Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Зло - рецензияСибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Геошторм /рецензия/ Geostorm

США (2017)
Фильм-катастрофа, 16+
109 мин. / 01:49


Геошторм - рецензия

Режиссер:
Дин Девлин
Сценарий:
Дин Девлин, Пол Гуйо
В ролях:
Джерард Батлер,
Джим Стёрджесс,
Эбби Корниш,
Александра Мария Лара,
Дэниэл Ву, Эухенио Дербес, Амр Вакед, Эдеперо Одуйе, Энди Гарсиа, Эд Харрис
Официальный сайт фильма:
N/A



Буря столетия


Продюсер и сценарист Дин Девлин некогда работал в тандеме с Роландом Эммерихом — и это очень чувствуется при просмотре его режиссерского дебюта, фильма-катастрофы «Геошторм». Гены эммериховских блокбастеров «Послезавтра» и «2012» в нем видны как на ладони. А вот чего не видно, так это признаков хорошего кино...

Очень плохая погода

По сюжету, в недалеком будущем люди, раздраженные побочными эффектами глобального потепления, запускают спутниковую систему управления погодой. В итоге Земля наслаждается прекрасным, сбалансированным климатом, а природные катаклизмы уходят в прошлое. Но однажды на орбите происходит череда сбоев, из-за чего наша планета переживает ряд неприятных погодных аномалий.

Расследование показывает, что это диверсия. Причем все выглядит так, будто кто-то планирует ввергнуть мир в хаос, вызвав разрушительный геошторм, который охватит весь земной шар. И только один человек может спасти нас — придумавший климатический спутниковый комплекс изобретатель Джейк Лоусон (Джерард Батлер). Проблема в том, что мужик явно не умеет работать в команде, не терпит контроля над собой — и вообще, тот еще смутьян. А события развиваются стремительно, и грозное дыхание Апокалипсиса уже вовсю ощущается в атмосферных процессах. Давай, стильно небритый герой, на тебя вся надежда!

Ученик волшебника

Возвращаясь к «Послезавтра» и «2012»... Да, сюжет и драматургия в них не блистали, однако Эммерих — настоящий профи, не лишенный к тому же чувства юмора, поэтому в его блокбастерах шаткая основа успешно маскируется «вкусными» экшном, спецэффектами и приколами. Роланд — опытный «попкорновый» режиссер, не дающий зрителю заскучать и задуматься о глупости происходящего на экране.

Увы, Девлин никаких уроков коллеги по части ремесла постановщика не усвоил (если те вообще имели место). Он просто тасует в кадре колоду засаленных штампов фильмов-катастроф, ничуть не заботясь о том, как сшить их так, чтобы прикрыть удерживающие их вместе грубые стежки. У него ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет, а актеры даже не стараются делать вид, будто играют.

«Геошторм» имел бы шансы привлечь большую аудиторию в конце 90-х, от силы — в начале «нулевых», когда кассой правили Стивен Соммерс, Майкл Бэй и братья (пока еще братья) Вачовски. Сейчас подобные спецэффектные вампуки выглядят страшно архаично; совершенно непонятно, как столь наивные проекты с привкусом баек из детсада вообще получают финансирование!

С другой стороны, есть подозрение, что в России «Геошторм» имеет шансы неплохо заработать, как в свое время заработали у нас такие же морально устаревшие «Боги Египта». Видать, девяностые и впрямь возвращаются.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сначала проектом занималась Paramount Pictures, но затем он перешел в ведение Warner Bros.
  • Некоторые сцены снимали в центре NASA в Новом Орлеане


Общая оценка:
µµµµµ

25.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.08 РЕЦЕНЗИИ: Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
17.08 КИНОСТАТЬИ: 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад