Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Эмоджи фильм/рецензия/ Emoji Movie

США (2017)
Мультфильм, 6+
86 мин. / 01:26


Эмоджи фильм - рецензия

Режиссер:
Тони Леондис
Сценарий:
Энтони Леондис, Эрик Сигел, Майк Уайт
В ролях (оригинальная озвучка):
ТиДжей Миллер,
Джеймс Корден,
Анна Фэрис,
Майя Рудольф, Стивен Райт, Дженнифер Кулидж, Патрик Стюарт, Кристина Агилера, София Вергара, Рэйчел Рэй
Официальный сайт фильма:
N/A



Несмешарики


Когда студия Sony Pictures Animation объявила, что создаст мультфильм из жизни смайликов в смартфоне, многие крутили пальцами у виска. Мол, вы что, ребята, про эту круглую желтую фигню могут снимать кино лишь круглые дураки. Но скепсис рафинированных эстетов не помешал «Эмоджи фильму» достичь проката...

Сказка про Колобка

Предыдущий полнометражный мульт Тони Леондиса «Игорь» вышел в 2008-м и оказался, в общем, приличного среднего уровня работой. Так что шедевра от него не ждали, а шанс приятно удивить у кинематографиста был. Жаль, что он уклонился от чести им воспользоваться.

Сюжет «Эмоджи фильма» своей простотой напоминает рельс: звенит бодро, все его элементы такие плоские, ровные, гладкие. В центре повествования катится глючный смайл Джин, самовольно способный менять выражение лица, из-за чего его подвергают остракизму, а начальство приговаривает к стиранию. Поэтому, подобно своему далекому пращуру Колобку, герой вынужден в компании пары товарищей дать деру из телефона своего хозяина-школьника в сетевое облако. И непременно по такому маршруту, чтоб сгенерировать как можно больше скрытой рекламы реальных мобильных приложений.

А пока пиксельные персонажи накручивают рейтинг всяким Candy Crash, Just Dance, Dropbox, Instagram и прочим апплетам (так, не понял, а где мое бабло за упоминание брендов в рецензии?), владелец сотового мучительно решает проблему: как понравиться девочке с помощью обмена электронными пиктограммами...

На первое – десерт

Лично мне сложно понять западных критиков, издевающихся над «Эмоджи фильмом» в таких выражениях, что происходи все это лет 150 тому назад, перчатки давно гуляли бы по лицам, а поле чести обагрилось кровью. Это не значит, что мульт получился хороший, но на полную муть тоже не тянет. Просто еще один клишированный коммерц-продукт с примитивной моралью, провоцирующий бездумное потребление.

Вот «бондиана» тоже набита рекламой, но к ней еще и захватывающее приключение прилагается. А в анимационной безделке от SPA такого в помине нет: зубоскальство вместо шуток, квест вместо экшна, стереотипы вместо характеров и штампы вместо драматургии. Вы спросите, неужели «Эмоджи фильм» совсем ничего не может предложить взыскательному зрителю старше 10 лет?

Вообще-то может. Перед сеансом показывают лихую 5-минутную короткометражку Геннадия Тартаковского по мотивам «Монстров на каникулах» — про специфического щеночка, подаренного Дракулой своему внуку. Вот ее точно стоит смотреть.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган мульта: «Not Easy Being Meh».


Общая оценка:
µµµµµ

19.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад