Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Вдали от дома (2019) - рецензияПаразиты (2019) - рецензияCapture State (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дыши ради нас /рецензия/ Breathe

Великобритания (2017)
Биографическая драма 16+
118 мин. / 01:58


Дыши ради нас - рецензия

Режиссер:
Энди Серкис
Сценарий:
Уильям Николсон
В ролях:
Эндрю Гарфилд,
Клер Фой,
Эдвард Спелирс,
Том Холландер,
Дэвид Батлер, Бен Ллойд-Хьюз, Миранда Рэйсон, Камилла Разерфорд, Андре Джейкобс, Терри Нортон
Официальный сайт фильма:
N/A



Его Прелесть


Как-то раз испаноговорящий басист «Металлики» взял в руки акустическую шестиструнку и показал славным калифорнийским токаорам, как играть фламенко. Морды у Хетфилда и Хэммета были незабываемые.
Что ж, в музыке такое не редкость. А что в кино? Удалось ли голливудскому технарю Энди Серкису сделать то же самое в плане режиссуры?

Папина история

Пожалуй, самое интересное в фильме — это реальная история, легшая в его основу. Главный герой — Робин Кавендиш — отец давнего друга Энди Серкиса и совладельца компании The Imaginarium, внесшей большой вклад в анимацию киноперсонажей (техника motion capture).

В самом расцвете сил Робин Кавендиш был парализован из-за последствий полиомиелита, но благодаря стараниям родных и близких прожил с этим недугом яркую, насыщенную жизнь.

Фильм раскрывает еще одну важную историческую деталь. Из него мы узнаём, в каких условиях приходилось доживать свой век паралитикам того времени. До середины XX века у них не было возможности покидать больничные стены, но друзья Робина совершили прорыв, сделав мобильное кресло с аппаратом искусственного дыхания.

Куда идем мы с паучком

Главную роль сыграл Эндрю Гарфилд, один из новых человеков-пауков. Сыграл вполне сносно, если так можно выразиться о роли, в которой по большому счету играть нечего. Заметно живее и эмоциональнее выглядит главная женская роль в исполнении Клер Фой, но и здесь сложно обойтись без наречия «вполне».

Да и сам фильм тоже — сплошное «вполне». Его нельзя назвать шедевром, но и до провала ему далеко. Вполне себе крепкий середнячок с едва ли не спилберговской манерой говорить о трагичных вещах с нотками иронии. Проблема лишь в том, что Стивен Спилберг — гений, а Энди Серкис — голлум. Хоть и с вполне сносным чувством такта и ритма.

Главный недостаток фильма — слабая, почти безнадежная экспозиция, из-за которой не срабатывает давление на жалость. Мы не успеваем как следует подружиться с героем, чтобы потом за него страдать, отчего фильм выглядит нудным. Лишь ближе к финалу действие оживает, но даже такие яркие моменты, как пикник под фламенко и парад колясочников, перебарывают зевоту с трудом.

В общем, если и смотреть, то только ради того, чтобы убедиться, что режиссерская работа голлуму по плечу. Да, пока он снимает что-то личное и явно старается для своего компаньона, но делает это вполне на уровне. Как знать, может быть, когда-нибудь мы увидим Серкиса, тащащего «Оскар» за режиссуру.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Некоторые сцены снимались в городе Хлухлуве в ЮАР, на территории базы королевских ВВС в Бенсоне, а также в Хетфилд-хаусе — фамильном гнезде графов и маркизов Солсбери из рода Сесилов.


Общая оценка:
µµµµµ

16.12.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.07 КИНОЛЯПЫ: Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр.
08.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 144 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад