Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Во всем виноват енот /рецензия/ Wakefield

США (2016)
Драма, фестивальный 16+
106 мин. / 01:46


Во всем виноват енот - рецензия

Режиссер:
Робин Суикорд
Сценарий:
Робин Суикорд
В ролях:
Брайан Крэнстон,
Дженнифер Гарнер,
Йен Энтони Дэйл,
Беверли Д’Анджело,
Джейсон О’Мара, Пиппа Беннетт-Уорнер, Эллери Спрейберри, Моника Лосон, Виктория Бруно, Фредерик Кив
Официальный сайт фильма:
N/A



Изгой Вселенной,
или Поставить жизнь на паузу


Кто из нас не думал о том, что жизнь скучна и однообразна? Что здорово было бы бросить все и свалить — на Бали, в деревню, да хоть на Луну? Если у вас хоть раз возникали такие мысли, то вам стоит посмотреть новую драму/комедию женщины-режиссера Робин Свикорд «Уэйкфилд», незатейливое название которой наши прокатчики, разумеется, сменили — и в кои-то веки назвали удачно: «Во всем виноват енот».

Потаенное окно

Итак, в жизни Говарда Уэйкфилда (Брайан Крэнстон) все прекрасно. У него хорошая работа, любящая жена Дайана (Дженнифер Гарнер) и замечательные дочки-двойняшки, роскошный дом...

Говарду бы быть счастливым — но он все больше тяготится жизнью, превратившейся в рутину. Работа не приносит радости, с дочками Уэйкфилд почти не общается, а от жены постоянно ждет измены, комплексуя из-за того, что увел ее у своего друга Дирка Моррисона (Джейсон О'Мара).

Последней каплей становится енот, который зашипел на Говарда у его собственного дома. Бросившись за наглой зверюгой, Уэйкфилд забирается на чердак своей же хозяйственной постройки. И обнаруживает окно, из которого как на ладони видна их гостиная, где жена и дочки ждут опаздывающего к ужину палашу. И тогда Говард задается вопросом: «А что будет, если я не вернусь?»

Заснув в пыльном кресле, поутру Уэйкфилд уже видит у дома полицию. И решает остаться на чердаке, наблюдая за тем, как изменилась жизнь домочадцев после исчезновения главы семьи.

А енот не виноват!

Картина сочетает в себе элементы драмы и комедии, местами поднимаясь до трагикомических высот — например, в эпизодах конфронтации героя с мусорщиками или его встреч с «солнечными» детьми.

Зритель проходит вместе с героем путь медленного прозрения — в чем заслуга не только Брайана Крэнстона, убедительно сыгравшего человека, добровольно ставшего «изгоем Вселенной», но и актера дубляжа Андрея Гриневича, чей голос местами просто завораживает. При этом режиссер не забывает разбавлять разговорный нарратив здоровым юмором и удачными находками. Плюс волшебная музыка Аарона Зигмана — то напряженная, то грустная, то нежная.

У нас пишут, что рассказ Э.-Л. Доктороу, по которому снят фильм, основан на реальных событиях. Но на самом деле Доктороу адаптировал для современного читателя рассказ одного из пионеров американской литературы — Натаниэля Готорна. И за сюжетом, разворачивающимся в XXI веке, проступает тень мастера аллегории и символизма, который писал о проблемах современного ему пуританского общества, но чьи произведения не теряют актуальности и поныне. Полноте — енот ли виноват в том, что мы не умеем ценить то, что имеем, неспособны верно расставить приоритеты в собственной жизни, склонны обвинять других в том, в чем виноваты сами?!

Открытый финал позволяет каждому задуматься о том, что иной раз для того, чтобы найти и осознать свое место в этой жизни, надо все потерять и опуститься на самое дно.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На съемки фильма ушло 20 дней.


Общая оценка:
µµµµµ

19.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад