Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дюнкерк /рецензия/ Dunkirk

Великобритания, Нидерланды, Франция, США (2017)
Военная драма, 16+
106 мин. / 01:46


Дюнкерк - рецензия

Режиссер:
Кристофер Нолан
Сценарий:
Кристофер Нолан
В ролях:
Том Харди,
Киллиан Мерфи,
Кеннет Брана,
Марк Райлэнс, Джеймс Д’Арси, Гарри Стайлс, Анейрин Барнард, Хойте Ван Хойтема, Ханс Циммер, Кристофер Нолан, Эмма Томас
Официальный сайт фильма:
N/A



Война без войны


Начав с камерных триллеров, Кристофер Нолан быстро переквалифицировался в постановщика масштабных фантастических блокбастеров, принесших ему мировую славу. Казалось бы, взявшись за фильм о событиях II мировой войны, режиссер должен был наворотить мегаэкшн! Так стоит ли ждать батального безумия от новой военной драмы «Дюнкерк»?

Между небом и водой

Итак, в 1940 году после военного поражения около 400 тысяч англичан, французов и бельгийцев прижаты к морю в районе города Дюнкерк. Они растеряны и деморализованы. Совсем еще юные солдаты Томми (Финн Уайтхед), Алекс (кинодебют британского певца Гарри Сайлза) и Гибсон (Энайерин Барнард) пытаются выжить. Но нахождение между небом, где кружат самолеты, и водой, откуда грозят торпедами подлодки, способно любого превратить в дрожащего пацана.

Полковник Уиннант (Джеймс Д'Арси) и коммандер Болтон (Кеннет Брана) стремятся эвакуировать морем хотя бы 30 тысяч — а остальным остается только надеяться на чудо. И оно происходит — немцы останавливают наступление на суше. И тогда британские власти решают использовать для спасения солдат маломерные суда. Капитан одного из них, Доусон (Марк Райлэнс), сам ведет свою посудину к Дюнкерку вместе с сыном Питером (Том Глинн-Карни) и его другом Джорджем (Барри Кеоган). А с воздуха эвакуацию прикрывают летчики Фэрьер (Том Харди) и Коллинз (Джек Лауден)...

Свинцовых дождей не будет

Фильм основан на реальных событиях Дюнкеркской эвакуации. Но не ждите огненных бурь и свинцовых дождей в духе «Спасти рядового Района» — на сей раз Кристофер Нолан делает упор не на экшн, а на драму и саспенс. И с одной стороны, интересно следить за нелинейным повествованием, в котором сходятся несколько сюжетных линий, да и эпизоды напряженного ожидания под тревожную музыку Ганса Циммера заскучать не дают.

Но с другой стороны, сценарий грешит невыписанностью характеров. И как ни стараются юные актеры-дебютанты, их с трудом отличаешь друг от друга. А звездам играть попросту нечего. Оно конечно, ранее в роли Бейна Том Харди ухитрился создать мощный образ без лица, но тут актер в кабине пилота лишен не только мимики, но и пластики! Киллиан Мёрфи (дрожащий солдат) вынужден ограничиться парой-тройкой штампов, не выдавая ничего нового. Как и лауреат «Оскара» Марк Райлэнс. Да и пафосный финал портит интересные мысли о том, что не всякое отступление есть бегство и что сохранить живую силу тоже подвиг. В целом картина смотрится неплохим пособием по истории, но на высокое киноискусство все-таки не тянет.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм Кристофера Нолана, снятый на основе исторических событий, и третий фильм, сценарий к которому он написал сам, после «Преследования» (1999) и «Начала» (2010).
  • В эпизоде эвакуации 333000 солдат союзных армий было использовано 1500 статистов.
  • Кристофер Нолан решил использовать в сцене морского боя настоящие эсминцы, а не прибегать к компьютерной графике.


Общая оценка:
µµµµµ

26.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад