Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Во всем виноват енот /рецензия/ Wakefield

США (2016)
Драма, фестивальный 16+
106 мин. / 01:46


Во всем виноват енот - рецензия

Режиссер:
Робин Суикорд
Сценарий:
Робин Суикорд
В ролях:
Брайан Крэнстон,
Дженнифер Гарнер,
Йен Энтони Дэйл,
Беверли Д’Анджело,
Джейсон О’Мара, Пиппа Беннетт-Уорнер, Эллери Спрейберри, Моника Лосон, Виктория Бруно, Фредерик Кив
Официальный сайт фильма:
N/A



Изгой Вселенной,
или Поставить жизнь на паузу


Кто из нас не думал о том, что жизнь скучна и однообразна? Что здорово было бы бросить все и свалить — на Бали, в деревню, да хоть на Луну? Если у вас хоть раз возникали такие мысли, то вам стоит посмотреть новую драму/комедию женщины-режиссера Робин Свикорд «Уэйкфилд», незатейливое название которой наши прокатчики, разумеется, сменили — и в кои-то веки назвали удачно: «Во всем виноват енот».

Потаенное окно

Итак, в жизни Говарда Уэйкфилда (Брайан Крэнстон) все прекрасно. У него хорошая работа, любящая жена Дайана (Дженнифер Гарнер) и замечательные дочки-двойняшки, роскошный дом...

Говарду бы быть счастливым — но он все больше тяготится жизнью, превратившейся в рутину. Работа не приносит радости, с дочками Уэйкфилд почти не общается, а от жены постоянно ждет измены, комплексуя из-за того, что увел ее у своего друга Дирка Моррисона (Джейсон О'Мара).

Последней каплей становится енот, который зашипел на Говарда у его собственного дома. Бросившись за наглой зверюгой, Уэйкфилд забирается на чердак своей же хозяйственной постройки. И обнаруживает окно, из которого как на ладони видна их гостиная, где жена и дочки ждут опаздывающего к ужину палашу. И тогда Говард задается вопросом: «А что будет, если я не вернусь?»

Заснув в пыльном кресле, поутру Уэйкфилд уже видит у дома полицию. И решает остаться на чердаке, наблюдая за тем, как изменилась жизнь домочадцев после исчезновения главы семьи.

А енот не виноват!

Картина сочетает в себе элементы драмы и комедии, местами поднимаясь до трагикомических высот — например, в эпизодах конфронтации героя с мусорщиками или его встреч с «солнечными» детьми.

Зритель проходит вместе с героем путь медленного прозрения — в чем заслуга не только Брайана Крэнстона, убедительно сыгравшего человека, добровольно ставшего «изгоем Вселенной», но и актера дубляжа Андрея Гриневича, чей голос местами просто завораживает. При этом режиссер не забывает разбавлять разговорный нарратив здоровым юмором и удачными находками. Плюс волшебная музыка Аарона Зигмана — то напряженная, то грустная, то нежная.

У нас пишут, что рассказ Э.-Л. Доктороу, по которому снят фильм, основан на реальных событиях. Но на самом деле Доктороу адаптировал для современного читателя рассказ одного из пионеров американской литературы — Натаниэля Готорна. И за сюжетом, разворачивающимся в XXI веке, проступает тень мастера аллегории и символизма, который писал о проблемах современного ему пуританского общества, но чьи произведения не теряют актуальности и поныне. Полноте — енот ли виноват в том, что мы не умеем ценить то, что имеем, неспособны верно расставить приоритеты в собственной жизни, склонны обвинять других в том, в чем виноваты сами?!

Открытый финал позволяет каждому задуматься о том, что иной раз для того, чтобы найти и осознать свое место в этой жизни, надо все потерять и опуститься на самое дно.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На съемки фильма ушло 20 дней.


Общая оценка:
µµµµµ

19.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад