Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джон Уик 3 (2019) - рецензияВойна Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тайна Коко /рецензия/ Coco

США (2017)
Мультфильм, 12+
109 мин. / 01:49


Тайна Коко - рецензия

Режиссер:
Ли Анкрич, Эдриан Молина
Сценарий:
Мэттью Олдрич, Эдриан Молина, Ли Анкрич
В ролях (русская озвучка):
Владимир Баргман,
Лев Кошкаров,
Виктор Киричёк,
Михаил Хрусталёв,
Елена Шульман
Официальный сайт фильма:
N/A



Милые кости


В 2014 году на экраны вышел мультфильм «Книга жизни» в основе которого лежала мексиканская культура и обычай празднования Дня мертвых. Кино окупилось со скрипом и, казалось, на этой этнической делянке ничего путного уже не взрастет. Но студия Pixar бестрепетно запустила похожий проект — «Тайна Коко»...

Мексиканский Орфей

...И судя по всему, преуспела там, где конкуренты всего лишь вышли в ноль! А ведь, по сути, это одна из самых простых работ компании, сценарно восходящая к бесчисленным классическим историям в формате «смертный герой нисходит в загробный мир».

Сюжет такой: мальчик Мигель Ривера бредит музыкой, но его родные резко против, чтобы он даже трогал гитару. По семейному преданию, прапрабабку героя бросил супруг-марьячи, оставив ее одну с дочкой Коко, и с тех пор даже песни в доме под строгим запретом. Как и имя пращура-музыканта.

Мигель подозревает, что этим ренегатом был знаменитый эстрадный идол Эрнесто де ла Крус. Кабы дух покойной звезды благословил его, пацан решился бы пойти наперекор семье. И вот, в праздник Дня мертвых случается чудо: взяв в руки гитару потенциального предка, парень получает доступ в мир теней и отправляется на встречу с усопшими родственниками, дабы решить все вопросы со своим музыкальным призванием. И внезапно узнать глубоко похороненные секреты клана Ривера, переворачивающие представления героя о фамильных узах...

Данте с хвостом

Никаких концептуальных новаций в «Тайне Коко», в отличие от «ВАЛЛ-И» и «Головоломки», нет. Это очень традиционная история — даже с легким уклоном в латиноамериканское «мыло»: все очень сентиментально, со скелетами в шкафу (метафорическими и буквальными), то и дело звучат сладостно-томные мелодии, на полную катушку используется этнический колорит.

Тем не менее, смотрится мульт Ли Анкрича и Эдриана Молины просто здорово. Если в большинстве голливудских опусов конфликт между профессиональными амбициями и семейной жизнью отрабатывается весьма формально, тут это сердце сюжета, и оно бьется в полную силу.

Несмотря на обманчивую простоту, «Тайна Коко» — настоящая драма с уймой психологических нюансов и хорошим, порой неочевидным для детей юмором (к примеру, в загробной Мексике герой встречает художницу Фриду Кало, а сопровождает его пес по кличке Данте).

В число главных шедевров Pixar их новый анимационный хит вряд ли войдет, однако для зрителей наверняка станет одним из самых любимых. Потому что он феерически красив, чрезвычайно душевен и исключительно музыкален.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Pixar записали широкий ряд лучшей мексиканской музыки разных жанров — банда, маримба, мариачи и сон ярочо.


Общая оценка:
µµµµµ

01.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.05 РЕЦЕНЗИИ: Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Хроники хищных городов.
22.05 НАРОЧНО НЕ...: 136-я страница холок (20 фото).
21.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 138 стр., про политоту - 130 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад