Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Геошторм /рецензия/ Geostorm

США (2017)
Фильм-катастрофа, 16+
109 мин. / 01:49


Геошторм - рецензия

Режиссер:
Дин Девлин
Сценарий:
Дин Девлин, Пол Гуйо
В ролях:
Джерард Батлер,
Джим Стёрджесс,
Эбби Корниш,
Александра Мария Лара,
Дэниэл Ву, Эухенио Дербес, Амр Вакед, Эдеперо Одуйе, Энди Гарсиа, Эд Харрис
Официальный сайт фильма:
N/A



Буря столетия


Продюсер и сценарист Дин Девлин некогда работал в тандеме с Роландом Эммерихом — и это очень чувствуется при просмотре его режиссерского дебюта, фильма-катастрофы «Геошторм». Гены эммериховских блокбастеров «Послезавтра» и «2012» в нем видны как на ладони. А вот чего не видно, так это признаков хорошего кино...

Очень плохая погода

По сюжету, в недалеком будущем люди, раздраженные побочными эффектами глобального потепления, запускают спутниковую систему управления погодой. В итоге Земля наслаждается прекрасным, сбалансированным климатом, а природные катаклизмы уходят в прошлое. Но однажды на орбите происходит череда сбоев, из-за чего наша планета переживает ряд неприятных погодных аномалий.

Расследование показывает, что это диверсия. Причем все выглядит так, будто кто-то планирует ввергнуть мир в хаос, вызвав разрушительный геошторм, который охватит весь земной шар. И только один человек может спасти нас — придумавший климатический спутниковый комплекс изобретатель Джейк Лоусон (Джерард Батлер). Проблема в том, что мужик явно не умеет работать в команде, не терпит контроля над собой — и вообще, тот еще смутьян. А события развиваются стремительно, и грозное дыхание Апокалипсиса уже вовсю ощущается в атмосферных процессах. Давай, стильно небритый герой, на тебя вся надежда!

Ученик волшебника

Возвращаясь к «Послезавтра» и «2012»... Да, сюжет и драматургия в них не блистали, однако Эммерих — настоящий профи, не лишенный к тому же чувства юмора, поэтому в его блокбастерах шаткая основа успешно маскируется «вкусными» экшном, спецэффектами и приколами. Роланд — опытный «попкорновый» режиссер, не дающий зрителю заскучать и задуматься о глупости происходящего на экране.

Увы, Девлин никаких уроков коллеги по части ремесла постановщика не усвоил (если те вообще имели место). Он просто тасует в кадре колоду засаленных штампов фильмов-катастроф, ничуть не заботясь о том, как сшить их так, чтобы прикрыть удерживающие их вместе грубые стежки. У него ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет, а актеры даже не стараются делать вид, будто играют.

«Геошторм» имел бы шансы привлечь большую аудиторию в конце 90-х, от силы — в начале «нулевых», когда кассой правили Стивен Соммерс, Майкл Бэй и братья (пока еще братья) Вачовски. Сейчас подобные спецэффектные вампуки выглядят страшно архаично; совершенно непонятно, как столь наивные проекты с привкусом баек из детсада вообще получают финансирование!

С другой стороны, есть подозрение, что в России «Геошторм» имеет шансы неплохо заработать, как в свое время заработали у нас такие же морально устаревшие «Боги Египта». Видать, девяностые и впрямь возвращаются.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сначала проектом занималась Paramount Pictures, но затем он перешел в ведение Warner Bros.
  • Некоторые сцены снимали в центре NASA в Новом Орлеане


Общая оценка:
µµµµµ

25.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад