Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Здравствуй, папа, Новый год! 2 /рецензия/ Daddy's Home 2

США (2017)
Комедия 12+
100 мин. / 01:40


Здравствуй, папа, Новый год! 2 - рецензия

Режиссер:
Шон Андерс
Сценарий:
Шон Андерс, Джон Моррис, Брайан Барнс
В ролях:
Уилл Феррелл,
Марк Уолберг,
Мэл Гибсон,
Джон Литгоу,
Линда Карделлини, Алессандра Амброзио, Оуэн Ваккаро, Скарлет Эстевез, Диди Костин, Коннор Уайз
Официальный сайт фильма:
N/A



Два отца и два сына,
или Ну наконец-то Новый год!


Иногда наши локализаторы умудряются угадать с прокатным названием. Два года назад фильм Шона Андерса «Папа дома» получил притянутое за все места заглавие «Здравствуй, папа, Новый год!» — только потому, что в наш прокат вышел под этот самый праздник. Но свеженький сиквел оказался стопроцентной рождественской комедией — и название «Здравствуй, папа, Новый год! 2» пришлось к месту.

Рождественский переполох

Итак, в семье Сары (Линда Карделлини) мир и гармония. Ее муж, недотепа Брэд Уитакер (Уилл Феррелл), и бывший бойфренд и отец ее двух деток, харизматик Дасти Мэйрон (Марк Уолберг), прекратили войну и успешно осваивают статус «соотцов». Тем более, что Брэд наконец-то стал отцом малыша Гриффи, а Дасти столкнулся с неприятием со стороны Адрианы (Диди Костин), мрачной дочки своей нынешней пассии Карен (супермодель Алессандра Амбросио).

Однако в преддверии Рождества выясняется, что сын Дасти Дилан (Оуэн Ваккаро) страдает от неуверенности в себе, а дочка Меган (Скарлетг Эстевес) не хочет делить праздник на два дома. До кучи прибывают отец Брэда, милый дедуся Дон (Джон Литгоу), и папаша Дасти, старый мачо Курт (Мел Гибсон)! С их подачи Брэд и Дасти решают отметить Рождество как одна большая семья. Не самая удачная идея — учитывая, что как ни стараются Брэд и Дасти не выкапывать топор войны, а у каждого за пазухой припрятано по мешку вот такенных каменюк!..

Проблемы в раю

Феррелл и Уолберг продолжают премило валять дурака, а чтобы было веселее, клоунский дуэт успешно усилен «старой гвардией». Еще недавно «плохой парень» Мел Гибсон ныне ходит тише воды, ниже травы и с видимым удовольствием продолжает раскрывать комедийную сторону своего дарования. А отечественному зрителю фильм дает возможность вспомнить несправедливо подзабытого Джона Литгоу — некогда звезду триллеров Брайана Де Пальмы и эксцентрических комедий.

Усилена и драматическая составляющая, показывающая, как в семейном раю тлеют искры взаимных обид — правда, серьезные сцены все-таки разрешаются сиропными эпизодами прославления семейных ценностей. Акцент смещен в сторону детских проблем, и это снизило градус соленых шуток — но не то чтобы совсем. Так что идти на этот праздник всей семьей стоит только если ваши бэбики не разревутся от пары сальностей, а вы сами не рухнете под кресло при виде детишек, целующихся в губы и упившихся грога... И давайте вместе загадаем желание, чтобы в финальном вокальном номере рестлер Джон Сина (папа Адрианы) все-таки не запел!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Чем больше папаш, тем больше проблем».


Общая оценка:
µµµµµ

30.11.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад