Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Берлинский синдром /рецензия/ Berlin Syndrome

Австралия, Германия (2017)
Триллер, драма 18+
116 мин. / 01:56


Берлинский синдром - рецензия

Режиссер:
Кейт Шортланд
Сценарий:
Шон Грант, Кейт Шортланд, по Мелани Йоостен
В ролях:
Тереза Палмер,
Макс Римельт,
Маттиас Хабих,
Эмма Бадинг, Эльмира Бахрами, Кристоф Фрэнкен, Люси Арон, Нассим Ават, Малин Стеффен
Официальный сайт фильма:
N/A



Никто тебя не услышит


Сколько бы ни придумывали сценаристы сюжетов, кинематограф будет возвращаться к теме отношений двух людей. Которая, при всей своей кажущейся простоте, остается неисчерпаемой. Взглянуть на классическую тему под неожиданным углом предлагает новый элегический триллер Кейт Шортленд «Берлинский синдром», снятый по роману Мелани Йоостен.

А поутру она проснулась

Итак, австралийская фотожурналистка Клэр (Тереза Палмер) отправляется в турне по Германии. Суетливые улицы немецкой столицы сводят девушку с местным учителем Энди (Макс Римельт).

Милый романтический вечер не должен был перерасти во что-то большее — на следующий день Клэр предстоит ехать в Дрезден. Но не в силах противиться желанию, Клэр никуда не едет, а сама разыскивает Энди — и падает в его объятия.

А проснувшись поутру в квартире прекрасного принца, Клэр обнаруживает, что тот ушел на работу, заперев ее! Девушка не придает этому значения, решив, что он просто забыл оставить ключ. Но на следующий день история повторяется - и выясняется, что выбраться из квартиры невозможно. Клэр начинает понимать, что за милой внешностью и изящными манерами Энди скрывается психопат, кото-рый не намерен ее отпускать. И, похоже, она у него далеко не первая пленница...

LOVEушка

Фильм может разочаровать тех, кого трейлеры и название, отсылающее к «стокгольмскому синдрому», настроило на триллер с развитием темы сочувствия жертвы к похитителю. Вместо саспенса — элегический настрой, вместо стремительного темпоритма — неторопливое развитие действия, вместо напряженных диалогов — бессловесные эпизоды под печальную музыку Брайони Маркс. А вместо бытового триллера — притча о превратностях любви. Сюжет вызывает в памяти классический роман Джона Фаулза «Коллекционер», и все эти страсти-мордасти — лишь горькая метафора отношений мужчины и женщины в мире тотальной некоммуникабельности.

Современный Клегг умен, языкаст, любит своего престарелого отца Эриха (Матиас Габих). Но все его достоинства перевешивает стремление обладать женщиной, толкающее на безумства. А современная Миранда ярче проявляет свою двойственную сущность, одновременно стремясь отдать себя и страшась утратить свободу. Мрачная квартира с обшарпанными стенами и небьющимися окнами — вот во что ныне превратился прекрасный замок любви. Мы сами заточаем себя в эту любовную ловушку, где никто никого не слышит. И окна дома напротив равнодушно взирают на то, как два человека, способных подарить друг другу счастье, причиняют друг другу лишь боль и страдания.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки проходили сначала в Берлине, после чего съемочная группа перебралась в Мельбурн.


Общая оценка:
µµµµµ

30.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад