Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тайна Коко /рецензия/ Coco

США (2017)
Мультфильм, 12+
109 мин. / 01:49


Тайна Коко - рецензия

Режиссер:
Ли Анкрич, Эдриан Молина
Сценарий:
Мэттью Олдрич, Эдриан Молина, Ли Анкрич
В ролях (русская озвучка):
Владимир Баргман,
Лев Кошкаров,
Виктор Киричёк,
Михаил Хрусталёв,
Елена Шульман
Официальный сайт фильма:
N/A



Милые кости


В 2014 году на экраны вышел мультфильм «Книга жизни» в основе которого лежала мексиканская культура и обычай празднования Дня мертвых. Кино окупилось со скрипом и, казалось, на этой этнической делянке ничего путного уже не взрастет. Но студия Pixar бестрепетно запустила похожий проект — «Тайна Коко»...

Мексиканский Орфей

...И судя по всему, преуспела там, где конкуренты всего лишь вышли в ноль! А ведь, по сути, это одна из самых простых работ компании, сценарно восходящая к бесчисленным классическим историям в формате «смертный герой нисходит в загробный мир».

Сюжет такой: мальчик Мигель Ривера бредит музыкой, но его родные резко против, чтобы он даже трогал гитару. По семейному преданию, прапрабабку героя бросил супруг-марьячи, оставив ее одну с дочкой Коко, и с тех пор даже песни в доме под строгим запретом. Как и имя пращура-музыканта.

Мигель подозревает, что этим ренегатом был знаменитый эстрадный идол Эрнесто де ла Крус. Кабы дух покойной звезды благословил его, пацан решился бы пойти наперекор семье. И вот, в праздник Дня мертвых случается чудо: взяв в руки гитару потенциального предка, парень получает доступ в мир теней и отправляется на встречу с усопшими родственниками, дабы решить все вопросы со своим музыкальным призванием. И внезапно узнать глубоко похороненные секреты клана Ривера, переворачивающие представления героя о фамильных узах...

Данте с хвостом

Никаких концептуальных новаций в «Тайне Коко», в отличие от «ВАЛЛ-И» и «Головоломки», нет. Это очень традиционная история — даже с легким уклоном в латиноамериканское «мыло»: все очень сентиментально, со скелетами в шкафу (метафорическими и буквальными), то и дело звучат сладостно-томные мелодии, на полную катушку используется этнический колорит.

Тем не менее, смотрится мульт Ли Анкрича и Эдриана Молины просто здорово. Если в большинстве голливудских опусов конфликт между профессиональными амбициями и семейной жизнью отрабатывается весьма формально, тут это сердце сюжета, и оно бьется в полную силу.

Несмотря на обманчивую простоту, «Тайна Коко» — настоящая драма с уймой психологических нюансов и хорошим, порой неочевидным для детей юмором (к примеру, в загробной Мексике герой встречает художницу Фриду Кало, а сопровождает его пес по кличке Данте).

В число главных шедевров Pixar их новый анимационный хит вряд ли войдет, однако для зрителей наверняка станет одним из самых любимых. Потому что он феерически красив, чрезвычайно душевен и исключительно музыкален.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Pixar записали широкий ряд лучшей мексиканской музыки разных жанров — банда, маримба, мариачи и сон ярочо.


Общая оценка:
µµµµµ

01.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
21.05 КИНОЛЯПЫ: Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад