Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Темная башня /рецензия/ The Dark Tower

США (2017)
Фэнтези 16+
95 мин. / 01:35


Темная башня - рецензия

Режиссер:
Николай Арсель
Сценарий:
Акива Голдсман, Джефф Пинкнер, Андерс Томас Йенсен
В ролях:
Идрис Эльба,
Мэттью МакКонахи,
Том Тейлор, Су-хён, Фрэн Кранц, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли, Кэтрин Уинник, Деннис Хейсбёрт, Майкл Барбиери, Хосе Суньига, Николас Хэмилтон
Официальный сайт фильма:
N/A



Когда забываешь лицо своего отца


Киноэкранизациям Стивена Кинга не везет, факт. Богатые персонажами и сюжетными линиями тексты писателя хорошо укладываются в формат сериала, но в прокат вечно попадают упрощенные обрубки. И многотомная фэнтези-эпопея «Темная башня», адаптированная в 95-минутный фильм — тому характерный пример.

Для затравки

Режиссер Николай Арсель («Королевский роман») и сам Стивен Кинг могут сколько угодно твердить, что вышедшая в свет киноверсия цикла — лишь приквел. А настоящая «Темная башня» будет ждать зрителей в готовящемся к производству телесериале.

Все равно возникает неумолимый вопрос: зачем тогда нужен был фильм, если народ ждет именно того, что было в книгах, а не пунктирно прописанной фантазии по мотивам, слабо связанной с оригиналом?

Нет, если забыть о том, что в основе картины лежит популярная линейка отличных романов, от получившегося опуса можно получить определенное удовольствие. Стрелка Роланда Дискейна играет монументальный Идрис Эльба, противостоящего ему зловещего мага—Человека в черном — гениальный Мэттью МакКонахи. Да и юный Том Тэйлор в образе телепата Джейка Чемберса, оказывающегося ключевой фигурой в межмировой войне Порядка и Хаоса, вполне себе убедителен.

Проблема в том, что это НЕ «Темная башня». А стандартное фэнтези про очередного Избранного-подростка, коего вместо совы из Хогвартса ждет экскурсия по Мультивёрсуму в компании угрюмого громилы, неохотно берущего его под опеку, дабы спасти от вселенского Зла с лицом лауреата «Оскара».

Фальстарт

Критики, конечно, сожрали ленту быстрее, чем голодная моль мамину шубейку. Не сказать, что совсем незаслуженно — и все же парни перегнули палку. Кино скорее вышло проходное, чем плохое. Из скромного бюджета в $60 млн, сценария Акивы Голдсмана и достойного актерского ансамбля режиссер выжал все что мог. Но чудес не бывает: поставленная авторам «Темной башни» странная задача — смешать сомнительный аперитив к основному блюду, которое будет готово только в 2018-2019 годах, не могла быть удачно решена по определению.

В общем, если вы не читали оригинал, зато любите истории про волшебных юнцов, обнаруживающих, что от них зависят судьбы мира, а также драмы на тему отношений отцов и детей, работа Арселя вполне может вас привлечь. Однако поклонников Кинга вообще и «Темной башни» в частности фильм с гарантией раздосадует как явный фальстарт.

Будем честны: взялся стрелять, стреляй как Дискейн — не рукой, а разумом. Если же разум спит, а руки заточены грести бабло — ты забыл лицо своего отца. И твой разум видит вместо него Франклина на 100-долларовой банкноте.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Формально Стивен Кинг продал права на экранизацию «Тёмной башни» за $19,19. Число 19 является одним из ключевых понятий в книгах цикла.


Общая оценка:
µµµµµ

09.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад