Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без меня - рецензияВеном (2018) - рецензияДон Кихот (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Во всем виноват енот /рецензия/ Wakefield

США (2016)
Драма, фестивальный 16+
106 мин. / 01:46


Во всем виноват енот - рецензия

Режиссер:
Робин Суикорд
Сценарий:
Робин Суикорд
В ролях:
Брайан Крэнстон,
Дженнифер Гарнер,
Йен Энтони Дэйл,
Беверли Д’Анджело,
Джейсон О’Мара, Пиппа Беннетт-Уорнер, Эллери Спрейберри, Моника Лосон, Виктория Бруно, Фредерик Кив
Официальный сайт фильма:
N/A



Изгой Вселенной,
или Поставить жизнь на паузу


Кто из нас не думал о том, что жизнь скучна и однообразна? Что здорово было бы бросить все и свалить — на Бали, в деревню, да хоть на Луну? Если у вас хоть раз возникали такие мысли, то вам стоит посмотреть новую драму/комедию женщины-режиссера Робин Свикорд «Уэйкфилд», незатейливое название которой наши прокатчики, разумеется, сменили — и в кои-то веки назвали удачно: «Во всем виноват енот».

Потаенное окно

Итак, в жизни Говарда Уэйкфилда (Брайан Крэнстон) все прекрасно. У него хорошая работа, любящая жена Дайана (Дженнифер Гарнер) и замечательные дочки-двойняшки, роскошный дом...

Говарду бы быть счастливым — но он все больше тяготится жизнью, превратившейся в рутину. Работа не приносит радости, с дочками Уэйкфилд почти не общается, а от жены постоянно ждет измены, комплексуя из-за того, что увел ее у своего друга Дирка Моррисона (Джейсон О'Мара).

Последней каплей становится енот, который зашипел на Говарда у его собственного дома. Бросившись за наглой зверюгой, Уэйкфилд забирается на чердак своей же хозяйственной постройки. И обнаруживает окно, из которого как на ладони видна их гостиная, где жена и дочки ждут опаздывающего к ужину палашу. И тогда Говард задается вопросом: «А что будет, если я не вернусь?»

Заснув в пыльном кресле, поутру Уэйкфилд уже видит у дома полицию. И решает остаться на чердаке, наблюдая за тем, как изменилась жизнь домочадцев после исчезновения главы семьи.

А енот не виноват!

Картина сочетает в себе элементы драмы и комедии, местами поднимаясь до трагикомических высот — например, в эпизодах конфронтации героя с мусорщиками или его встреч с «солнечными» детьми.

Зритель проходит вместе с героем путь медленного прозрения — в чем заслуга не только Брайана Крэнстона, убедительно сыгравшего человека, добровольно ставшего «изгоем Вселенной», но и актера дубляжа Андрея Гриневича, чей голос местами просто завораживает. При этом режиссер не забывает разбавлять разговорный нарратив здоровым юмором и удачными находками. Плюс волшебная музыка Аарона Зигмана — то напряженная, то грустная, то нежная.

У нас пишут, что рассказ Э.-Л. Доктороу, по которому снят фильм, основан на реальных событиях. Но на самом деле Доктороу адаптировал для современного читателя рассказ одного из пионеров американской литературы — Натаниэля Готорна. И за сюжетом, разворачивающимся в XXI веке, проступает тень мастера аллегории и символизма, который писал о проблемах современного ему пуританского общества, но чьи произведения не теряют актуальности и поныне. Полноте — енот ли виноват в том, что мы не умеем ценить то, что имеем, неспособны верно расставить приоритеты в собственной жизни, склонны обвинять других в том, в чем виноваты сами?!

Открытый финал позволяет каждому задуматься о том, что иной раз для того, чтобы найти и осознать свое место в этой жизни, надо все потерять и опуститься на самое дно.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На съемки фильма ушло 20 дней.


Общая оценка:
µµµµµ

19.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 РЕЦЕНЗИИ: Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2.
10.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад