Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Без томозов /рецензия/ À fond

Франция, Македония (2016)
Комедия 16+
96 мин. / 01:36


Без томозов  - рецензия

Режиссер:
Николас Бенаму
Сценарий:
Николас Бенаму, Фредерик Жарден, Фабрис Роже-Лакан
В ролях:
Хосе Гарсия,
Андре Дюссолье,
Каролин Виньо, Жозефин Каллиз, Стилан Лекай, Шарлотта Габрис, Венсан Дезанья, Флоренс Форести, Жером Коммандёр, Владимир Хубар ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Тормоза придумали трусы


Без тормозов 2016 - рецензия на фильмПомните «Скорость» с Киану Ривзом? Там автобус нельзя было остановить, иначе взорвалась бы бомба. А вот как насчет фильма, герои которого и рады бы сбросить газ, но в принципе не могут, как ни стараются? И это, кстати, не американский боевик, а французская комедия — кино Николя Бенаму «Без тормозов»...

Скоростной режим

Сюжет у картины прост как два евро. Семья пластического хирурга Тома Кокса (Хосе Гарсиа) загружается в минивэн, чтобы рвануть на курорт. Беда в том, что тачка хоть и новая, но собирали ее на заводе какого-то азиатского нонейм-производителя. Так что едва глава семейства выходит на крейсерский режим, круиз-контроль выходит из строя, — и герои обнаруживают, что несутся но шоссе со скоростью 140 км/ч и не могут ни сбросить обороты, ни выключить двигатель. Следует череда трюковых гэгов, вызывающих в памяти «Невероятные приключения итальянцев в России» и «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир».

Будь кино экшн-триллером, подобный сценарий вызвал бы слишком много вопросов: уж больно неправдоподобная ситуация в нем изложена. Но «Без тормозов» — фарс с примесью сатиры на работу сервис-служб в эпоху излишне развитого капитализма. Посему лента отличается повышенным содержанием идиотов на километр пленки и заставляет закрыть глаза на комические несуразности, составляющие ее костяк...

В хорошем темпе

Без тормозов 2016 - рецензия на фильмКонечно, назвать «Без тормозов» интеллектуальным развлечением язык не повернется, но есть в этом цирке с лошадиными силами нечто обаятельное. Да, актеры валяют дурака (особенно ветеран французского кино Андре Дюссолье в роди сексуально озабоченного дедули), повороты сюжета раздражают глупостью, а юмор упорно держится на уровне «ниже пояса». И все же ловишь себя на мысли, что будь на месте Дюссолье и Ко голливудские артисты, вышло бы гораздо хуже.

Секрет, видимо, в фигуре режиссера. В отличие от многих современный комедиографов Пятой республики Бенаму усвоил уроки классиков вроде Жерара Ури и Франсиса Вебера куда лучше. И если подлинно галльского остроумия ему не хватает, то по части ритма, занимательности повествования и умению выжимать из прикола все соки он способен приятно удивить. Парень хорошо чувствует избранный им жанр, что видно по его дилогии «Supeнять» (2014-2015). Вроде и дичь полная, но смешно, чего уж там. Его новая работа вызывает те же чувства: какой-то дурацкий балаган на форсаже, а выйти из зала желания нет. Заслуживает просмотра.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Безостановочная комедия».


Общая оценка:
µµµµµ

16.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад