Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Геошторм /рецензия/ Geostorm

США (2017)
Фильм-катастрофа, 16+
109 мин. / 01:49


Геошторм - рецензия

Режиссер:
Дин Девлин
Сценарий:
Дин Девлин, Пол Гуйо
В ролях:
Джерард Батлер,
Джим Стёрджесс,
Эбби Корниш,
Александра Мария Лара,
Дэниэл Ву, Эухенио Дербес, Амр Вакед, Эдеперо Одуйе, Энди Гарсиа, Эд Харрис
Официальный сайт фильма:
N/A



Буря столетия


Продюсер и сценарист Дин Девлин некогда работал в тандеме с Роландом Эммерихом — и это очень чувствуется при просмотре его режиссерского дебюта, фильма-катастрофы «Геошторм». Гены эммериховских блокбастеров «Послезавтра» и «2012» в нем видны как на ладони. А вот чего не видно, так это признаков хорошего кино...

Очень плохая погода

По сюжету, в недалеком будущем люди, раздраженные побочными эффектами глобального потепления, запускают спутниковую систему управления погодой. В итоге Земля наслаждается прекрасным, сбалансированным климатом, а природные катаклизмы уходят в прошлое. Но однажды на орбите происходит череда сбоев, из-за чего наша планета переживает ряд неприятных погодных аномалий.

Расследование показывает, что это диверсия. Причем все выглядит так, будто кто-то планирует ввергнуть мир в хаос, вызвав разрушительный геошторм, который охватит весь земной шар. И только один человек может спасти нас — придумавший климатический спутниковый комплекс изобретатель Джейк Лоусон (Джерард Батлер). Проблема в том, что мужик явно не умеет работать в команде, не терпит контроля над собой — и вообще, тот еще смутьян. А события развиваются стремительно, и грозное дыхание Апокалипсиса уже вовсю ощущается в атмосферных процессах. Давай, стильно небритый герой, на тебя вся надежда!

Ученик волшебника

Возвращаясь к «Послезавтра» и «2012»... Да, сюжет и драматургия в них не блистали, однако Эммерих — настоящий профи, не лишенный к тому же чувства юмора, поэтому в его блокбастерах шаткая основа успешно маскируется «вкусными» экшном, спецэффектами и приколами. Роланд — опытный «попкорновый» режиссер, не дающий зрителю заскучать и задуматься о глупости происходящего на экране.

Увы, Девлин никаких уроков коллеги по части ремесла постановщика не усвоил (если те вообще имели место). Он просто тасует в кадре колоду засаленных штампов фильмов-катастроф, ничуть не заботясь о том, как сшить их так, чтобы прикрыть удерживающие их вместе грубые стежки. У него ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет, а актеры даже не стараются делать вид, будто играют.

«Геошторм» имел бы шансы привлечь большую аудиторию в конце 90-х, от силы — в начале «нулевых», когда кассой правили Стивен Соммерс, Майкл Бэй и братья (пока еще братья) Вачовски. Сейчас подобные спецэффектные вампуки выглядят страшно архаично; совершенно непонятно, как столь наивные проекты с привкусом баек из детсада вообще получают финансирование!

С другой стороны, есть подозрение, что в России «Геошторм» имеет шансы неплохо заработать, как в свое время заработали у нас такие же морально устаревшие «Боги Египта». Видать, девяностые и впрямь возвращаются.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сначала проектом занималась Paramount Pictures, но затем он перешел в ведение Warner Bros.
  • Некоторые сцены снимали в центре NASA в Новом Орлеане


Общая оценка:
µµµµµ

25.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад