Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дыши ради нас /рецензия/ Breathe

Великобритания (2017)
Биографическая драма 16+
118 мин. / 01:58


Дыши ради нас - рецензия

Режиссер:
Энди Серкис
Сценарий:
Уильям Николсон
В ролях:
Эндрю Гарфилд,
Клер Фой,
Эдвард Спелирс,
Том Холландер,
Дэвид Батлер, Бен Ллойд-Хьюз, Миранда Рэйсон, Камилла Разерфорд, Андре Джейкобс, Терри Нортон
Официальный сайт фильма:
N/A



Его Прелесть


Как-то раз испаноговорящий басист «Металлики» взял в руки акустическую шестиструнку и показал славным калифорнийским токаорам, как играть фламенко. Морды у Хетфилда и Хэммета были незабываемые.
Что ж, в музыке такое не редкость. А что в кино? Удалось ли голливудскому технарю Энди Серкису сделать то же самое в плане режиссуры?

Папина история

Пожалуй, самое интересное в фильме — это реальная история, легшая в его основу. Главный герой — Робин Кавендиш — отец давнего друга Энди Серкиса и совладельца компании The Imaginarium, внесшей большой вклад в анимацию киноперсонажей (техника motion capture).

В самом расцвете сил Робин Кавендиш был парализован из-за последствий полиомиелита, но благодаря стараниям родных и близких прожил с этим недугом яркую, насыщенную жизнь.

Фильм раскрывает еще одну важную историческую деталь. Из него мы узнаём, в каких условиях приходилось доживать свой век паралитикам того времени. До середины XX века у них не было возможности покидать больничные стены, но друзья Робина совершили прорыв, сделав мобильное кресло с аппаратом искусственного дыхания.

Куда идем мы с паучком

Главную роль сыграл Эндрю Гарфилд, один из новых человеков-пауков. Сыграл вполне сносно, если так можно выразиться о роли, в которой по большому счету играть нечего. Заметно живее и эмоциональнее выглядит главная женская роль в исполнении Клер Фой, но и здесь сложно обойтись без наречия «вполне».

Да и сам фильм тоже — сплошное «вполне». Его нельзя назвать шедевром, но и до провала ему далеко. Вполне себе крепкий середнячок с едва ли не спилберговской манерой говорить о трагичных вещах с нотками иронии. Проблема лишь в том, что Стивен Спилберг — гений, а Энди Серкис — голлум. Хоть и с вполне сносным чувством такта и ритма.

Главный недостаток фильма — слабая, почти безнадежная экспозиция, из-за которой не срабатывает давление на жалость. Мы не успеваем как следует подружиться с героем, чтобы потом за него страдать, отчего фильм выглядит нудным. Лишь ближе к финалу действие оживает, но даже такие яркие моменты, как пикник под фламенко и парад колясочников, перебарывают зевоту с трудом.

В общем, если и смотреть, то только ради того, чтобы убедиться, что режиссерская работа голлуму по плечу. Да, пока он снимает что-то личное и явно старается для своего компаньона, но делает это вполне на уровне. Как знать, может быть, когда-нибудь мы увидим Серкиса, тащащего «Оскар» за режиссуру.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Некоторые сцены снимались в городе Хлухлуве в ЮАР, на территории базы королевских ВВС в Бенсоне, а также в Хетфилд-хаусе — фамильном гнезде графов и маркизов Солсбери из рода Сесилов.


Общая оценка:
µµµµµ

16.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 102 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад