Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лекарство от здоровья /рецензия/ A Cure for Wellness

Германия, США (2016)
Ужасы 18+
146 мин. / 02:26


Лекарство от здоровья - рецензия

Режиссер:
Гор Вербински
Сценарий:
Джастин Хэйс, Гор Вербински
В ролях:
Дэйн ДеХаан,
Джейсон Айзекс,
Миа Гот,
Иво Нанди, Адриан Шиллер, Селия Имри, Гарри Гронер, Томас Норстрем, Ашок Манданна, Магнус Креппер ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Больничные коридоры жизни


Сюжет о герое, попадающем в зловещую больницу, оригинальным не назовешь — еще свежи в памяти не так давно вышедшие «Остров Шатер» и «Элиза Грейвс» (в нашем прокате «Остров проклятых» и «Обитель проклятых»). Смогла ли добавить свежей крови в жилы классической темы новая мистическая хоррор-драма Гора Вербински «Лекарство от здоровья»?

Узнать истину

Итак, в элитный санаторий в швейцарских Альпах прибывает молодой сотрудник некой фирмы Локхарт (Дейн ДеХаан). Он должен разыскать и доставить в Нью-Йорк одного из боссов компании Пемброка, приславшего странное письмо с отказом возвращаться. Добиться встречи не удается, и Локхарт решает обратиться в полицию, но по пути в город попадает в аварию, — и здравница с распростертыми объятиями принимает нового пациента.

Лекарство от здоровья - рецензия на фильм

Здесь не держат людей в клетках и не практикуют лоботомию, да и у главврача лицо не Бена Кингсли, а Джейсона Айзекса. Доктор Фольнер — сама любезность, пациенты всем довольны, но что-то не дает Локхарту наслаждаться лечением чудесной местной водой. Общаясь с наконец-то найденным Пемброком (Гарри Грунер), с пожилой пациенткой Викторией Уоткинс (Селия Имри), а также со странной девушкой Ханной (Мия Гот), Локхарт по кусочкам собирает истину. Нет-нет, больница не оказывается тюрьмой и не захвачена сбежавшими психами. Все оказывается хуже — намного хуже...

Исцеление возможно

Гор Вербински известен как режиссер-визуал — и техническая сторона картины практически безупречна. Готическое совершенство немецкого замка Гогенцоллерн, мастерски запечатленное оператором Бонном Базелли, наводящие жуть визуальные эффекты и прозрачные отсылки к фильму Милоша Формана «Над кукушкиным гнездом» создают атмосферу гнетущего ужаса и тревожного ожидания. Отдельные аплодисменты композитору Бенджамину Уоллфишу — завораживающий вокализ достоин встать рядом с незабываемой колыбельной Хавьера Наваррете из «Лабиринта Фавна»!

Лекарство от здоровья - рецензия на фильм

Да, фильм не лишен недостатков: он ощутимо затянут, повествование выстроено невнятно, а развязка может разочаровать своей очевидной клишированностью. Однако за внешними эффектами, в нагромождении которых создателям нет-нет да изменяет чувство меры и вкуса, просматривается горькая притча с философскими аллюзиями к роману Томаса Манна «Волшебная гора». Мрачные больничные коридоры становятся метафорой жизненных путей в обществе, где молятся на ценности, заражающие людей жадностью, эгоизмом и лицемерием. Исцеление возможно — но платой может оказаться разум.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки проходили в замке Гогенцоллерн неподалеку от Хехингена (земля Баден-Вюртемберг, Германия).


Общая оценка:
µµµµµ

06.04.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад