия Кук,
Сэм Рид, Мария Вальверде, Дэниэл Мейс, Питер Салливан, Майкл Дженн, Дэниэл Серкера, Патрик Дархэм
Официальный сайт фильма:
N/A



Театр ужасов,
или За восемь лет до Джека-потрошителя


Трейлеры нового фильма Хуана Карлоса Медины заставили встрепенуться поклонников викторианской готики — налицо были все атрибуты вариации истории Джека-потрошителя. И детективный хоррор «Лаймхаусский Голем», снятый по роману Питера Акройда и неведомо зачем сокращенный в нашем прокате до просто «Голема», не обманул ожиданий, хотя и рассказал совсем другую историю.

Записки на полях

Итак, Лондон, 1880 год. Район Лаймхаус потрясает серия убийств совершенно разных людей. Таинственный убийца получает прозвище Голем — по имени ожившего глиняного великана из еврейской мифологии.

Безнадежное дело передают опальному инспектору Килдэру (Билл Найи), который находит ниточку, ведущую к драматургу Джону Кри (Сэм Рид). Но наутро после последнего убийства тот найден мертвым, и в отравлении подозревается его жена Лиззи (Оливия Кук). Проникшись сочувствием к судьбе молодой женщины, сумевшей подняться с лондонского дна и стать актрисой мюзик-холла, инспектор Килдэр пытается спасти Лиззи от виселицы. Дневник Голема на полях книги, найденной в читальном зале лондонского музея, раскрывает мотивы монстра, превратившего Лаймхаус в кровавый театр ужасов. Выяснив, кто мог последним брать эту книгу, Килдэр понимает, что убийца — один из четырех мужчин: помимо Джона Кри, это писатель Джордж Гиссинг (Морган Уоткинс), философ Карл Маркс (Генри Гудман), а также звезда мюзик-холла и друг Лиззи Дан Лено (Дуглас Бут)...

Феминисткам понравится

Билл Найи впервые был замечен отечественными поклонниками готики в хоррор-версии «Призрака оперы» — и как тогда был великолепен в роли эксцентричного неврастеника мистера Бартона, так ныне прекрасен в образе скупого на эмоции пожилого сыщика.

Блистательно играя на полутонах, актер передает и жизненный опыт, и душевную надломленность своего героя. Великолепно солирует Оливия Кук, выглядящая повторением Кристины Риччи времен «Сонной Лощины». Феминисткам должен понравиться многогранный образ женщины, даже под угрозой петли отвергающей роль жертвы, ждущей спасения от мужчины. Очень хорош и Дуглас Бут в непростой и скользкой роли комического певца, со сцены колющего злой сатирой самодовольных джентльменов.

К сожалению, все рассуждения об идее лежат за гранью спойлеров — но поверьте, это не просто страшилка, а социальная притча со смыслом. Что, впрочем, отнюдь не отменяет безупречной атмосферы готического хоррора — рассказывая вымышленную историю, создатели фильма с блеском используют все атрибуты дела загадочного уайтчепельского убийцы.

Впечатляет эффектная композиция, когда во флеш-бэках, раскрывающих подробности убийств, на месте убийцы мы видим того, кого в данный момент подозреваем. И хотя кое-кого может покоробить убийство с расчленением в исполнении основоположника марксизма, не следует забывать, что реальный Карл Маркс действительно был в числе подозреваемых по делу Джека-потрошителя!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «До Джека Потрошителя у страха было другое имя».
  • Главную роль в фильме должен был играть Алан Рикман.
  • Фильм основан на романе Питера Акройда «Дэн Лино и Голем из Лаймхауса», также известным под названием «Процесс Элизабет Кри». Книга была выпущена в 1994 году.


Общая оценка:
µµµµµ

29.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад