Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Форсаж 8 /рецензия/ The Fate Of The Furious

США (2017)
Автобоевик, 12+
136 мин. / 02:16


Форсаж 8 - рецензия

Режиссер:
Ф. Гэри Грей
Сценарий:
Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
В ролях:
Вин Дизель,
Дуэйн Джонсон,
Джейсон Стейтем,
Мишель Родригес,
Курт Рассел, Шарлиз Терон, Натали Эммануэль, Скотт Иствуд, Тайриз Гибсон, Крис Бриджес ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Разлад в благородном семействе


Скажи кто лет ...дцать тому назад, что франшиза «Форсаж» не только доживет до 8 серии, но и станет главным источником прибылей студии Universal, его бы на смех подняли. А вот поди ж ты: команда автохулиганов-понтометчиков уже спасает мир не хуже Джеймса Бонда и зарабатывает в прокате миллиарды...

Свой среди чужих...

Про сюжет фильма, как и в предыдущих случаях, трудно говорить без румянца стыда на щеках. Такую забористую ахинею с нарушением всех законов — как природы, так и здравого смысла — можно принять за чистую монету только сурово наквасившись. Ну, или признав, что «Форсаж 8» является в строгом смысле не фильмом, а цирковым представлением, запечатленным на пленку.

Форсаж 8 - рецензия на фильм

Если вкратце, в картине Доминик Торретто (Вин Дизель) встречает таинственную злодейку Сайфер (Шарлиз Терон) и переходит на ее сторону, начав играть против своей семьи. Разумеется, хорошие парни не верят в предательство лысого суперводилы — и правильно делают. Просто негодяйка шантажирует Дома, пустив в ход такой убойный аргумент из его прошлого, что тому не остается иного выхода, как до поры до времени выполнять ее приказы. А поскольку на кону снова власть над миром, работающий на правительство мистер Никто (Курт Рассел) не просто отправляет осиротевшую команду Торретто ловить самого Торретто, но и вынужден усилить ее злодеем из седьмой части — Декардом Шоу (Джейсон Стейтем)...

...чужой среди своих

В общем, сценарный перл с Декардом, ранее убивавшим друзей героев, а ныне заделавшимся их коллегой, показывает: логика в фильме и не ночевала. Ее вытеснили сказочные трюки, повергающие в смеховую истерику любого, кто имеет хоть какое-то представление о физике. Одна лишь автопогоня с участием подлодки затмевает своим абсурдом все нелепицы, виденные в блокбастерах ранее.

Форсаж 8 (2017) - рецензия на фильм

А ведь смотрится эта околесица очень здорово. Как раз оттого, что ответственные за нее люди настолько оторвались от скучной реальности, что сформировали альтернативную вселенную. Где понты дороже денег, злодеи по щелчку пальцев становятся ангелами, а семейные ценности включают в себя причинение колоссального материального ущерба.

Словом, как кино — в смысле, произведение искусства, — «Форсаж 8» абсолютно несостоятелен. Зато как зрелищный аттракцион, снятый для развлечения после трудного рабочего дня, заслуживает аплодисментов. И если вы не прочь отключить мозг, дабы занять себя яркой фантазией, не имеющей связи с действительностью, то просто расслабьтесь и наслаждайтесь шоу.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Вин Дизель говорил, что «Форсаж 7» (2015) был «для Пола», а «Форсаж 8» будет «от Пола». Имелось в виду, что перед своей кончиной Пол Уокер заверил его, что «Форсаж 8» обязательно будет снят.


Общая оценка:
µµµµµ

19.04.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад