Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Красавица и Чудовище /рецензия/ Beauty and the Beast

США (2017)
Детский мюзикл, 16+
129 мин. / 02:09


Красавица и Чудовище - рецензия

Режиссер:
Джеймс Мэнголд
Сценарий:
Джеймс Мэнголд, Скотт Фрэнк, Майкл Грин ...
В ролях:
Эмма Уотсон,
Дэн Стивенс,
Люк Эванс,
Джош Гад, Кевин Клайн, Хэтти Морахэн, Хейдн Гвин, Джерард Хоран, Рэй Фиарон, Юэн МакГрегор ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Старая сказка на новый лад


С конвейера студии Walt Disney продолжают сходить игровые ремейки ее мультхитов прошлых лет. И вот, настал черед знакомиться с новой версией «Красавицей и Чудовища». Проблема в том, что картина 1991 года — признанный шедевр, и даже самая талантливая переделка просто обречена остаться в тени идеального оригинала.

Всматриваясь в лица

Обсуждение сюжета оставим за ненадобностью — все прекрасно знают историю Белль и зачарованного принца. И многие сцены ремейка чуть ли не покадрово воспроизводят соответствующие эпизоды анимационной ленты четвертьвековой давности. Лучше сразу перейдем к оценке предпринятой диснеевцами авантюры.

Красавица и Чудовище 2017 - рецензия

Если коротко, новый фильм сравнения со старым не выдерживает, увы. Он красочный, драматичный и размашистый, и все же практически во всем уступает предшественнику. Как ни стараются актеры, но экспрессии нарисованных прототипов не достигают. То же касается выполненных в компьютерной графике превращенных в вещи слуг из замка Чудовища. В фильме 1991 года у них была отличная мимика, теперь же эмоций на «лицах» этих персонажей не разобрать — избыточная детализация «съела» былую живость и выразительность.

Beauty and the Bi

Эмма Уотсон в роли Красавицы вполне неплоха, хотя временами из нее отчетливо лезет язва Гермиона. Дэн Стивенс в образе Чудовища? Сложно оценить: за него играет цифровой грим монстра. Хорош Люк Эванс: его злодей Гастон колоритнее мультипликационного аналога — ему только богатырской фактуры не хватает, оттого актер иногда переигрывает, дабы казаться «мачистее».

Красавица и Чудовище 2017 - рецензия на фильм

Лучше всех — сюрприз! — получился гастонов прихвостень Ле Фу в исполнении Джоша Гада. Вместо набитого дурака из оригинальной ленты мы увидим неглупого, сложного персонажа, способного учиться на своих ошибках. Режиссер Билл Кондон, раззвонивший всему миру, что у него Ле Фу — латентный гей, преданный своему патрону лишь потому, что тайно влюблен в него, оказал, конечно, медвежью услугу студии, из-за чего безобидная сказка получила в России суровый рейтинг «16+». Зато герой Джоша вышел полнокровным, а шутливые намеки на его ориентацию стали, как ни странно, лучшими приколами в картине.

Перебор с начинкой

К сожалению, авторы реинкарнации «Красавицы и Чудовища» изрядно опростоволосились с продолжительностью картины. 84-минутный оригинал был совершенен по ритму и содержал ровно столько сцен и музыкальных номеров, сколько нужно. 129-минутный же ремейк пухл и одышлив: в нем уйма лишних эпизодов, а дополнительные песни не дотягивают до знакомых хитов.

Красавица и Чудовище - рецензия на фильм

Да, кино очевидно затянуто и страдает от барочной избыточности: каждый кадр переполнен ненужными финтифлюшками, утяжеляющими просмотр. Лента напоминает изящную прогулочную яхту, которую обшили броней и переделали в торпедный катер. Ну, можно и так... Но зачем?!

В общем, понятно, зачем понадобилась новая версия «Красавицы и Чудовища» Walt Disney (чтобы заработать все деньги в мире). А вот зачем она так уж нужна зрителю, знакомому с бесспорным шедевром 1991 года, — полная загадка.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В декорациях было использовано более 8700 свечей (2,65 километра воска).


Общая оценка:
µµµµµ

24.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад