Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Красавица и Чудовище /рецензия/ Beauty and the Beast

США (2017)
Детский мюзикл, 16+
129 мин. / 02:09


Красавица и Чудовище - рецензия

Режиссер:
Джеймс Мэнголд
Сценарий:
Джеймс Мэнголд, Скотт Фрэнк, Майкл Грин ...
В ролях:
Эмма Уотсон,
Дэн Стивенс,
Люк Эванс,
Джош Гад, Кевин Клайн, Хэтти Морахэн, Хейдн Гвин, Джерард Хоран, Рэй Фиарон, Юэн МакГрегор ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Старая сказка на новый лад


С конвейера студии Walt Disney продолжают сходить игровые ремейки ее мультхитов прошлых лет. И вот, настал черед знакомиться с новой версией «Красавицей и Чудовища». Проблема в том, что картина 1991 года — признанный шедевр, и даже самая талантливая переделка просто обречена остаться в тени идеального оригинала.

Всматриваясь в лица

Обсуждение сюжета оставим за ненадобностью — все прекрасно знают историю Белль и зачарованного принца. И многие сцены ремейка чуть ли не покадрово воспроизводят соответствующие эпизоды анимационной ленты четвертьвековой давности. Лучше сразу перейдем к оценке предпринятой диснеевцами авантюры.

Красавица и Чудовище 2017 - рецензия

Если коротко, новый фильм сравнения со старым не выдерживает, увы. Он красочный, драматичный и размашистый, и все же практически во всем уступает предшественнику. Как ни стараются актеры, но экспрессии нарисованных прототипов не достигают. То же касается выполненных в компьютерной графике превращенных в вещи слуг из замка Чудовища. В фильме 1991 года у них была отличная мимика, теперь же эмоций на «лицах» этих персонажей не разобрать — избыточная детализация «съела» былую живость и выразительность.

Beauty and the Bi

Эмма Уотсон в роли Красавицы вполне неплоха, хотя временами из нее отчетливо лезет язва Гермиона. Дэн Стивенс в образе Чудовища? Сложно оценить: за него играет цифровой грим монстра. Хорош Люк Эванс: его злодей Гастон колоритнее мультипликационного аналога — ему только богатырской фактуры не хватает, оттого актер иногда переигрывает, дабы казаться «мачистее».

Красавица и Чудовище 2017 - рецензия на фильм

Лучше всех — сюрприз! — получился гастонов прихвостень Ле Фу в исполнении Джоша Гада. Вместо набитого дурака из оригинальной ленты мы увидим неглупого, сложного персонажа, способного учиться на своих ошибках. Режиссер Билл Кондон, раззвонивший всему миру, что у него Ле Фу — латентный гей, преданный своему патрону лишь потому, что тайно влюблен в него, оказал, конечно, медвежью услугу студии, из-за чего безобидная сказка получила в России суровый рейтинг «16+». Зато герой Джоша вышел полнокровным, а шутливые намеки на его ориентацию стали, как ни странно, лучшими приколами в картине.

Перебор с начинкой

К сожалению, авторы реинкарнации «Красавицы и Чудовища» изрядно опростоволосились с продолжительностью картины. 84-минутный оригинал был совершенен по ритму и содержал ровно столько сцен и музыкальных номеров, сколько нужно. 129-минутный же ремейк пухл и одышлив: в нем уйма лишних эпизодов, а дополнительные песни не дотягивают до знакомых хитов.

Красавица и Чудовище - рецензия на фильм

Да, кино очевидно затянуто и страдает от барочной избыточности: каждый кадр переполнен ненужными финтифлюшками, утяжеляющими просмотр. Лента напоминает изящную прогулочную яхту, которую обшили броней и переделали в торпедный катер. Ну, можно и так... Но зачем?!

В общем, понятно, зачем понадобилась новая версия «Красавицы и Чудовища» Walt Disney (чтобы заработать все деньги в мире). А вот зачем она так уж нужна зрителю, знакомому с бесспорным шедевром 1991 года, — полная загадка.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В декорациях было использовано более 8700 свечей (2,65 километра воска).


Общая оценка:
µµµµµ

24.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад