Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Скрюченный домишко /рецензия/ Crooked House

Великобритания (2017)
Детектив, драма 16+
115 мин. / 01:55


Режиссер:
Жиль Паке-Бреннер
Сценарий:
Джулиан Феллоуз, Жиль Паке-Бреннер, Тим Роуз Прайс
В ролях:
Кристина Хендрикс,
Джиллиан Андерсон,
Гленн Клоуз,
Макс Айронс, Теренс Стэмп, Аманда Аббингтон, Стефани Мартини, Джулиан Сэндс, Роджер Эштон-Гриффитс, Кристиан МакКэй
Официальный сайт фильма:
N/A



Скрюченные мышки,
или Кто укокошил дедушку?


Творчество королевы детектива Агаты Кристи не перестает вдохновлять фильммейкеров. Пару лет назад вышла новая телеверсия «Десяти негритят», на подходе новая американская киноверсия «Убийства в «Восточном экспрессе». А уже сейчас можно оценить свежее обращение британских кинематографистов к наследию Агаты Кристи — детективную драму Жиля Паке-Бреннера «Скрюченный домишко».

Детектив с разбитым сердцем

Итак, известие о смерти олигарха Аристида Леонидиса нарушает рутинную жизнь частного детектива Чарльза Хэйворда (Макс Айронс). Несколько лет назад внучка Леонидиса София (Стефани Мартини) разбила Чарльзу сердце, после чего он бросил карьеру дипломата и решил пойти по стопам отца, инспектора полиции. Но представьте удивление Хэйворда, когда он застает Софию в своей конторе! Та просит его расследовать смерть Леонидиса, ведь она уверена - дедушку отравили...

Так Чарльз оказывается в поместье «Три Фронтона» и знакомится с его обитателями. Чопорные члены семейства — сестра первой жены Аристида Эдит (Гленн Клоуз), молодая вдова Бренда (Кристина Хендрикс), сыновья покойного Роджер (Кристиан МакКэй) и Филипп (Джулиан Сэндс), их жены Клеменси (Аманда Аббингтон) и Магда (Джиллиан Андерсон), а также внук убитого Юстас (Престон Найман) — не в восторге от прибытия «ищейки». И лишь младшая внучка Жозефина (Хонор Нифси) рада приезду сыщика: девочка обожает детективы и согласна отвести Чарльзу роль Ватсона — ведь Холмс в этом деле, конечно же, она! И Жозефина уверена: следует ожидать второго убийства...

Чисто английское убийство

Несмотря на изменения в сюжете по сравнению с книгой, фильм адресован ценителям аутентичных экранизаций. Это типичный английский детектив — никакой тревожной музыки, таинственных голосов, пугающих теней и других приемов саспенса.

Не будет и зловещих считалочек: название, взятое из детского стишка, — лишь метафора семейства, за чопорным фасадом которого таятся низменные страсти и эгоистичные стремления. Оказавшись подозреваемыми — ведь мотив был у каждого! - члены семьи затевают настоящую мышиную возню — ни дать ни взять те самые скрюченные мышки, живущие в скрюченном домишке!

Без малого два часа действие развивается неторопливо, почти сонно, и лишь на последних минутах зритель получит чуть-чуть триллера — так что любители готических детективов определенно заскучают. Но ценителям чисто английских детективов есть что ловить. Проблема только одна. Можно представить, как шокировала читателя развязка романа Агаты Кристи. Но беда в том, что времена сильно изменились — и знатоки жанра, уверен, очень быстро поймут, кто же здесь убийца. Впрочем, это все-таки не помешает оценить яркие характеры в исполнении целой плеяды замечательных актеров, интересные диалоги, вносящие сомнения и смещающие подозрения, а также эффектный антураж безумно красивого подлинного особняка и поместья, где проходили съемки.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Агата Кристи считала «Кривой домишко» одним из лучших своих произведений.


Общая оценка:
µµµµµ

10.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад