Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Эмоджи - рецензияВалериан - рецензияЖених на двоих - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гадкий я 3 /рецензия/ Despicable Me 3

США (2017)
Мультфильм 6+
90 мин. / 01:30


Гадкий я 3 - рецензия

Режиссер:
Эрик Гуильон, Кайл Балда, Пьер Коффан
Сценарий:
Синко Пол, Кен Даурио
В ролях (русская озвучка):
Сергей Бурунов,
Ирина Киреева,
Станислав Тикунов,
Элиза Мартиросова,
Василиса Эльдарова
Официальный сайт фильма:
N/A



Криминальный дуэт


Студия Illumination продолжает доить свою самую породистую корову. Ну, их право. Вышедший на днях мультфильм «Гадкий Я 3» не посрамляет памяти предыдущих частей — и местами выдает отличные сцены. Другое дело, в нем чувствуется усталость материала. Былого торнадо гэгов и пронзительной душевности не ждите...

Родственные души

Чтобы продолжить историю суперзлодея Грю, который завел семью и перешел на сторону сил добра, авторы триквела придумали малость «мыльный», но действенный ход, обеспечив героя братом-близнецом Дрю, с которым его разлучили в детстве. Как раз за провал операции по поимке Бальтазара Брейка — помешанного на поп-культуре 80-х архипреступника — Грю увольняют со службы, поэтому он с радостью едет знакомиться с вновь обретенным родичем.

Проблема в том, что Дрю сразу начинает искушать брата вернуться на «темную сторону»; сам он лишен криминального таланта и мечтает, что двойник научит его быть «гадким».

Ситуация усугубляется тем, что пока Грю пытается ради жены и дочек остаться добропорядочным членом общества и противится соблазну, от него уходят миньоны, недовольные дефицитом злодейской практики. А сам герой мечтает отомстить оставившему его в дураках Брейку. К сожалению, поддержку в этом деле он может получить только от того, к чьей помощи прибегать не хочет — брата-искусителя.

Назад, в 80-е!

Третья серия мультфраншизы бодро смотрится и содержит, так сказать, «все необходимые витамины и микроэлементы». Правда, с балансом сих полезностей не все гладко. Режиссеры Эрик Гуильон, Кайл Бальда и Пьер Коффин так сосредоточены на отношениях Грю и Дрю, что слишком грубо срезают углы в важных мелочах.

Единственной неуклюжей шуткой они выпихивают за пределы сюжета колоритного «безумного ученого» д-ра Нефарио. Вводят новую карикатурную начальницу главного героя — лишь для пары смятых сцен, рисующих ее неадекватной стервой. Суровая мамаша Грю, вроде помягчевшая сердцем по итогам первых двух серий, опять ведет себя как бездушная карга.

Зато в «Гадком Я 3» шикарный негодяй. Нелепо-стильный Брейк, творящий злодейства в ритме танца под хит Майкла Джексона «Bad» и использующий в виде оружия прибамбасы из 80-х (кубик Рубика, цветной баблгам, синтезатор-«расческу»), получился отличным антагонистом. Также прекрасны сцены с миньонами в тюрьме, когда эти желтые чудики доводят до нервной дрожи матерых зэков.

Словом, мультфильм вышел вполне достойным, разве что сценарных заусенцев могло бы быть и поменьше. И у него интригующий финал, который оставляет для Грю и Дрю логичный, однако не самый предсказуемый задел на четвертую часть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм снят в широком анаморфированном формате «Синемаскоп» (соотношение сторон экрана 2,39:1).


Общая оценка:
µµµµµ

06.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
21.08 РЕЦЕНЗИИ: Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад