Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Без томозов /рецензия/ À fond

Франция, Македония (2016)
Комедия 16+
96 мин. / 01:36


Без томозов  - рецензия

Режиссер:
Николас Бенаму
Сценарий:
Николас Бенаму, Фредерик Жарден, Фабрис Роже-Лакан
В ролях:
Хосе Гарсия,
Андре Дюссолье,
Каролин Виньо, Жозефин Каллиз, Стилан Лекай, Шарлотта Габрис, Венсан Дезанья, Флоренс Форести, Жером Коммандёр, Владимир Хубар ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Тормоза придумали трусы


Без тормозов 2016 - рецензия на фильмПомните «Скорость» с Киану Ривзом? Там автобус нельзя было остановить, иначе взорвалась бы бомба. А вот как насчет фильма, герои которого и рады бы сбросить газ, но в принципе не могут, как ни стараются? И это, кстати, не американский боевик, а французская комедия — кино Николя Бенаму «Без тормозов»...

Скоростной режим

Сюжет у картины прост как два евро. Семья пластического хирурга Тома Кокса (Хосе Гарсиа) загружается в минивэн, чтобы рвануть на курорт. Беда в том, что тачка хоть и новая, но собирали ее на заводе какого-то азиатского нонейм-производителя. Так что едва глава семейства выходит на крейсерский режим, круиз-контроль выходит из строя, — и герои обнаруживают, что несутся но шоссе со скоростью 140 км/ч и не могут ни сбросить обороты, ни выключить двигатель. Следует череда трюковых гэгов, вызывающих в памяти «Невероятные приключения итальянцев в России» и «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир».

Будь кино экшн-триллером, подобный сценарий вызвал бы слишком много вопросов: уж больно неправдоподобная ситуация в нем изложена. Но «Без тормозов» — фарс с примесью сатиры на работу сервис-служб в эпоху излишне развитого капитализма. Посему лента отличается повышенным содержанием идиотов на километр пленки и заставляет закрыть глаза на комические несуразности, составляющие ее костяк...

В хорошем темпе

Без тормозов 2016 - рецензия на фильмКонечно, назвать «Без тормозов» интеллектуальным развлечением язык не повернется, но есть в этом цирке с лошадиными силами нечто обаятельное. Да, актеры валяют дурака (особенно ветеран французского кино Андре Дюссолье в роди сексуально озабоченного дедули), повороты сюжета раздражают глупостью, а юмор упорно держится на уровне «ниже пояса». И все же ловишь себя на мысли, что будь на месте Дюссолье и Ко голливудские артисты, вышло бы гораздо хуже.

Секрет, видимо, в фигуре режиссера. В отличие от многих современный комедиографов Пятой республики Бенаму усвоил уроки классиков вроде Жерара Ури и Франсиса Вебера куда лучше. И если подлинно галльского остроумия ему не хватает, то по части ритма, занимательности повествования и умению выжимать из прикола все соки он способен приятно удивить. Парень хорошо чувствует избранный им жанр, что видно по его дилогии «Supeнять» (2014-2015). Вроде и дичь полная, но смешно, чего уж там. Его новая работа вызывает те же чувства: какой-то дурацкий балаган на форсаже, а выйти из зала желания нет. Заслуживает просмотра.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Безостановочная комедия».


Общая оценка:
µµµµµ

16.01.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад