Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Здравствуй, папа, Новый год! 2 /рецензия/ Daddy's Home 2

США (2017)
Комедия 12+
100 мин. / 01:40


Здравствуй, папа, Новый год! 2 - рецензия

Режиссер:
Шон Андерс
Сценарий:
Шон Андерс, Джон Моррис, Брайан Барнс
В ролях:
Уилл Феррелл,
Марк Уолберг,
Мэл Гибсон,
Джон Литгоу,
Линда Карделлини, Алессандра Амброзио, Оуэн Ваккаро, Скарлет Эстевез, Диди Костин, Коннор Уайз
Официальный сайт фильма:
N/A



Два отца и два сына,
или Ну наконец-то Новый год!


Иногда наши локализаторы умудряются угадать с прокатным названием. Два года назад фильм Шона Андерса «Папа дома» получил притянутое за все места заглавие «Здравствуй, папа, Новый год!» — только потому, что в наш прокат вышел под этот самый праздник. Но свеженький сиквел оказался стопроцентной рождественской комедией — и название «Здравствуй, папа, Новый год! 2» пришлось к месту.

Рождественский переполох

Итак, в семье Сары (Линда Карделлини) мир и гармония. Ее муж, недотепа Брэд Уитакер (Уилл Феррелл), и бывший бойфренд и отец ее двух деток, харизматик Дасти Мэйрон (Марк Уолберг), прекратили войну и успешно осваивают статус «соотцов». Тем более, что Брэд наконец-то стал отцом малыша Гриффи, а Дасти столкнулся с неприятием со стороны Адрианы (Диди Костин), мрачной дочки своей нынешней пассии Карен (супермодель Алессандра Амбросио).

Однако в преддверии Рождества выясняется, что сын Дасти Дилан (Оуэн Ваккаро) страдает от неуверенности в себе, а дочка Меган (Скарлетг Эстевес) не хочет делить праздник на два дома. До кучи прибывают отец Брэда, милый дедуся Дон (Джон Литгоу), и папаша Дасти, старый мачо Курт (Мел Гибсон)! С их подачи Брэд и Дасти решают отметить Рождество как одна большая семья. Не самая удачная идея — учитывая, что как ни стараются Брэд и Дасти не выкапывать топор войны, а у каждого за пазухой припрятано по мешку вот такенных каменюк!..

Проблемы в раю

Феррелл и Уолберг продолжают премило валять дурака, а чтобы было веселее, клоунский дуэт успешно усилен «старой гвардией». Еще недавно «плохой парень» Мел Гибсон ныне ходит тише воды, ниже травы и с видимым удовольствием продолжает раскрывать комедийную сторону своего дарования. А отечественному зрителю фильм дает возможность вспомнить несправедливо подзабытого Джона Литгоу — некогда звезду триллеров Брайана Де Пальмы и эксцентрических комедий.

Усилена и драматическая составляющая, показывающая, как в семейном раю тлеют искры взаимных обид — правда, серьезные сцены все-таки разрешаются сиропными эпизодами прославления семейных ценностей. Акцент смещен в сторону детских проблем, и это снизило градус соленых шуток — но не то чтобы совсем. Так что идти на этот праздник всей семьей стоит только если ваши бэбики не разревутся от пары сальностей, а вы сами не рухнете под кресло при виде детишек, целующихся в губы и упившихся грога... И давайте вместе загадаем желание, чтобы в финальном вокальном номере рестлер Джон Сина (папа Адрианы) все-таки не запел!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Чем больше папаш, тем больше проблем».


Общая оценка:
µµµµµ

30.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад