Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гадкий я 3 /рецензия/ Despicable Me 3

США (2017)
Мультфильм 6+
90 мин. / 01:30


Гадкий я 3 - рецензия

Режиссер:
Эрик Гуильон, Кайл Балда, Пьер Коффан
Сценарий:
Синко Пол, Кен Даурио
В ролях (русская озвучка):
Сергей Бурунов,
Ирина Киреева,
Станислав Тикунов,
Элиза Мартиросова,
Василиса Эльдарова
Официальный сайт фильма:
N/A



Криминальный дуэт


Студия Illumination продолжает доить свою самую породистую корову. Ну, их право. Вышедший на днях мультфильм «Гадкий Я 3» не посрамляет памяти предыдущих частей — и местами выдает отличные сцены. Другое дело, в нем чувствуется усталость материала. Былого торнадо гэгов и пронзительной душевности не ждите...

Родственные души

Чтобы продолжить историю суперзлодея Грю, который завел семью и перешел на сторону сил добра, авторы триквела придумали малость «мыльный», но действенный ход, обеспечив героя братом-близнецом Дрю, с которым его разлучили в детстве. Как раз за провал операции по поимке Бальтазара Брейка — помешанного на поп-культуре 80-х архипреступника — Грю увольняют со службы, поэтому он с радостью едет знакомиться с вновь обретенным родичем.

Проблема в том, что Дрю сразу начинает искушать брата вернуться на «темную сторону»; сам он лишен криминального таланта и мечтает, что двойник научит его быть «гадким».

Ситуация усугубляется тем, что пока Грю пытается ради жены и дочек остаться добропорядочным членом общества и противится соблазну, от него уходят миньоны, недовольные дефицитом злодейской практики. А сам герой мечтает отомстить оставившему его в дураках Брейку. К сожалению, поддержку в этом деле он может получить только от того, к чьей помощи прибегать не хочет — брата-искусителя.

Назад, в 80-е!

Третья серия мультфраншизы бодро смотрится и содержит, так сказать, «все необходимые витамины и микроэлементы». Правда, с балансом сих полезностей не все гладко. Режиссеры Эрик Гуильон, Кайл Бальда и Пьер Коффин так сосредоточены на отношениях Грю и Дрю, что слишком грубо срезают углы в важных мелочах.

Единственной неуклюжей шуткой они выпихивают за пределы сюжета колоритного «безумного ученого» д-ра Нефарио. Вводят новую карикатурную начальницу главного героя — лишь для пары смятых сцен, рисующих ее неадекватной стервой. Суровая мамаша Грю, вроде помягчевшая сердцем по итогам первых двух серий, опять ведет себя как бездушная карга.

Зато в «Гадком Я 3» шикарный негодяй. Нелепо-стильный Брейк, творящий злодейства в ритме танца под хит Майкла Джексона «Bad» и использующий в виде оружия прибамбасы из 80-х (кубик Рубика, цветной баблгам, синтезатор-«расческу»), получился отличным антагонистом. Также прекрасны сцены с миньонами в тюрьме, когда эти желтые чудики доводят до нервной дрожи матерых зэков.

Словом, мультфильм вышел вполне достойным, разве что сценарных заусенцев могло бы быть и поменьше. И у него интригующий финал, который оставляет для Грю и Дрю логичный, однако не самый предсказуемый задел на четвертую часть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм снят в широком анаморфированном формате «Синемаскоп» (соотношение сторон экрана 2,39:1).


Общая оценка:
µµµµµ

06.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад