Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Эмоджи - рецензияВалериан - рецензияЖених на двоих - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Берлинский синдром /рецензия/ Berlin Syndrome

Австралия, Германия (2017)
Триллер, драма 18+
116 мин. / 01:56


Берлинский синдром - рецензия

Режиссер:
Кейт Шортланд
Сценарий:
Шон Грант, Кейт Шортланд, по Мелани Йоостен
В ролях:
Тереза Палмер,
Макс Римельт,
Маттиас Хабих,
Эмма Бадинг, Эльмира Бахрами, Кристоф Фрэнкен, Люси Арон, Нассим Ават, Малин Стеффен
Официальный сайт фильма:
N/A



Никто тебя не услышит


Сколько бы ни придумывали сценаристы сюжетов, кинематограф будет возвращаться к теме отношений двух людей. Которая, при всей своей кажущейся простоте, остается неисчерпаемой. Взглянуть на классическую тему под неожиданным углом предлагает новый элегический триллер Кейт Шортленд «Берлинский синдром», снятый по роману Мелани Йоостен.

А поутру она проснулась

Итак, австралийская фотожурналистка Клэр (Тереза Палмер) отправляется в турне по Германии. Суетливые улицы немецкой столицы сводят девушку с местным учителем Энди (Макс Римельт).

Милый романтический вечер не должен был перерасти во что-то большее — на следующий день Клэр предстоит ехать в Дрезден. Но не в силах противиться желанию, Клэр никуда не едет, а сама разыскивает Энди — и падает в его объятия.

А проснувшись поутру в квартире прекрасного принца, Клэр обнаруживает, что тот ушел на работу, заперев ее! Девушка не придает этому значения, решив, что он просто забыл оставить ключ. Но на следующий день история повторяется - и выясняется, что выбраться из квартиры невозможно. Клэр начинает понимать, что за милой внешностью и изящными манерами Энди скрывается психопат, кото-рый не намерен ее отпускать. И, похоже, она у него далеко не первая пленница...

LOVEушка

Фильм может разочаровать тех, кого трейлеры и название, отсылающее к «стокгольмскому синдрому», настроило на триллер с развитием темы сочувствия жертвы к похитителю. Вместо саспенса — элегический настрой, вместо стремительного темпоритма — неторопливое развитие действия, вместо напряженных диалогов — бессловесные эпизоды под печальную музыку Брайони Маркс. А вместо бытового триллера — притча о превратностях любви. Сюжет вызывает в памяти классический роман Джона Фаулза «Коллекционер», и все эти страсти-мордасти — лишь горькая метафора отношений мужчины и женщины в мире тотальной некоммуникабельности.

Современный Клегг умен, языкаст, любит своего престарелого отца Эриха (Матиас Габих). Но все его достоинства перевешивает стремление обладать женщиной, толкающее на безумства. А современная Миранда ярче проявляет свою двойственную сущность, одновременно стремясь отдать себя и страшась утратить свободу. Мрачная квартира с обшарпанными стенами и небьющимися окнами — вот во что ныне превратился прекрасный замок любви. Мы сами заточаем себя в эту любовную ловушку, где никто никого не слышит. И окна дома напротив равнодушно взирают на то, как два человека, способных подарить друг другу счастье, причиняют друг другу лишь боль и страдания.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки проходили сначала в Берлине, после чего съемочная группа перебралась в Мельбурн.


Общая оценка:
µµµµµ

30.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
21.08 РЕЦЕНЗИИ: Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад