Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Жги! (2017) - рецензияКоловрат 2017 - рецензияКоко (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лекарство от здоровья /рецензия/ A Cure for Wellness

Германия, США (2016)
Ужасы 18+
146 мин. / 02:26


Лекарство от здоровья - рецензия

Режиссер:
Гор Вербински
Сценарий:
Джастин Хэйс, Гор Вербински
В ролях:
Дэйн ДеХаан,
Джейсон Айзекс,
Миа Гот,
Иво Нанди, Адриан Шиллер, Селия Имри, Гарри Гронер, Томас Норстрем, Ашок Манданна, Магнус Креппер ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Больничные коридоры жизни


Сюжет о герое, попадающем в зловещую больницу, оригинальным не назовешь — еще свежи в памяти не так давно вышедшие «Остров Шатер» и «Элиза Грейвс» (в нашем прокате «Остров проклятых» и «Обитель проклятых»). Смогла ли добавить свежей крови в жилы классической темы новая мистическая хоррор-драма Гора Вербински «Лекарство от здоровья»?

Узнать истину

Итак, в элитный санаторий в швейцарских Альпах прибывает молодой сотрудник некой фирмы Локхарт (Дейн ДеХаан). Он должен разыскать и доставить в Нью-Йорк одного из боссов компании Пемброка, приславшего странное письмо с отказом возвращаться. Добиться встречи не удается, и Локхарт решает обратиться в полицию, но по пути в город попадает в аварию, — и здравница с распростертыми объятиями принимает нового пациента.

Лекарство от здоровья - рецензия на фильм

Здесь не держат людей в клетках и не практикуют лоботомию, да и у главврача лицо не Бена Кингсли, а Джейсона Айзекса. Доктор Фольнер — сама любезность, пациенты всем довольны, но что-то не дает Локхарту наслаждаться лечением чудесной местной водой. Общаясь с наконец-то найденным Пемброком (Гарри Грунер), с пожилой пациенткой Викторией Уоткинс (Селия Имри), а также со странной девушкой Ханной (Мия Гот), Локхарт по кусочкам собирает истину. Нет-нет, больница не оказывается тюрьмой и не захвачена сбежавшими психами. Все оказывается хуже — намного хуже...

Исцеление возможно

Гор Вербински известен как режиссер-визуал — и техническая сторона картины практически безупречна. Готическое совершенство немецкого замка Гогенцоллерн, мастерски запечатленное оператором Бонном Базелли, наводящие жуть визуальные эффекты и прозрачные отсылки к фильму Милоша Формана «Над кукушкиным гнездом» создают атмосферу гнетущего ужаса и тревожного ожидания. Отдельные аплодисменты композитору Бенджамину Уоллфишу — завораживающий вокализ достоин встать рядом с незабываемой колыбельной Хавьера Наваррете из «Лабиринта Фавна»!

Лекарство от здоровья - рецензия на фильм

Да, фильм не лишен недостатков: он ощутимо затянут, повествование выстроено невнятно, а развязка может разочаровать своей очевидной клишированностью. Однако за внешними эффектами, в нагромождении которых создателям нет-нет да изменяет чувство меры и вкуса, просматривается горькая притча с философскими аллюзиями к роману Томаса Манна «Волшебная гора». Мрачные больничные коридоры становятся метафорой жизненных путей в обществе, где молятся на ценности, заражающие людей жадностью, эгоизмом и лицемерием. Исцеление возможно — но платой может оказаться разум.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки проходили в замке Гогенцоллерн неподалеку от Хехингена (земля Баден-Вюртемберг, Германия).


Общая оценка:
µµµµµ

06.04.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.12 РЕЦЕНЗИИ: Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди.
13.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 82 стр., приколы и шутки про Новый год - 21 стр., про интернет и компьютер - 305 стр., про кино - 123 стр., про рекламу - 190 стр.
12.12 НАРОЧНО НЕ...: 118 страница старых и новых холок.
04.12 КИНОЛЯПЫ: Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей.
01.12 КИНОСТАТЬИ: Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет. "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии "Эмми"-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры 2017 года.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад