Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Скрюченный домишко /рецензия/ Crooked House

Великобритания (2017)
Детектив, драма 16+
115 мин. / 01:55


Режиссер:
Жиль Паке-Бреннер
Сценарий:
Джулиан Феллоуз, Жиль Паке-Бреннер, Тим Роуз Прайс
В ролях:
Кристина Хендрикс,
Джиллиан Андерсон,
Гленн Клоуз,
Макс Айронс, Теренс Стэмп, Аманда Аббингтон, Стефани Мартини, Джулиан Сэндс, Роджер Эштон-Гриффитс, Кристиан МакКэй
Официальный сайт фильма:
N/A



Скрюченные мышки,
или Кто укокошил дедушку?


Творчество королевы детектива Агаты Кристи не перестает вдохновлять фильммейкеров. Пару лет назад вышла новая телеверсия «Десяти негритят», на подходе новая американская киноверсия «Убийства в «Восточном экспрессе». А уже сейчас можно оценить свежее обращение британских кинематографистов к наследию Агаты Кристи — детективную драму Жиля Паке-Бреннера «Скрюченный домишко».

Детектив с разбитым сердцем

Итак, известие о смерти олигарха Аристида Леонидиса нарушает рутинную жизнь частного детектива Чарльза Хэйворда (Макс Айронс). Несколько лет назад внучка Леонидиса София (Стефани Мартини) разбила Чарльзу сердце, после чего он бросил карьеру дипломата и решил пойти по стопам отца, инспектора полиции. Но представьте удивление Хэйворда, когда он застает Софию в своей конторе! Та просит его расследовать смерть Леонидиса, ведь она уверена - дедушку отравили...

Так Чарльз оказывается в поместье «Три Фронтона» и знакомится с его обитателями. Чопорные члены семейства — сестра первой жены Аристида Эдит (Гленн Клоуз), молодая вдова Бренда (Кристина Хендрикс), сыновья покойного Роджер (Кристиан МакКэй) и Филипп (Джулиан Сэндс), их жены Клеменси (Аманда Аббингтон) и Магда (Джиллиан Андерсон), а также внук убитого Юстас (Престон Найман) — не в восторге от прибытия «ищейки». И лишь младшая внучка Жозефина (Хонор Нифси) рада приезду сыщика: девочка обожает детективы и согласна отвести Чарльзу роль Ватсона — ведь Холмс в этом деле, конечно же, она! И Жозефина уверена: следует ожидать второго убийства...

Чисто английское убийство

Несмотря на изменения в сюжете по сравнению с книгой, фильм адресован ценителям аутентичных экранизаций. Это типичный английский детектив — никакой тревожной музыки, таинственных голосов, пугающих теней и других приемов саспенса.

Не будет и зловещих считалочек: название, взятое из детского стишка, — лишь метафора семейства, за чопорным фасадом которого таятся низменные страсти и эгоистичные стремления. Оказавшись подозреваемыми — ведь мотив был у каждого! - члены семьи затевают настоящую мышиную возню — ни дать ни взять те самые скрюченные мышки, живущие в скрюченном домишке!

Без малого два часа действие развивается неторопливо, почти сонно, и лишь на последних минутах зритель получит чуть-чуть триллера — так что любители готических детективов определенно заскучают. Но ценителям чисто английских детективов есть что ловить. Проблема только одна. Можно представить, как шокировала читателя развязка романа Агаты Кристи. Но беда в том, что времена сильно изменились — и знатоки жанра, уверен, очень быстро поймут, кто же здесь убийца. Впрочем, это все-таки не помешает оценить яркие характеры в исполнении целой плеяды замечательных актеров, интересные диалоги, вносящие сомнения и смещающие подозрения, а также эффектный антураж безумно красивого подлинного особняка и поместья, где проходили съемки.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Агата Кристи считала «Кривой домишко» одним из лучших своих произведений.


Общая оценка:
µµµµµ

10.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад