Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гадкий я 3 /рецензия/ Despicable Me 3

США (2017)
Мультфильм 6+
90 мин. / 01:30


Гадкий я 3 - рецензия

Режиссер:
Эрик Гуильон, Кайл Балда, Пьер Коффан
Сценарий:
Синко Пол, Кен Даурио
В ролях (русская озвучка):
Сергей Бурунов,
Ирина Киреева,
Станислав Тикунов,
Элиза Мартиросова,
Василиса Эльдарова
Официальный сайт фильма:
N/A



Криминальный дуэт


Студия Illumination продолжает доить свою самую породистую корову. Ну, их право. Вышедший на днях мультфильм «Гадкий Я 3» не посрамляет памяти предыдущих частей — и местами выдает отличные сцены. Другое дело, в нем чувствуется усталость материала. Былого торнадо гэгов и пронзительной душевности не ждите...

Родственные души

Чтобы продолжить историю суперзлодея Грю, который завел семью и перешел на сторону сил добра, авторы триквела придумали малость «мыльный», но действенный ход, обеспечив героя братом-близнецом Дрю, с которым его разлучили в детстве. Как раз за провал операции по поимке Бальтазара Брейка — помешанного на поп-культуре 80-х архипреступника — Грю увольняют со службы, поэтому он с радостью едет знакомиться с вновь обретенным родичем.

Проблема в том, что Дрю сразу начинает искушать брата вернуться на «темную сторону»; сам он лишен криминального таланта и мечтает, что двойник научит его быть «гадким».

Ситуация усугубляется тем, что пока Грю пытается ради жены и дочек остаться добропорядочным членом общества и противится соблазну, от него уходят миньоны, недовольные дефицитом злодейской практики. А сам герой мечтает отомстить оставившему его в дураках Брейку. К сожалению, поддержку в этом деле он может получить только от того, к чьей помощи прибегать не хочет — брата-искусителя.

Назад, в 80-е!

Третья серия мультфраншизы бодро смотрится и содержит, так сказать, «все необходимые витамины и микроэлементы». Правда, с балансом сих полезностей не все гладко. Режиссеры Эрик Гуильон, Кайл Бальда и Пьер Коффин так сосредоточены на отношениях Грю и Дрю, что слишком грубо срезают углы в важных мелочах.

Единственной неуклюжей шуткой они выпихивают за пределы сюжета колоритного «безумного ученого» д-ра Нефарио. Вводят новую карикатурную начальницу главного героя — лишь для пары смятых сцен, рисующих ее неадекватной стервой. Суровая мамаша Грю, вроде помягчевшая сердцем по итогам первых двух серий, опять ведет себя как бездушная карга.

Зато в «Гадком Я 3» шикарный негодяй. Нелепо-стильный Брейк, творящий злодейства в ритме танца под хит Майкла Джексона «Bad» и использующий в виде оружия прибамбасы из 80-х (кубик Рубика, цветной баблгам, синтезатор-«расческу»), получился отличным антагонистом. Также прекрасны сцены с миньонами в тюрьме, когда эти желтые чудики доводят до нервной дрожи матерых зэков.

Словом, мультфильм вышел вполне достойным, разве что сценарных заусенцев могло бы быть и поменьше. И у него интригующий финал, который оставляет для Грю и Дрю логичный, однако не самый предсказуемый задел на четвертую часть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Фильм снят в широком анаморфированном формате «Синемаскоп» (соотношение сторон экрана 2,39:1).


Общая оценка:
µµµµµ

06.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад